北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 求助帖,我该何去何从

小学生

楼主
今年辞职来到国外陪老公。因为两人是亲戚介绍,交流一直是视频,他回国就结婚。沟通不足,生活在一起才发现各自都不是各自想要的样子。楼主本人也不争气,看到别人都做代购,自己也加入代购大军,英语并没有太大提升。导致现在一吵架老公就叫我滚回去,他觉得我就是利用他来美国(他没有绿卡)。我不想回去是因为真的没脸,在国内工作算可以,现在回去进不去原来公司,也没有职位,回国只能从头开始,主要是觉得好丢脸。其实,吵了这么多次,早就感觉到他对我已经没有什么感情了,每次吵架都是楼主求和的。就是贱呗。我就是别人给李我一巴掌在给颗糖吃就忘了前面的事的。
我打算考研,可是他现在不是觉得娶了我特别亏本,花了他好多钱,他没什么积蓄了。昨天因为我买东西,自己visa卡不小心挂失了用不了,问他用一下他的卡。他不愿意,我就说他小气,他说娶了我到了八辈子霉,花了那么多钱,他让我自己算。然后,我把几次旅游和回国的机票钱还给他了。

好了,我现在的问题是准备明年秋季入学考试,今年就必须考toefl和GMA。因为自己不想要爸妈的钱,也不想用他的钱,因为代购天天吵架所以已经不做了。我今天去找了份工作,但是工作很低不如做part-time。可是因为昨天吵架了,头脑一热就答应了。好吧,写到这里我已经决定做part-time和准备考试。
但是,这份感情我该怎么继续?我受不了冷暴力,看到他就想到自己的卑躬屈膝,自己的软弱无能,自己那失败可笑的婚姻。对,这份婚姻也是我自己不够努力,不够优秀造成的,如果我英语好,在美国有份好工作也许不一样吧。我该自己找房子搬出去吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
没有感情的婚姻还是放手吧,男人竟然说出娶了你倒霉的话,太伤心了。

教授

板凳
为什么要继续???

小学生

地板
Mskims 发表于 2017-8-31 15:24
没有感情的婚姻还是放手吧,男人竟然说出娶了你倒霉的话,太伤心了。

回国吗?还是在这边读书再找工作?其实还真想喝瓶东西再也醒不来就好.可是舍不得爸妈

匿名
匿名  发表于 2017-8-31 15:29:33
这种老公不要也罢!离开他你会过的更好~

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得回国吧。没关系,一切重新开始。别为了面子耽误了自己。

匿名
匿名  发表于 2017-8-31 15:43:12
我也是今年刚刚辞职来美陪老公的,和老公认识过程和楼主类似。我自己英语也不是很好。目前刚刚报名了社区学校,准备在这里再读一个专业再工作。老公也相当支持。楼主也可以考虑去社区学校和美国人一起上课,这样对英语提高我个人认为很快。自己的生活也可以充实起来。

匿名
匿名  发表于 2017-8-31 15:45:21
楼主坦白地说 如果你执意留在这 其实会很辛苦 首先学费就不便宜 其次gmat也不容易考 很多同学也都不止一次 时间金钱都要投入 如果你不靠家里支柱的话 你还要考虑你的生活费啊 房租啊 我以前也是读书的时候打过工 指望part time去支持你在美国所有的费用 是很困难的 你要想好

小学生

匿名者 发表于 2017-8-31 15:43
我也是今年刚刚辞职来美陪老公的,和老公认识过程和楼主类似。我自己英语也不是很好。目前刚刚报名了社区学 ...

谢谢、我老公要求读研,你加油

高级院士

不买 为赢

有时候 放手俩人都好

博士后

申请学校,申请个社区大学转F1身份,一个学期也就2000刀就够了,这样就不需要依靠他了

小学生

宝贝鱼吃在湾区 发表于 2017-8-31 15:58
申请学校,申请个社区大学转F1身份,一个学期也就2000刀就够了,这样就不需要依靠他了 ...

今年已经晚了,是自己信息太落后了,还是想读个研

小学生

匿名者 发表于 2017-8-31 15:45
楼主坦白地说 如果你执意留在这 其实会很辛苦 首先学费就不便宜 其次gmat也不容易考 很多同学也都不止一次  ...

是的,可能最后还是靠父母给学费

匿名
匿名  发表于 2017-8-31 16:25:20
莫小西的故事 发表于 2017-8-31 16:20
是的,可能最后还是靠父母给学费

是啊 这边学费这么贵 你一个人靠打工是支撑不了的 所以提前跟家人沟通好 学什么专业等等 因为现在工作不好找 你要做好可能读完书可能也找不到理想工作的可能性 毕竟现在工作签证收紧 如果那时候你再回国 也依然是一切从来 很可能人脉都不在了 所以这些都要打算好 留在这未必就会容易 可能要辛苦的多 如果做好决定 就要加油~

博士后

莫小西的故事 发表于 2017-8-31 16:12
今年已经晚了,是自己信息太落后了,还是想读个研

社区大学就算你开学前几天去都可以申请,基本上没有deadline这么一说