北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删楼了

博士后

楼主
动下脑筋也知道啊,
首先学生都是最穷的一部分人【不论哪个国家,没收入学费生活费都高】 - PS. 不要讲有些花钱大手大脚的,那有些给小费也给超多的,扯平】
其次留学生很多母国完全没有小费习惯,到了这边你要人一下改变20年+的生活习惯按标准给小费,是需要慢慢了解和适应的
最后,美国人自己都搞不清的小费文化,什么该给什么不给为什么给多少是合理的多少是不合理的,你指望留学生来了没几年的搞得门清....并不合理 比如【西雅图正在推15刀的最低工资,有些馆子提高了菜价并告知客人小费已包括,有些馆子默默在签单上加上客人的小费于是不仔细的客人付双倍...】

博士后

沙发
匿名者 发表于 2018-2-13 12:28
回复你三个点吧
1. 10个里面 2-3 个 15-20% 剩下 都是 15 以下. 超过20% 的我还没遇到过.不过应该也有.  ...

你逻辑不行啊,
第一个的重点是学生普遍偏穷,有人给多于常规有人给少于常规属于chance by chance都属于有些范畴,不予讨论,否则照您这么扯皮,今天给多的那个给了100%,少给的5个给了10%,请问服务员到底是拿够没有?何况20%多不多15%少不少,你说了不算

第二个重点是学生需要时间去适应一个地方的习俗(有一个地方说不改么?有么?有么?有么?),尤其是作为学校这种比较和社会隔绝的地方,留学生又经常是本国人抱团,比社会人更少接触当地社会,接受不到信息更新不是很正常的事情,劈头盖脸人家给不到20%就是不尊重习俗????exm???

第三个,这个重点一半对,所以正面gang,
1. 美国人不清楚小费规则,不是不清楚小费习俗,我问过我所有的美国同事(小范围数据,类比你数客人大数据好了),没有一个人很清楚的告诉我什么时候该给,大多含糊其辞的说大概15%就可以,但是我也有同事说和其他美国同事出去吃饭,清楚的表示只需要给1,2刀的,所以要给多少,什么行业该给,美国人不都清楚,留学生更不清楚,星巴克给不给,美国人说给,那Tim Hortons为什么不给,美国人跟我说Tim Hortons是fast food所以不给,可是星巴克不是也是抓了咖啡就走么
在整个城市想要把小费文化改掉的地方,连本地人都不是很清楚规则的时候,留学生更加搞不清楚不能理解么?
最后,LZ就是问到底什么理由造成的,理由不是借口,但是可以理解,你不能理解,问我是什么人,我一般省事小费都是tax×2,但是你的小费,我就放10%,就这么简单(哦再补一句,我们那tax 10.4,免得你说我x2也给不足20%)

博士后

板凳
匿名者 发表于 2018-2-13 15:01
真被你的智商 感动到了.
1. 就数据来说 lz 提供的 全是亲身经历 你可以说 lz运气不好 遇到的全是不好的  ...

你不能心平气和的就事论事讨论,直接上攻击,还有毛好讨论的
我即不是留学生也不靠小费生活,我理解双方都有理由,LZ问了我列举下各种可以理解的理由,对于LZ我一句针对也没有,倒是你,讲不出道理说东指西,你再觉得你有理也不能让客人开开心心多给小费,星巴克的服务员绝对背后也有骂你的,你不也一样觉得你没问题么