北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 今日加餐!鲜到飞起来的无水海鲜锅!

博士后

楼主

下班后去了趟超市买东西,发现龙虾和大肉蟹都有特价,果断一样来一个回去加餐。 平常工作日吃馒头挂面的今天可以开荤了,庆祝即将到来的Happy Friday

最新鲜的食材,就用最简单的方法来做!原汁原味营养不流失

这道菜也是我家办 party时常会准备的一道超级体面简单又有料的大菜——无水海鲜锅!图九为曾经party一角。

通常我会放龙虾,螃蟹,蛤蜊,大虾(有活虾最好,没有我会用墨西哥大明虾)小章鱼等等 ,总之当天能买到什么新鲜货就用什么。

做法超级简单:
1,准备你喜欢的海鲜
补充:螃蟹翻过来用小刷子刷一刷,龙虾需要放尿(如果自己处理的话,至于怎么放可以自行Google,画面太高能,我就不形容了哈)如果不知道怎么处理,就告诉超市的工作人员,请他们帮你分解好

2,姜切片,蒜若干不用切整颗就好,葱白切段,葱叶子切段

3,准备一口密封性好的锅,我是用铸铁锅的(看过我的帖子的人都知道)放一点植物油加热,再放入一小块黄油(无盐黄油,没有也不要紧,只是放了会增加风味)放入葱白,姜,蒜粒爆香

4,按照你所选择的海鲜成熟的快慢来决定入锅先后次序。以我今天的大肉蟹和龙虾为例,肉蟹熟的慢些,龙虾快一些,所以先下肉蟹,然后浇一勺料酒下去,盖上锅盖大火焖煮1-2分钟,转中小火

5,我用的是差不多1.5磅的大肉蟹,所以在闷煮10-15分钟的时候,把龙虾头和龙虾的大钳子放下去继续焖煮。我会建议把龙虾分解一下,头部,两只大钳子(最好用刀背敲敲破)和背部(切块)

6,然后再10分钟后放龙虾块(背部),因为这部分的肉成熟的最快,焖煮太久就老了不好吃了

7,如果你还有其他食材,比如大明虾和小章鱼,这些都是熟的比较快的海鲜,可以和龙虾的背部一起下锅。如果有蛤蜊,就和龙虾的头和钳子部分一起下锅,因为蛤蜊要煮到开口也是需要一定时间。

8. 起锅前撒上葱绿的部分增香

这道菜全程不放一滴水,不加一点调味,因为海鲜本身就有水分和咸味,铸铁锅焖煮保持了海鲜原有的鲜甜味道。锅底的汁水不要浪费,不怕咸的可以喝掉或者加水煮个海鲜高汤面,又或者是用来蒸个鸡蛋羹……

如果你是厨房小白第一次做这道菜,建议煮久一些,毕竟海鲜还是煮熟吃才安全。

好锅里的海鲜们正在召唤我,你们打开图片慢慢享用,我先吃一步了

收藏收藏108 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
l_l_CC 发表于 2018-2-2 00:09
铸铁锅这么做真的是鲜掉眉毛

太对了

博士后

板凳
shinesunny 发表于 2018-2-2 08:59
想请教一下,铸铁锅这样不放水煮会容易糊锅吗?我之前看有人好像有糊过。谢谢。 ...

要看食材。海鲜本身就有水分,还有加料酒,保持中小火,不会糊锅。不要干烧和长时间大火烧铸铁锅。

博士后

地板
知北游 发表于 2018-2-2 08:23
正好周末了,采购去,中午来一顿海鲜大餐!

可以滴!希望看到你的分享哟

博士后

suduo 发表于 2018-2-2 02:33
求问这样会糊锅么?

不会,不要大火一直烧,保持中小火,还有不要干烧,锅里要放油加热,毕竟它不是炒锅。

博士后

水果君 发表于 2018-2-2 02:34
学习了,我之前做了cajun口味的,下次可以试试这个

活的海鲜我个人喜欢这样吃,比较原汁原味

博士后

LLNdou 发表于 2018-2-2 07:48
请问你的铸铁锅是在火上用的,还是那种电炉??

煤气的

博士后

是的哦,全是活鲜哦

博士后

博士后

springwater 发表于 2018-2-2 10:05
姑娘 我推荐你一款铸铁锅清洁剂 去lc买 他们就那一种 非常好用 不好意思 我有点强迫症 ...

用baking soda就好啦

博士后

博士后

vickeyzhao727 发表于 2018-2-2 12:50
不洗一下么…………

食材需要清洗一下的呀。螃蟹肚子下面用小刷子刷一刷,龙虾需要放尿,然后冲洗一下再分解。

博士后

bean 发表于 2018-2-2 13:15
看着像lc那款
我一直拿这个锅煲汤
省时省力还美味

嗯!是他家的

博士后

博士后

nyctory 发表于 2018-2-3 00:15
最佩服会做饭的达人

多做做就回啦!