北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚接一个offer,Dream company又给offer了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-22 17:25:21

也不是,就是一般医院里的员工

匿名
匿名  发表于 2017-9-22 17:36:12
匿名者 发表于 2017-9-22 15:09
那我可以找公司做salary adjust吗?拿现在的offer问他们能给我涨工资,涨的话就不跳了 ...

涨的话就不跳了?也就是说dream job工资要是比现在低的话你就不走了,那还是看钱的~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-22 17:48:43
匿名者 发表于 2017-9-22 17:36
涨的话就不跳了?也就是说dream job工资要是比现在低的话你就不走了,那还是看钱的~~ ...

的确要向钱看齐啊!工资第一步,别的第二步

博士后

跳槽很正常,但是要和你现在这边的公司商量好,给他们足够的时间去找新人,第一份工作最重要的是学到了什么,只有学到的才是自己的,哪份工作更有前途,就去哪里. 加油!

匿名
匿名  发表于 2017-9-22 17:57:39
肯定去dream company啊,换工作不是很正常嘛

博士后

匿名者 发表于 2017-9-22 13:55
我的建议是不要瞎折腾,你的工资还是按时薪付的,说明这两个工作都不怎么样,所以你还是要看远一点。另外时 ...

你这语气真是。。。

副系主任

楼主想想为什么把那个公司叫做Dream company?是因为待遇好?还是有上升空间?还是名气大?还是什么别的?如果是对于以后前途发展比较好的那种优势还是换去dream company吧。如果只是钱上的差别的话如果跳过去麻烦的话可以不动。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-22 18:37:05
罗兰小雨 发表于 2017-9-22 18:18
楼主想想为什么把那个公司叫做Dream company?是因为待遇好?还是有上升空间?还是名气大?还是什么别的? ...

现在上班地方是私人的化验室,我的dream company是个大医院,就是大城市里很有名的大医院,相对来说肯定发展前景,各个方面都比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-22 18:40:47
kokiss 发表于 2017-9-22 18:06
你这语气真是。。。

他语气挺起来让人很不爽。我工资低也是可以选工作的吧?不可能人人都赚特别多钱,我赚的少所以4000对于我来说就很多,他有钱他看不上这4000也说的过去。我真心的希望得到大家的帮助,他上来就是冷嘲热讽,还要拿出自己的工资说也是好笑,我一点也不在乎他挣多少啊

匿名
匿名  发表于 2017-9-22 18:43:03

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-22 18:49:34

应该不换了吧先。先工作一年,一年以后再看看吧,现在这家实验室turn over rate 特别高。有点不懂为什么

副系主任

匿名者 发表于 2017-9-22 18:37
现在上班地方是私人的化验室,我的dream company是个大医院,就是大城市里很有名的大医院,相对来说肯定发 ...

有些行业起点挺重要的。有些大公司会更喜欢要应届生,因为一张白纸好塑造。医疗方面的不太清楚,可是既然是大医院的话楼主可以从这方面也考虑一下有没有必要换,会不会一开始有个比较响亮的名字将来跳槽比较容易去更好的地方

ps.我觉得时间表那个比较次要,除非和你别的计划有冲突,不然的话趁年轻累一点没关系,不要因为这个而放弃有前途的工作机会

系主任

恭喜 跟着心走

匿名
匿名  发表于 2017-9-23 00:13:56
分什么行业。要我肯定毕业找工作的首选就是大医院,接触的多,而且感觉医院出来的去实验室行,但是实验室出来的去医院还是要蹦一蹦。

匿名
匿名  发表于 2017-9-23 07:57:52
能不能问楼主个题外话,楼主什么专业?我现在也在医学院实验室,但是想往医院跳。