北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: montreallll

[孕期] 血糖值超标多少算严重呢?

大学生

楼主
31周诊断为GDM开始按营养师要求控制carbs摄入量以及每天四次监控血糖,现在快33周,发现空腹血糖连续四天超标(临界值90,我基本91-95),不清楚血糖仪的精准度,单纯比较有疑问的是血糖值超标多少算严重呢?还是说只要超出标准(我OB给的标准是空腹70-90,餐后1小时80-140)就算严重呢?因为监测数据量有限,医生还没有进行下一步安排。看到过一些说法,说GDM严重了会导致胎儿过大等等等,有些担心血糖异常会对胎儿发育造成影响,但还真不清楚怎样算是很严重…

想请教各位准妈妈,是血糖超标了就算很严重就会带来影响吗?还是超出很多才算是严重?以前没有这方面知识,完全搞不懂…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
WoodSide 发表于 2017-8-15 09:13
我们这是餐后两小时呢

我发现好多人的要求都不一样呢 有的连临界值要求也有区别

大学生

板凳
l_l_CC 发表于 2017-8-15 09:22
我之前是饭后超过两三次,空腹一次,结果每次超,都被护士警告了下。。。 生出来并没有任何的问题。。 ...

是因为你超得不多而被警告么,感觉超得太多顾忌就得采取进一步措施了。你是大概控制了多久呢?孩子最后体重怎么样呢?
营养师是让我晚饭后再一顿snack,我也吃,一开始几次空腹也没问题,进了32周之后就开超,最近睡前snack几点吃、吃啥也在调整,看会不会有什么区别,我现在就不太清楚95和90的区别能带来多坏的影响,但一过90就感觉好紧张

大学生

地板
霖小囍 发表于 2017-8-15 09:43
我连续测两周血糖,有三四次饭后两小时超标,我这里是饭后2小时不能高于120,我最高一次到135,因为吃了一 ...

餐后相对好控制,空腹可能是自身机能问题了,哈看来你找到了适合自己血糖水平的最佳组合~

大学生

Mrs_Chen730 发表于 2017-8-15 09:45
我的营养师是要求空腹95以下,饭后1-2小时在120以内就算正常。

还真是看每个OB的要求,这怎么要求都还不一致呢

大学生

l_l_CC 发表于 2017-8-15 09:55
就是喝完3小时之后血糖超标就开始控制了,一直控制到41w生。
最后生出来的体重真的没问题,孩子7lb多一些, ...

嗯 是打算要空腹还超过几天就打电话问问 那孩子出生也没有低血糖的现象是吗

大学生

Sylviaqiu 发表于 2017-8-15 10:04
每个营养师要求都不一样呢。我是空腹不能超过95。饭后两小时不能超过120。但是测了一段时候也懒得扎了。38 ...

我主要不清楚血糖值多高算是严重…餐后都好办,我觉得还挺好控制的,空腹感觉有太多不可控因素,我目前33周,OB还没有让我去找超声波预估体重什么的呢

大学生

霖小囍 发表于 2017-8-15 10:57
我好像从30周起就每个月b超一次,bb 体重都比较正常,所以医生也没有额外增加别的要求 ...

这样还挺好的呀!我还看到过有的人控制carbs弄得最后孩子太小…不大不小发育也没啥问题就最放心了

大学生

Sylviaqiu 发表于 2017-8-15 12:05
我之前都是空腹很高。97-110之间。然后36周医生给我开药了。晚上睡前吃一颗 吃一次可以维持十来天的空腹稳 ...

所以看来还是空腹超标就不行,可能他们认为超标就算严重的吧…那最开始你的空腹大概超标多久的时候Ob开始让你吃药的呢?

大学生

Sylviaqiu 发表于 2017-8-15 12:05
我之前都是空腹很高。97-110之间。然后36周医生给我开药了。晚上睡前吃一颗 吃一次可以维持十来天的空腹稳 ...

还有在你吃药之前,有觉得过了32周以后,周数越大越难控制了吗?我之前看过一个图,反应孕周和胰岛素需要量的关系,我看它是表明周树越大越难控制,你有这感觉吗?

大学生

xingz 发表于 2017-8-15 12:42
我也是餐后两小时,空腹要小于95,饭后两小时要小于120

感觉这个临界值更人性化一丢丢呢

大学生

xingz 发表于 2017-8-15 12:47
我也是血糖高了,而且羊水多,我现在主食都没吃,中午晚上吃菜,早上就吃牛奶和一个水煮蛋,早午饭中间吃个 ...

这么吃不会饿么?要是特别严格控制碳水的话,肉和蔬菜至少要多吃一点。羊水多是什么症状?ob说你的血糖值高得很严重吗?超出标准很多吗?

大学生

xingz 发表于 2017-8-15 13:49
反正我第二次血糖报告医生说我高的很多,而且语气很重的说让我要控制了,之前水果吃的比较多,淀粉类也 ...

主要控制碳水,肉和菜多吃一点吧,如果饿的话血糖值反倒会升高的,的确不能随便吃水果是有点儿不爽,如果真的是特别严重的话医生没建议过你注射胰岛素吗?

大学生

净水情思 发表于 2017-10-31 10:20
楼主血糖怎么样了,后来怎么控制的

后来空腹血糖一直持续在90-95,睡前小剂量注射胰岛素;每餐就严格控制碳水摄入量,脂肪蛋白质蔬菜随便吃,保证餐后一小时血糖低于140,尽量低于120,偶尔超标没关系,最后娃出生没有任何影响