北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 房产报税抵扣问题

研究生

楼主
有几个关于房产报税抵扣的问题想请教大家:
1. 我年中买的新房子,但是没有马上搬进去,新房子花了几个月装修。装修的这几个月我新房和旧房的mortgage interest和property tax都能写在itemize deduction里面吗?(此处不考虑AMT和1M home loan cap)
2. 我新房子close的时候我付了一部分property tax给原房主,因为原房主已经把property tax付到了18年,我买房的时候从close完到18年还有几个月的property tax算是原房主垫付。请问我付给原房主的property tax可以写在itemize deduction里面吗?
3.我17年年底新房子装修完成,我搬进去后把旧房子出租了大概1个月。Turbo Tax算我出租expense的时候会把我的expense乘1/12,因为我17年只租了1个月。我觉得这非常不合理,我为租客一次性购置了不少appliance,这些appliance的钱应该全额都算我的expense。我可以overwrite Turbo Tax把appliance费用的全额都写进expense吗?
谢谢!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
伪多啦A梦 发表于 2018-3-4 14:48
1.只要是你交的你就可以写进去
2.只要你交的你就可以写,不管是不是给原房东的
3.不知道

谢谢!

研究生

板凳
oscarwbin734 发表于 2018-3-6 21:15
1. 可以
2. 可以
3. 合理来说你要depreciate 那些电器家具等等。这些通常都是5年的折旧时间。 ...

但是turbo tax说如果appliance每样单价不多于2500的话可以走expense不走depreciation啊。

研究生

地板
sunshine2000 发表于 2018-3-7 18:45
你看起来算的很精明,其实是一笔糊涂账啊。我们会计师最怕这种懂一点,但又不懂的客人。

自住屋和出租屋在 ...

我知道是填schedule E, 我的目的是都算成passive loss第二年或以后再抵租金收入。没指望今年能用上。
如果我每年carry over的passive loss足够大,以后也根本不用报depreciation。反正减到0也不能抵我其他收入。