北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 上班好无聊,有啥方法打发时间

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 09:30:09
Eden724 发表于 2017-12-18 20:20
看的很多行业都只有羡慕嫉妒恨的份,难怪这边那么多一窝蜂学CS专业或者转行来的,投行拿得或许更多但是一 ...

我觉得先试一下吧。
我也不是CS行业出生的,之前也一直不太相信行业差距会这么大,直到自己来到了加州,来到了湾区。
发现藤校的PhD还没有一个一般学校的Master拿得多,就有点心理不爽了。后来自己调研了一下,觉得没有想象中那么难。人家的起步工资,几乎就是我这个行业的顶薪了。
有同学,同事去了投行的,看做什么了,有些岗位是涉及到频繁交易的,那个压力很大。有些也就是混口饭吃的,不过工资高一些。
也没有大家想的那么难,智商正常一点,基本上都在美国读了个PhD吧,学习能力肯定是有的,网上的各种教程多的一塌糊涂,闷头学个半年,再去刷题,就有机会的。当然,你如果非要是FLAG不从,非要去GOOGLE X这样的,那可能会不太现实,但是,只是找一份还凑合的工作,感觉还挺容易的。我身边有很多朋友都是自学个一年半载就跳了。
说一句可能得罪码农的话啊,恩,什么感觉呢,觉得自己就是在湾区跟北漂一样,码农就像是个刷盘子的工作,还真的没那么难。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-19 13:43:57
匿名者 发表于 2017-12-19 09:30
我觉得先试一下吧。
我也不是CS行业出生的,之前也一直不太相信行业差距会这么大,直到自己来到了加州,来 ...

介绍个学习的网站过来,看会不会,毕竟在科技业待的时间也不短了。

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 14:02:59
匿名者 发表于 2017-12-19 13:43
介绍个学习的网站过来,看会不会,毕竟在科技业待的时间也不短了。

默认你有国内本科的数学,线性代数,概率与数理统计的基础的话。
Coursera上有Stanford的吴恩达的machine learning
还有John Hopkins的Data Science的系列课程。
理论知识最花时间,比如说,随便问几个: decision tree的概念和实现,十大经典算法,购物车原则,Bayes classification,推荐系统的一些基本概念,基于用户和基于item的CF,等等等等。
这是基础理论,准备完了之后,再学以下工具用于实践:
Python(NumPy, Pandas, SKLearn), 这是实践,利用lintcode和leetcode刷题。
系统设计,网上一堆视频,就是要学会吹牛逼。
R,这个字JHU的视频里就用了,学完了自然就会了。
其它一些关于大数据的知识,比如Hadoop(略微过时了), Spark。
数据库之类的知识,SQL, NoSQL之类的。
Linux得会吧,要不然这些你都不好用。
还有就是一些平台的使用,比如AWS,或者是GCP。

总得有一些拿得出手的capstone吧,比如说你可以试试kaggle上的项目,可以试试zillow的房价预测项目之类的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-19 15:14:40
匿名者 发表于 2017-12-19 14:02
默认你有国内本科的数学,线性代数,概率与数理统计的基础的话。
Coursera上有Stanford的吴恩达的machine l ...

大学的专业就是纯数学。为什么就没有想到要去学CS呀

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 15:29:18
匿名者 发表于 2017-12-18 09:36
恩,差距确实很大.
我是藤校Ph.D毕业,工资起步九万.老婆是码农,只是硕士,起步工资也是九万多.
我是被她怂恿 ...

我表弟刚开始也是九万,现在二十万

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 16:20:51
匿名者 发表于 2017-12-19 15:29
我表弟刚开始也是九万,现在二十万

行情价吧。
湾区正儿八经的公司,硕士都是9万起步,博士的话,看单位和方向,好的话,都是150K 的base加上一对股票啊,bonus之类的,200K的package是很正常的。
我虽然是转行的,可是毕竟也是个博士,还是按照PhD的待遇给的,只是给的是fresh PhD的待遇,工作经验为0.
恩,这要在自己的行业,估计做到快退休了才能有这样的起步package!
我们单位的manager也才160K一年,他做到manager已经都50多了,所以,就呵呵了!

匿名
匿名  发表于 2017-12-20 20:31:25
匿名者 发表于 2017-12-15 11:42
刷题做码农!每天单位两道题!恩!

文科去刷题怎么刷?没有相关degree也能拿到面试吗?