北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求开导

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-16 07:06:40 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我由于童年缺少父爱,长大后只喜欢年纪大的,成熟的,心里才有安全感。后来就认识了现在的老公,比我年长20岁的美国人。(是真爱,对我很好,在一起好多年了)我们现在有一个快2岁的宝宝,还有一个一月份出生的baby。
现在重点来了,他有两个nieces,一个18岁,一个15岁。他一直以来都各种宠她们两,像她们亲爸爸似的。从小到大,手机电脑都给她们买最新款,还有各种礼物,现在还给她们付phone bills,uber打车都连的我老公的卡。当然也是给她们养成了不好的习惯。现在一个学车我老公掏钱,也不贵,四五百,但是这难道不是她自己爸妈该负责的吗?一个上大学,要了个新手机,我老公还给了些钱当作礼物。
每次我知道这些事后都特别受不了,心里忍不住会一直烦心。1是因为她们年纪没小我多少,我每次给娃买东西或者给自己买东西,也没几百几百的不考虑就花了啊。总感觉我能省则省,花多了还有点儿愧疚,她们两就能不劳而获。
2也是一个cultural difference,我老公对我公婆也是很孝顺,花钱都很愿意的。我并不感到unfair或者不高兴,从没有complain。我感觉他很孝顺。孝顺长辈是中华传统美德啊。可是我没见过叔得这么宠着侄女的吧!至少我们家,我从小到大,都没经历过。所以肯定会不习惯,不舒服。
3 是我们现在有自己独立的家庭了。我觉得应该分开,偶尔生日圣诞买买礼物都可以。而且我现在马上就两个孩子了。以后上学等都要花很多钱。像湾区这边的daycare都要1500一个月。
4是我老公对他姐姐家庭那么好,他姐从不appreciate it。只要我老公不愿意付某一样她要的,她立马翻脸,连基本的水电费也要来找我们。说我老公不帮助她,不照顾她。她是他唯一的姐姐等,经常恶语相向。她姐姐这个样子,很大一部分原因也是我老公宠出来的。我老公一直想和他姐有个好的relationship,不是建立在金钱基础上的。但他要是不停止的话,也是越走越远。

我老公工作不错,但是我们每个月也没得存啊!但是房租几千块,两台车一起1000多,还有各种吃饭开销,真的存不了。就算现在银行里已经有存款,难道不应该有节制的花?有目的性的花?

求大家开导开导我。是我太矫情了吗?现在两个侄女都那么大了,到底我们要帮助她们到什么时候!?有亲有类似的经历吗?求分享经验!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 01:53:15
楼主 斗米养恩 担米养仇 要跟你老公讲明白这个道理!
赶快跟你老公好好谈谈吧!你不说 他不会知道你的不满的

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2017-8-16 22:21
么么哒,你们也快快再怀一个!

我才断母乳没多久,想缓缓再说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:25:48
哥伦比亚小尾羊 发表于 2017-8-16 15:23
额…你老公年纪那么大了真的该自己买房给你和孩子住,然后剩下的钱再给姐姐侄女也行啊。自己有孩子还租着房 ...

对呀!在国内,没车没房,找对象都没保障!他偏偏不愿意买啊!不想被束缚,他总想着万一过一两年就搬走了,不在湾区住了,把房子卖了或者租出去都很麻烦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:23:38
小仙女别被盗 发表于 2017-8-16 12:41
刚开始看还以为楼主老公是那种高薪总裁啥的,真的是自己都舍不得花的钱就那么砸出去啊!?后来发现原来你们 ...

哈哈哈不是高薪总裁,也许他要是真的挣得和总裁一样多了,也许我就不在乎他那么花了!!!哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:22:06
nanatus 发表于 2017-8-16 15:12
跟你老公直接谈啊……就把事实摆出来说就好了,这跟文化没有关系,跟成长背景有关系 ...

谢谢亲,很赞同亲说的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:21:15
绛茗-安 发表于 2017-8-16 10:48
沙发忘匿名了!
其次恭喜你家二宝

么么哒,你们也快快再怀一个!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:20:10
匿名者 发表于 2017-8-16 16:37
四十多岁两娃没买房感觉也没啥积蓄,还给别人买东西那么大方……妈呀楼主我觉得你没有炸掉已经涵养很好了 ...

谢谢亲啊!我也感觉自己还蛮能忍耐的!哈哈,其实也是在往大的方面看吧!这个点他做的不好,但是他确实对我,对孩子很好。我买什么花多少他从不会说。去国外出差十天还给我们都带礼物,临走前还额外给钱让我去买东西。他对于钱本来就是大方的人,有个朋友患癌症,他立马买了很多的manuka蜂蜜,还寄了500美金。他人真的不坏啊。可能就是不够成熟地为未来考虑。我主要是接受不了他那么照顾他侄女。对我来说他们侄女算另一个家庭的,可对他来说,也许是除了我们外最亲近的人。我们存款有,能买房子,但是他非常没有安全感,也很怕被束缚,他说就算这个公司上市了拿到了更多的钱,他也许还是会租房子。哎,我只能常常安慰自己,人无完人,不能要求他各个方面都是你想要的!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:13:33
比熊13314 发表于 2017-8-16 19:21
是我也不满 那有啥办法 你跟你老公沟通啊 他怎么说

沟通过几次,基本上都会很不高兴。他会觉得我是管的太多,这是他挣的钱,爱怎么花怎么花。他觉得他对我也很好了,我不应该干涉他来对别人好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:12:12
匿名者 发表于 2017-8-16 21:43
钱谁挣的谁有发言权 不然就别bb

嗯,也有道理啊!我要是出门上班,对于如何使用钱这方面肯定更有发言权。不过虽然他是家庭主力,我还是觉得他那么做不正确。他自己可以爱买啥买啥我也不管,没必要把另一个家庭也拉进来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-16 22:10:22
匿名者 发表于 2017-8-16 12:49
嫁了个老爷爷结果他的钱都花给他家人了哈哈哈喜大普奔

是爸爸吧, 老爷爷估计年纪还小了点

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 21:43:20
钱谁挣的谁有发言权 不然就别bb

博士后

是我也不满 那有啥办法 你跟你老公沟通啊 他怎么说

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 16:37:19
四十多岁两娃没买房感觉也没啥积蓄,还给别人买东西那么大方……妈呀楼主我觉得你没有炸掉已经涵养很好了

匿名
匿名  发表于 2017-8-16 15:47:01
lz要想办法给他灌输 他缺的亲情 你和宝宝可以补给他 不要花钱去买白眼狼