北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 求问支票过期的事情

副系主任

楼主
是这样子,今年年初在VS家买了2件内衣,退货之后给我寄的支票,2张价值39的。但是我放抽屉就给忘了存进去,前几天想起来去存进boa,结果今天收到Boa的信,说是returned item unpaid,从我卡里又扣了78,还收了24的fee。我一看支票复印件才看到说支票180天内有效。现在我应该怎么办啊?这102块钱就这样没了吗?支票作废为啥还要收我fee呢。。。有木有人懂呀?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
因为return check就是要收费的阿..
支票过期是你的问题阿...
你应该早早把它存了..
还有就是你打电话给VS吧...
看人家肯不肯给你再开张支票吧...
反正那24刀我觉得是拿不回来的...

副系主任

板凳
大白莎莎 发表于 2013-12-15 17:54
因为return check就是要收费的阿..
支票过期是你的问题阿...
你应该早早把它存了..

return check是啥意思啊?
支票的确是我的问题

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
CHI酱CHI酱 发表于 2013-12-15 17:55
return check是啥意思啊?
支票的确是我的问题

就是return check啊...
支票弹票...

副系主任

大白莎莎 发表于 2013-12-15 18:00
就是return check啊...
支票弹票...

好吧,我去Google

科学家

常驻居民最佳新人

CHI酱CHI酱 发表于 2013-12-15 18:00
好吧,我去Google

支票上如果写明180天作废的话,你在超过180天之后再去存,银行是拿不到钱的。这样银行就要把支票退回来,退支票都是要收手续费的,只是不同的银行不同收费而已。你现在可以做的就是打电话去VS,看看可不可以重新发支票给你,还有就是去BOA,问可不可以拿回24元,一般如果你是第一次是有机会减免的。要不你就去吵,说你不知道支票是180天,当时为什么收支票的银行工作员不看清楚也不提醒,银行工作员是有责任当时支出这张支票已经过期,可以拒收的,因为这种事情通常都是银行比客户清楚。

你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

副系主任

最佳新人常驻居民

一般来说如果商家开的支票写了有效期 那么一定要在有效期内存掉 否则过期作废的支票是提不出来钱的 意思就是当你去存过期支票时 issue原支票的商家帐户就会拒绝兑帐 这样该支票就跳票了 也就是前面童鞋说的弹票 于此同时 不管是你的银行还是对方银行只要遇到跳票的情况都会收取手续费 这是银行的规定 也就是你的24块钱费用的由来 解决方法只能是你要求原商家再重新给你开一张支票 手续费的话你只能联系你自己银行的客服看看能不能帮你wavie一次 不过不要抱太大希望 毕竟这不是银行的错啊
學無止境!

副教授

最佳新人常驻居民

估计不行
健康减肥请点击

副系主任

selenajiang313 发表于 2013-12-15 18:18
支票上如果写明180天作废的话,你在超过180天之后再去存,银行是拿不到钱的。这样银行就要把支票退回来, ...

我当时是在ATM存的。。。自己没看清,不过我是打算去银行问一下,另外我给VS发邮件,他们也说不能再开,因为如果开系统会显示说支票已经被银行cash了。。。不知道再怎么办。。。

副系主任

丸子Dorami 发表于 2013-12-15 18:22
一般来说如果商家开的支票写了有效期 那么一定要在有效期内存掉 否则过期作废的支票是提不出来钱的 意思就 ...

嗯嗯,懂了,不过今天给VS邮件他们说不能重新开了,如果开系统会显示已经被我的银行cash了。。。