北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 在美国工作十年还没当上manager,是不是很失败?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-28 09:03:56 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主男,毕业后直接在美国找到工作,现在快10年了。学的会计,有CPA,之前在accounting firm做了6年多,跳到现在的公司又做了3年,职位一直还是senior。是不是真的很失败?
收藏收藏40 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
透明天花板这不是很正常吗,在美国的一代移民大部分注定一辈子都是普通中产。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-28 09:20:59
你可以自己创业啊,我看有人在家帮人家报税都能挣很多

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-28 10:32:40
回国你就可以当manager了,不然很有可能你一辈子就这样了

助理教授

按道理应该是manager了哎,试着再跳槽一下

副教授

小钻风 发表于 2017-12-28 09:13
透明天花板这不是很正常吗,在美国的一代移民大部分注定一辈子都是普通中产。 ...

manager也是中产吧....

博士

有cpa自己创业啊,经验已经够了,慢慢跟现在客户拉好关系准备开店呀。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

小钻风 发表于 2017-12-28 09:13
透明天花板这不是很正常吗,在美国的一代移民大部分注定一辈子都是普通中产。 ...

如果在大的accounting firm,做不做得到manager跟这个天花板是没有关系的

匿名
匿名  发表于 2017-12-28 10:57:24
不觉得,职业能不能升的快要看公司的状况跟本身的条件。你可以试着去尝试新的公司当主管,你能在第一个公司呆六年已经很棒了。我工作三年也换了三家公司。有些人说常换不好,也有些觉得刚开始就应该随机应变,主攻找自己工作的方向。虽然我个人觉的title 不是很重要,因为你的能力能代表你在公司的地位。 虽然才3年经验,我的薪水跟工作5-年的差不多。我也可以跟director 很 Vice President, 聊公司的事情,偶尔也会征求我的意见。

初中生

Jenny_wpy 发表于 2017-12-28 10:48
manager也是中产吧....

所以更没什么差别了,换个title而已,生活并没有任何变化。

博士后

Christelle-LW 发表于 2017-12-28 10:56
如果在大的accounting firm,做不做得到manager跟这个天花板是没有关系的

赞一个 上面

系主任

manager搞不好也是中产

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你之前的那6年是在大事务所还是在小事务所呢?在大firm的话你应该也差不多升manager了吧,怎么不拿到title再走呢?

匿名
匿名  发表于 2017-12-28 11:13:30
lz你做tax 还是audit。哪个以后发展比较好。最近在纠结中

博士后

firm大的话确实不太容易升manager