北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 一只长颈鹿

[宝宝喂养] 想要宝宝百天就睡大整觉?超长干货经验分享

博士后

楼主
太赞了宝妈,自从上次看了你写的母乳瓶喂宝宝旅游那篇我就一直在期待你这篇。你一定是个特别细心的人写的好详细。谢谢分享,收藏了!以后肯定也会时常回顾的。

博士后

沙发
宝妈想请问你:如果在吃玩睡这个模式里宝宝提前醒来了,你们会继续哄她睡还是直接起来玩?比如说离下一次吃奶还有一个半小时会直接玩到下次吃奶吗?吃完奶会继续玩还是直接睡?如果吃完了直接睡觉会不会打乱宝宝这个作息的循环会影响日后睡整夜吗?谢谢,不好意思问题有点多

博士后

板凳
一只长颈鹿 发表于 2017-11-10 15:11
哈哈,不多不多~都是宝妈理解的嗯
我们是提前醒了就陪着玩会儿,一直玩到下次吃饭的点儿,

宝妈回复好详细,谢谢了!请问宝妈dream feed 时候还拍嗝换尿布吗?还有可以介绍一下你的宝贝是用的哪一款睡袋吗?多谢多谢

博士后

地板
一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 15:08
8好意思呀妹纸,这几天有事忙的晕头转向忘记来论坛了都,dream feed的时候也拍嗝换尿不湿的,当时用的halo ...

谢谢谢谢,当妈的都很忙我懂

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 15:08
8好意思呀妹纸,这几天有事忙的晕头转向忘记来论坛了都,dream feed的时候也拍嗝换尿不湿的,当时用的halo ...

对了 忘记问宝妈了,之前你从swaddle 转到sleeping bag 的时候宝宝有没有不适应?是咋解决的?再次感谢!

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 17:38
哈哈我好想发微信捂脸的那个表情
我家娃满月开始就包不住胳膊了,一包就秒挣脱掉,所以两个东东对她来说都 ...

哦 好的。我用的是swaddle me 那种有粘性的所以暂时挣脱不掉哈哈。再请问宝妈如果想bedtime routines 里面加进新的项目宝宝会不适吗?比如一开始不读故事书后来开始读书,或者一开始不天天洗澡后来每天洗澡之类的?不好意思,我也想捂脸了,我问了好多问题。

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-14 22:09
不会啦~尽管问啦,都是刚当妈~特别理解,
哈哈,我想发捂脸表情是因为宝宝挣脱的炒鸡快
...

宝妈又回答的如此详细,太感谢了。你觉得白天的睡眠仪式和晚上的睡眠仪式可不可以一样。如果一样的话会不会影响宝宝夜晚的睡眠长度?

博士后

liumama 发表于 2017-11-15 07:26
我到现在还是每隔2天就看一下这个帖子,一方面提醒自己该怎么做,一方面鼓历安慰自己,一定可以做到。至少 ...

我也是!我也会隔几天就来看一次。感觉对我帮助很大

博士后

每当我感觉训练宝宝睡觉前路茫茫我就又会返身看看这篇文章,告诉自己要坚持坚持再坚持。再次谢谢宝妈的分享

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-16 21:41
真的……看到你们的回复好感动,
那时候我也是一样的心情,也是周围人的一堆质疑声中过来的,所以特别能理 ...

我的宝宝现在马上11周了,因为他出生时就很重,有10磅6盎司,现在差不多14磅了,感觉算长的比较慢了?他晚上11点到12点间要吃一顿,早上5点要吃一顿。但是他几乎每天半夜3点左右都会醒。我现在半夜3点那次醒就用奶嘴,已经好几天了暂时还没有改善,再坚持坚持看看。宝妈你半夜还会起来吸奶吗?

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-17 11:23
吃惊脸!!!亲你好棒!我家娃出来才6磅5盎司
长得快慢个人觉得不要紧的~儿医那里的生长曲线百分比没 ...

亲你意志力好顽强,每三小时吸一次竟然坚持了两个月。我月子里是三小时一次,那是奶完娃哄睡再吸奶刚躺下不到一会娃又醒了要吃我实在坚持不下去了,现在改成一天吸大约四到五次了。而且我已经体验了两次乳腺炎的酸爽了。真的也被母乳搞怕了,当妈路上坎坷多啊

博士后

亲你的产量可以完全满足你的宝宝吗?我每天七顿里有一顿要加奶粉。你打算一直喂到一岁吗?

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-17 20:28
嗯啊,可以满足她的,一天产量有1200ml……
她会喝个800左右,
之前每天都要存冷冻,现在冰箱要塞爆炸了,

亲你每次吸奶会吸到几个奶阵?吸的时候会配合按摩吗?如果每天只吸三次怎样才能保证不堵奶?

博士后

一只长颈鹿 发表于 2017-11-18 15:39
现在已经不需要按摸啦,头两个月一直有边吸边按的,搞的手的虎口都腱鞘炎了当时……

我没有数过奶阵啦现在 ...

七八盎司好厉害!我也是每次娃睡了就想躺尸。加大吸的力度是那个吸奶器的力度吗?亲顺便写写按摩手法什么的吧,论坛里肯定很多人需要的。