北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

研究生

楼主
人类的本性就是趋利避害,一个人能力有大有小,自然会产生相应的策略,无可厚非。有人说三线以下的小城市出来的,回国没发展,生活拮据,只有留在美国才有可靠的生活。我觉得这是对这些小地方人能力的不认可和歧视,回国能不能发展好看的是能力,并不是出生地。一个简单的例子,马云并非一线城市富裕家庭出身,凭借自己的能力和胆识,依然可以在国内做的风生水起。大部分下地方来美国的人非留美国不可大概是因为自己觉得能力确实不足,回去有没背景和财力,不如在美国生活好。这也是基于一种对自己正确认识的无奈之举,无他,趋利而避害也。还有一种情况,在美国生活的不如意,或者回国明显有更好的发展,却依旧死皮赖脸留在美国。觉得在国外有面子,高大上。其脑残程度令人震惊。其原因无非是崇洋媚外作祟。这些人主要集中于长三角某一线城市,并广泛分布于全国各地,女性偏多。民族自尊心和自信心很弱,外国的月亮比较圆,美国的空气比较甜。总而言之一句话,能力强且脑子正常的,都回国了。

研究生

沙发
匿名者 发表于 2018-2-10 09:21
你都说了自己花钱来的, 所以想留美的不可以? 中国也就主线城市有机会,人还一大把一大把的. 光看着街上的 ...

别急,会有的

研究生

板凳
匿名者 发表于 2018-2-10 08:24
报效祖国?凭啥?国家先给我点好处呗。9年义务教育,我也没少给各种杂费,老师没事还找事敲诈勒索。初中老 ...

美国给你什么好处了?

研究生

地板
匿名者 发表于 2018-2-10 09:41
不用给好处,别作恶就行。美国老师没动手打我啊,在中国三线城市小学老师打人很平常。美国没有吃拿卡要吧。 ...

你说的这些事我小时候都没经历过,最多也就是派出所啥的服务态度不太好而已,最终事情也都给办了,而且很快。美国DMV啊Z*F机构的黑人大妈不也一个样

研究生

张悟空不在家 发表于 2018-2-10 10:44
你要是支持回国,那你就好好地回你的国。别人不想回国,你就别偏偏要去diss 人家。尊重是个好东西,我希望 ...

我diss的是崇洋媚外缺乏民族自尊心,为了好生活的无可厚非

研究生

把我的小白卖了 发表于 2018-2-10 17:25
你要觉得国内那么好你为什么还来美国留学?不懂

师夷之长技以制夷。难道留学不是为了学知识的么?学知识不是为了振兴中华么?可能说的有点大了,但是纯粹为了移民才留学,那真是买椟还珠了。更何况签证的时候说的也是学成归国吧。大丈夫立于天地之间,读圣贤之书,又岂可出尔反尔,自食其言呢。

研究生

匿名者 发表于 2018-2-11 11:47
师夷长技以制夷?变态吧。学技术,找个工作,提高生活质量就得了。还得去制夷?心里扭曲,还是狂热过度 ...

君子当胸怀天下,别的不多说了。。。自己过得好固然重要,但是,这个世界上谁也不能独立而活。除了自己,还有周围人,如果人人都是自己过好了就好了,那这个世界会变成什么样子。比尔盖茨用尽一生积蓄做慈善,姚明成立姚基金关爱贫困儿童,天下兴亡,匹夫有责,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,相比高中都学过吧

研究生

我说为了好生活无可厚非,意思是为了好生活没有问题,当然没错。错的是盲目的觉得国外好,不客观的看待中国美国的环境现状

研究生

匿名者 发表于 2018-2-11 18:00
你有大爱,那你自己去做。别人就想过好自己的日子。你在这侵犯别人自由选择权,给别人扣帽子,这就很恶心 ...

首先,你先别匿名,堂堂正正的站出来讨论问题。其次,我在讲道理,没干涉任何人的自由,也没给任何人扣帽子,你不同意我的观点你可以不听,但是你觉得我的观点刺激到你了,让我闭嘴,对不起,做不到,老天爷给我一张嘴,除了吃饭就是说话,天赋**,这嘴还真闭不上。