北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: viviangu

[持家] 求交流自己带娃经验

研究生

楼主
宝宝一个半月了,月嫂阿姨满月以后就走了,现在就我和娃爸带,感觉要做的事情比平时多了好多… 每天就在喂娃哄哇做家务做饭洗碗洗奶瓶时间打转… 娃爸指望不太上,只能打打下手照顾下宝宝。 也许生娃前自由散漫惯了,现在各种不习惯,昨天晚上宝宝又睡的不踏实一会一醒,差点崩溃觉得整个人都不好了… 想问问有没有夫妻自己带娃的经验可以传授一下或者聊聊 就怕在家呆抑郁了
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
家一annie 发表于 2018-1-30 20:49
我和你情况差不多,月子里父母来了,我老公就搬到客房我妈妈陪我起夜照顾孩子,看着妈妈年纪大,我周末就让 ...

抱抱 看来都是一步一个脚印熬过来的,就像大家上面说的习惯就好… 我怀孕的时候都天天往外跑在家闲不住,现在一有娃了感觉每天被拴在家蓬头垢面的特别不适应

研究生

板凳
小米1 发表于 2018-1-30 22:01
从宝宝出生就是我和老公自己带,白天我带,老公下班回来买菜做饭,然后我们一起迅速吃饭,然后给宝宝洗澡, ...

那你老公太给力了 做饭现在是我最头疼的,孩儿他爸这个煮个蛋都不会,我也是个半吊子,之前全部在外面吃,现在逼得在家做饭,速度还得快,还要想着搭配营养确保奶量

研究生

地板
Xinran1989 发表于 2018-1-31 09:18
虽然理解但是真的是一句习惯就好了。我月子以后妈妈就走了 全是我和老公两个人带 老公工作 白天很多时候就 ...

我也是要泵出来喂,还得等他睡着了泵,泵的时候老怕他醒,涨的时候又不能及时吸 最怕晚上,好不容易娃睡了我赶紧泵,结果泵完想再睡一下娃又醒了…

研究生

jjwxc 发表于 2018-1-31 10:57
一个人带的飘过 已经快要奔溃了 昨晚娃每一个小时哭一次到早上5点多才肯歇会儿 7:30就醒了 ...

我也是… 娃晚上睡的特不踏实,哼哼唧唧一会一醒,根本没办法休息。月嫂在的时候特别好,一觉睡4,5个小时。月嫂一走哪哪都不对了…

研究生

抹抹的蜡笔 发表于 2018-1-31 11:28
买个foodsaver 周末买菜多买点 做好后分餐冷冻起来
买些好用的电器和调味料 高压锅呀搅拌机呀什么的
冰箱 ...

谢谢 主要和生宝宝之前的日子相差太大了一下子真的很难适应…

研究生

胡胖胖_莹 发表于 2018-1-31 16:05
都是靠熬 要不然怎么说做妈的都是靠一口仙气吊着!我娃从月子里就不睡觉 晚上整夜整夜的不睡。我也就是整夜 ...

都是泪… 都说白天娃睡的时候赶紧睡,但又一堆事要做,就算没事了也没那么容易随时睡着… 我又是特别喜欢睡觉的人,真的要靠露水生活了

研究生

萍小叉 发表于 2018-2-1 19:06
习惯就好,宝宝一睡就马上补眠,其他什么家务杂事先一边去吧!活着最重要! ...

娃一睡我就精神,他一醒我立刻犯困 简直是神作息

研究生

LP家的小石头 发表于 2018-2-1 20:31
尽量让他多睡,醒的时候多说说话,伸伸胳膊伸伸腿那种,晚上睡前泡澡,这样睡的好,前期很辛苦,过了半岁以 ...

也有人说越大越会辛苦… 未来简直一片迷茫

研究生

Lucy0626 发表于 2018-2-1 14:58
我女儿1岁了。从出生第三天带回家就我一个人带,没坐一天月子。之前零经验。真的很累很累.....那段时间非人 ...

嗯其实最重要的感觉是吃饭,平时白天自己在家的时候根本没办法做饭按时吃饭,吃不好睡不好又担心奶量下降,单找个做饭阿姨又有点亏

研究生

Lucy0626 发表于 2018-2-1 14:58
我女儿1岁了。从出生第三天带回家就我一个人带,没坐一天月子。之前零经验。真的很累很累.....那段时间非人 ...

嗯其实最重要的感觉是吃饭,平时白天自己在家的时候根本没办法做饭按时吃饭,吃不好睡不好又担心奶量下降,单找个做饭阿姨又有点亏

研究生

小璐dear 发表于 2018-2-2 16:01
我月子里也是我爸妈来照顾的,他们回去了之后就是我一个人带,然后还有一份work from home的全职工作。父母 ...

感谢感谢~ 他白天吃玩睡一切正常,就晚上10点到1点,怎么哄都不管用,心情好的时候就睁大眼睛东看看西看看,心情差的时候就一会一哭,还不能一个姿势呆太久,总要动着才舒服。还在慢慢摸索这个原因和方法…

研究生

Lucy0626 发表于 2018-2-1 22:29
婴儿时期,是体力累。再大点就是体力和心理都累。娃越大睡的越少,等会爬会走的时候,时时刻刻都要盯着.... ...

感谢 看来可以期待一下三个月以后的日子

研究生

yvonn818 发表于 2018-2-3 05:46
我宝宝跟你差不多得时候有婆婆帮忙,但基本都是一个人带,一个人带也是很轻松的,分享一下我的经验,宝宝吃 ...

嗯嗯他现在能抬头,基本都让他趴睡了,确实能睡得久~ 我现在就是宝宝一睡我就特精神,宝宝一醒我就秒困 尤其是哄睡的时候,自己把自己哄的困的不行了他还睁着大眼睛左看右看我就特崩溃