北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝不爱吃辅食。。。

博士后

楼主
6个月出头的宝宝 5个月中间的时候开始加辅食 刚开始都还好 可是步入六个月不知道为什么这三天超级抵触。。 给了西兰花 不要吃。。今天换了香蕉 也不要吃 嘴巴一抿 就是不张嘴 还在那里玩吐泡泡。。我是把蔬果泥和米粉一起用母乳对的。他好像是从去儿医那里打完疫苗回来开始就有点闹 也不喜欢吃奶。。各位宝妈知道这是为什么吗?是因为打了疫苗宝宝不舒服吗?胃口欠佳?但是也已经三天了呀。。 拜托各位宝妈了!谢谢!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
o---完美---o 发表于 2017-10-7 08:38
先用母乳充点米粉试试呢?我一般上午米粉下午水果泥,米粉习惯了再用其他泥搭配,不过我发现宝宝很喜欢牛油 ...

好像我儿子也不喜欢青豆泥!就是喂完三天青豆泥以后开始不愿意吃的 估计是觉得辅食太难吃了

博士后

板凳
o---完美---o 发表于 2017-10-7 09:40
打牛油果泥试试,对宝宝很好,大便也好。水果泥的话,apple peach的很香我宝宝也超喜欢 ...

好的!我试试!谢谢!!但愿他能爱吃点 每天喂辅食真是心累

博士后

地板
珊珊_Stephanie 发表于 2017-10-7 18:14
所以还是要买辅食机的是吗?我一直纠结要不要买

我还是觉得要买的 而且很有用 简单的都可以自己做 能吃新鲜的还是尽量给新鲜的吧 这个看个人吧 有空的话就买个做吧 买来吃的也挺好 有的妈妈说孩子不喜欢她做的 喜欢吃买来的 哈哈哈

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 14:29
或者你实在害怕直接上手指食物宝宝会呛到什么的。你可以入一个fruit feeder. 放苹果,梨,香蕉,牛油果,桃 ...

太谢谢你了!!这么详细! 确实宝宝也不是机器 完全按照我想的好好的吃 时间长了应该慢慢就好了 谢谢你!

博士后

小芸朵 发表于 2017-10-9 15:06
我家是5个月不到就开始吃了,一直都吃的很好,不过下个星期也要去打针了,希望不会有影响 ...

其实我也不知道是不是因为疫苗 因为六个月回访的时候多大了一个flu shot 刚回来那天晚上有一点点发热 所以我想是不是他这几天不舒服 所以吃的不

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 14:20
我个人觉得牛油果不需要加水。我宝宝也是六个月开始吃的牛油果,从来都没加水过。从来都没噎到。只是刚刚开 ...

麻烦问一下 你是什么时候开始给肉类和鸡蛋呢?我问了我的儿医把她觉得现在就OK 今天我就试着给了点鸡肉罐头 可是宝宝好像不太适应 吃进去 抿了抿 有用舌头抵出来了 应该是不太适应 我现在就不知道我是应该明天也继续给让他适应还是应该再等一等。。

博士后

小芸朵 发表于 2017-10-9 15:44
那你试试看做些有味道稍微甜一点的东西,南瓜、山芋这类,或者水果,先不加米糊吃几口看看,也许他觉得甜甜 ...

确实是 我后来就喂米粉的时候就给米粉 蔬果泥的时候就给蔬果泥 这两天就好一点啦 看来不要弄到一起喂

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-10-9 19:22
其实米糊我感觉直接用水调也很香。当然也可以用高汤或者米汤。我们也是母乳宝宝。都没用母乳调过。 ...

哈哈哈 好的 太受益了 谢谢!

博士后

Cathywangz 发表于 2017-10-10 16:00
哈哈我家宝宝也不爱青豆泥…好奇怪为啥宝宝们不爱豆子

哈哈 其实我自己喂的时候闻了一下 那味道也不怪宝宝不喜欢 我都要吐了 哈哈哈

博士后

o---完美---o 发表于 2017-10-11 02:09
宝宝也是会挑三拣四的青豆泥一股生豆味,口感也不是那种很滑的,宝宝当然不喜欢啦 ...

哈哈哈 真的 别的还愿意张嘴 青豆真的是不要不要

博士后

boras 发表于 2017-10-12 18:03
换个牌子呢 我给gerber的一直是一脸嫌弃,我尝了一口的确难吃,后来换了happy baby的 为第一口就冲我笑,ea ...

哈哈 真是一把辛酸泪啊 我家的不喜欢肉 那天给了点鸡肉 都吐出来了。。我是给的earthbest 哎 不喜欢 现在偶尔也不行 就是不太爱吃辅食

博士后

太阳狗儿我 发表于 2017-10-30 12:22
我家宝宝也是一样 现在七个半月 拒绝一切辅食
母乳亲喂宝宝

应该会慢慢好起来的 过了这么久 现在我宝宝吃得非常好 估计需要时间吧 宝妈别急

博士后

太阳狗儿我 发表于 2017-10-30 17:20
她已经试了两个月我都快放弃了

要不要试试稍微甜一点的水果先?有时候蔬菜泥太难吃了 宝宝就不爱吃 我喂西兰花的时候真是心塞 后来吃南瓜啊香蕉红薯什么的就好了 现在就好很多了

博士后

Me-怪怪 发表于 2017-11-3 21:16
我们也是一直不吃!嘴巴闭的严严的!后来之前在我家做的阿姨回来帮忙,让米糊和蔬菜水果泥全部分开!只用水 ...

哈哈 谢谢!现在已经好啦 每次都很急着吃 而且一脸意犹未尽的样子