北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 10:34
四大加班和拿的钱不成正比的,10万不是Cpa拿你朋友混的很好啊,我也有很多认识的在四大也就7万多很忙付出和 ...

去四大就肯定是辛苦的了,所以流動率才這麼高,大家都是想在裡面混個幾年就跳大公司吧

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 13:02
知道会计也有做得好的呀 3年经验 没四大经验 8万多的 5年经验内审 9万多 都是留学生 没身份的 还有同学在东 ...

我只能說你的同學都是大牛 會計能到這麼高薪的肯定不是做普通的職位吧

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 14:05
金融会计不分家啊,去银行作Back office,纽约银行一般毕业生起薪70K+bonus, 两年以后80K+bonus...再过两到 ...

銀行會計工資有這麼多嗎?哎 還是很迷茫

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 14:27
同会计同湾区。无cpa华人firm。前年第一年算intern拿了半年min wage,去年full time 45k,今年预计55k。OT ...

你這個數字才是正常的會計薪水 至少我了解的普遍的差不多是這個價 看那些說畢業沒多久沒Cpa 七八十K 我不太相信啊啊

博士后

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-14 15:00
在NYC  large size firm 做 high net worth individual 稅務 (年收入百萬起的客人) 自己CPA  幹了4年 工資 ...

就是那種 明明會計也算專業活吧 學起來也不是容易 工時長事又多 不知道為什麼錢可以這麼少

博士后

藍藍毕业啦 发表于 2018-3-14 15:14
哇妹子想法和我一样耶

我已經一個研究生學位畢業了 難道還要再讀嗎? 再讀感覺生活資金不夠啊 不想再跟家裡要錢

博士后

jingtong 发表于 2018-3-14 15:53
半路出家学data analytics也很难,读了一年的MSBA,感觉自己找工作时技术不到家,毕竟学的时间很短也很浅, ...

Msba!!畢業時很後悔當初不是報這專業!蠻感興趣的

博士后

高二0302 发表于 2018-3-14 17:24
我也是这么觉得  本科毕业OPT  还在苦命找工作 也是打算研究生读Data相关的  求好推荐  总感觉美国 ...

真的!!我做到現在都覺得公司基本會計職位根本不懂會計都可以做,只要你熟悉了系統 操作流程就好

博士后

White_Tokki 发表于 2018-3-14 20:02
为什么不转financial analyst

我剛開始就是找這個職位呀,但發現很多都需要會一點SQL的知識,而且當時我剛畢業也沒工作經驗,投簡歷簡直零回音

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 20:35
就是senior 攒了这么多年经验了 不说别人 就说我自己吧 毕业第一份工作4万多 现在3年经验 8万多了 翻倍 ...

哇 你第一分跟第二份是做什麼呀?

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 20:41
那楼主为啥不补一些SQL的知识呢~

我這些都是後知後覺啊,現在在做會計覺得不好做才開始想辦法

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 21:11
抱歉我说句实话啊你别介意,你的想法可能这就是你现在薪水这么少的原因了。

我在开始准备考试之前也是觉得 ...

因為我現在還不能立刻報考 因為我當初不是會計畢業的 還需要再修學分 所以我現在才在糾結 既然我都要修學分了 到底要繼續走會計修會計的分呢 還是學點別的東西。可能我真的還沒逼自己太緊吧 每天煮完吃完洗完澡已經9點多快10點 最多也就看一個多小時

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 22:25
Cpa一枚,在事务所加了三年班,现在跳到投资银行后台tax, 轻松但不无聊,职业发展基本上是每4年涨一级,目 ...

好棒!!感謝分享!!請問你是畢業就在四大上班嗎?還是後來Experience Hire轉的?

博士后

匿名者 发表于 2018-3-15 00:15
你可以考虑报个exam requirement比较低的州,先考着,我记得缅因州好像就是。

我复习时都是一边复习一边吃 ...

我下班都會很餓很餓 我回家還要煮飯 因為公司沒午餐必須要自己帶啊 不可能看到8點再煮飯啊 這樣吃完立刻就要睡了 也不行。如果真的報考了 我會想辦法的

博士后

gipsa 发表于 2018-3-15 07:59
CPA真的是性价比最低的证书了,有了CPA你的工资还是没法跟其他部门比。做四大你是revenue generating, 所以 ...

啊 越講越心酸