北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于h1b及h1b transfer 的问题

小学生

楼主
楼主目前所在的公司正在重组,我所在的部门被卖给了其他公司,但是老板说可以留下来,转到另外一个我不大喜欢的部门老板还说可以办今年的h1b. (我目前是opt, 有stem) 因为不喜欢新岗位的原因想离职,但是离职之后可能就很难遇到可以办理h1b的公司了
因为我之前没有类似的经历不大懂,能接受h1b transfer 的公司多吗?我如果留下也肯定是为了工签,拿到后估计就要走了。。但是如果留下等工签,可能又要多耗费至少半年的时间在不喜欢也没什么未来发展的部门上。求各位帮忙出出主意,谢谢大家
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
只要拿到了h1b,再办h1b transfer大多数公司都没问题吧。
但是同意给你申请h1b的公司就少了。你可以现在这两个月找找能不能找到今年立刻给你办h1b的公司,3月前找不到就留在现在的公司先抽着。抽到approve了你就可以换了(保险一点是10月生效后再换比较好)。如果抽不到。。。那就没差了

小学生

板凳
软龟_Patty 发表于 2018-1-8 17:11
只要拿到了h1b,再办h1b transfer大多数公司都没问题吧。
但是同意给你申请h1b的公司就少了。你可以现在这 ...

谢谢~老板说这周五就要决定了,所以时间很紧很纠结

博士后

地板
当然先做这份工作啊 现在形势这么严峻 时间这么紧 根本没得选 太多人为了身份什么破工作都能忍好多年 你这才半年算不了什么 加油加油

小学生

浣小熊amanda 发表于 2018-1-8 17:54
当然先做这份工作啊 现在形势这么严峻 时间这么紧 根本没得选 太多人为了身份什么破工作都能忍好多年 你这 ...

谢谢~确实现在工签太不好拿了,留下是比较明智的选择我只是不太清楚一般公司会不会接受h1b transfer ,因为有朋友说接受的公司很少,所以我怕拿到工签也没太大用。。

博士后

你手头没有别的offer为什么不呢?一边骑驴找马一边等抽工签呗

小学生

猪大侠 发表于 2018-1-8 19:04
可以选择先留再做别的打算啊,毕竟辞职更容易

谢谢你的建议~决定先留下啦

小学生

shi1988 发表于 2018-1-9 01:48
你手头没有别的offer为什么不呢?一边骑驴找马一边等抽工签呗

谢谢建议~