北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 求大神解答夫妻父母报税问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-27 18:49:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是学生OPT工资期间,老公是全职学生没有工作,他是绿卡,我公公婆婆也是绿卡但是常年不在美国,一年来两三次,每次住一个月左右。

我跟我老公2017年5月份正式在美国注册结婚的,他2017年9月份也满了24周岁了。

这次报税,律师说让我老公作为他父母的dependent来报税,因为我老公的学费生活费是他父母提供的。而我会计同学说他不满足这个条件,他应该跟我一起报税,他年满24,而且跟父母居住的时间也是没有超过6个月。

那个律师是一直帮我老公阿姨家报税的,也是他阿姨推荐给我公公婆婆的,但是去年报税我感觉报的乱七八糟,我公公是在中国自己做生意,婆婆没工作在家,按照我同学的说法,我老公是不满足跟他们报税的条件,而那个律师的意思让我老公跟父母报。我同学和律师都是CPA,我也不知道谁的说法正确。我个人比较相信同学。网上查下来大致也和我同学的说法一致。

想问问论坛上懂得人,今年老公是不是应该跟他父母一起报。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-27 18:54:46
我觉得保税还是要听会计师的比较好 但lz可以多问几个会计师这种情况。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-27 18:59:07
律师给报税
我记得24岁后就不能跟父母一起报税的了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-27 19:03:19
匿名者 发表于 2018-1-27 18:59
律师给报税
我记得24岁后就不能跟父母一起报税的了

他们一直管她叫律师 其实应该是会计师 我看邮件上面写的也是CPA

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-27 19:04:04
匿名者 发表于 2018-1-27 18:54
我觉得保税还是要听会计师的比较好 但lz可以多问几个会计师这种情况。

嗯两个都是CPA

匿名
匿名  发表于 2018-1-27 19:20:38

满24只能自己报税的 你会记同学说的对

高中生

去年是他最后一年可以和他父母报,因为去年刚到24吗而且学费可以抵扣在他父母税表上. 但是你们结婚了,这就不清楚了..

副教授

24後他父母不能claim 他是dependent

副教授

他可以当父母的dependent 因为没收入 但是是qualifying relative, 而不再是qualifying child了。 因此 他父母的EITC是不能再claim了 不过可以减少他父母的收入
还有个要看你的收入多少 需不需要报税 退税多少 看看哪种报比较合算
ps 很多律师有CPA证的 没有CPA证 律师也是可以帮忙报税的

研究生

满24单独报税