北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: zhujw0901

[国内那些事儿] 现在国内小孩儿的英文都那么厉害的嘛

初中生

楼主

这孩子在国内念的双语学校,晒一张他们学校六年级科学的复习材料,我想很多在美国多年的人都认不全这些词吧。平时在学校念的都是这些,托福裸考能考111也并不是很奇怪了吧

时代不同了,现在国内的英语教育水平那么高,在美国长大的ABC们其实在语言上反而有些劣势了。当然我也并不是说所有小孩英语都能那么好,还是教育资源的问题

———————分割线—————

国内亲戚的小孩,11岁托福就考到111,其他兴趣特长还有一堆...想自己当年本科毕业托福考了好多次才将将过百...哎...

这样感觉ABC们跟国内优秀的小孩相比没啥竞争力啊,跟国内文化脱节在美国又会被歧视,很多连中文都说不利索,哎到底要不要在美国养小孩呢…

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
小桃子Tina 发表于 2018-3-2 08:37
但国内的学霸往往动手能力很差,不如这边上学的孩子

哪方便的动手能力呢?打扫做饭还是做手工?感觉这些在将来的国际竞争中都不是必备技能吧

如果是创新能力的话我倒是有点同意,但是看看现在的创业者们还是国内的新思路多,所以感觉也很难讲

初中生

板凳
匿名者 发表于 2018-3-2 08:49
真是优秀的小孩。随便聊聊。
国内的基础教育+美国的高等教育确实是特别好的组合。中英文都流利、对中美文 ...

很同意。所以最近在考虑要不要在这边生完小孩以后回国发展,在国内有长辈带小孩也自由些,等小孩大了再让他来美国读大学,身份也可以有他自由选择,感觉这样是一条不错的路径呢

初中生

地板
匿名者 发表于 2018-3-2 09:09
一直在考虑这种方案的可行性。我是想,小学得有一段时间在美国读,初中也得有段时间在美国,高中就差不多完 ...

应该没这个必要,这孩子在国内读的双语国际学校所以语言环境还是不错的。文化方面的话其实也不希望孩子受西方文化影响太深,毕竟自己是中国人,将来造成两代文化有隔阂就不好了

初中生

想要小孩优秀压力在哪儿都很大,在米国爬藤的ABC们压力不大吗?也是作业天天做到十二点周末还要去练特长做义工啊

初中生

匿名者 发表于 2018-3-2 09:35
托福考个111,这孩子就优秀了?我是山东的,我高中的时候托福考110以上的人真不少,可是实话跟你说,一个个 ...

书呆子11岁就能考111的不多吧

初中生

首先不是我自己的孩子,没啥可炫耀可比较的,我只是想借此讨论一下中美基础教育水平和孩子未来的国际竞争力

我只能说国内教育资源的差异造成了一定程度的狭隘和偏激吧。在国内教育资源丰富的地方其实很难产生很多人说的书呆子的情况(这孩子也绝不是书呆子)。优秀的孩子都是全面发展、智商情商双高

初中生

匿名者 发表于 2018-3-2 11:35
没有,17楼是我给楼主的评论,之后都是有匿名回复了我,我才回复了,你可以去爬楼,除非你是楼主,不然你真 ...

楼主没有匿名...

初中生

咖啡奶茶哈哈镜 发表于 2018-3-2 11:45
现在国内很多孩子英文都很厉害。但是孩子从小要上各种补习班,家长之间也会比较。只想说孩子压力太大。。。 ...

感觉这边兴趣班也不少啊,周末都是满满的

初中生

咖啡奶茶哈哈镜 发表于 2018-3-2 11:49
这边兴趣班多一些、国内很多都是英文、数学什么的。而且很贵。我一个朋友孩子才上幼儿园、一年补习班、兴趣 ...

这个的确挺夸张的了

初中生

zhengkyle1 发表于 2018-3-2 11:50
你不能拿国内享有最顶级资源那部分人和美国普通孩子比…

谈不上国内最顶尖的资源,国内有很多类似的双语学校,至少是小康白领家庭都可以达到的

就像这孩子父亲一个外企的中层,母亲是家庭主妇,不算顶尖家庭吧

初中生

匿名者 发表于 2018-3-2 21:10
这不是生物课的卷子吗?
我周围学生物的中国人,词汇量不比这些小孩少,但他们的英文比美国人的差别简直无 ...

这是六年级科学课的卷子,六年级很多地方还是小学,还没有生物课

初中生

匿名者 发表于 2018-3-2 21:10
这不是生物课的卷子吗?
我周围学生物的中国人,词汇量不比这些小孩少,但他们的英文比美国人的差别简直无 ...

SAT是考大学用的,这孩子还在读小学词汇量就如此惊人。如果你考过托福的话就知道对中国人来说口语26以上是很难的,这孩子裸考考了28,可以看出他的英语水平根本不比跟美国本土小孩差