北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] [糖微辣vena]头皮头发护理routine总结

副系主任

楼主

其实产品都是我之前分享过的 但是看到论坛上一直有人问 掉头发怎么办 头发干枯怎么办 头发像狮子怎么办 我每次都重新打一遍好懒啊 所以我把我现在试下来觉得最可行的护发程序整理出来 如果你觉得自己头发头皮不健康 可以作为参考

一句话 想要发质好 不要伤害它
发质是天生的 但是好好保养 可以让头发呈现最好的状态 和皮肤是一样的 不同的是头发是死掉的细胞 没有自我修复能力 所以 弄坏了就很难修补回来

1. 受损头发 干枯 毛躁 分叉
首先分叉只能剪掉 然后再来处理干枯毛躁 这里真心是过来人和大家说 不要漂头发 太伤发质了
试了很多护发产品 觉得真的用了发质就有改善的不是philip b,不是fekkai 是ojon
受损发质可以入一套
而且他们家不含silicone 不怕碰到头皮

2. 头皮不健康 头皮屑像下雪 掉发 头皮疯狂出油(早上洗中午油那种)
头皮要健康头发才会好 头皮可以用头皮精油做按摩护理 平衡头皮油分 缺油补油
我自己用的是phyto的 但也有很多别的牌子可以选择
参考产品

3. 掉发
原因太多 如果是内分泌原因的话 真的快去看医生
掉发不要怕洗头 因为有些人是因为头皮油 怕掉头发不洗头 结果更加阻塞毛囊掉的更严重
很多牌子都有出thinning hair treatment 下面是给大家参考的
我自己没有掉头发的问题 所以大家试试看效果告诉我 希望能帮到大家

4. 毛躁 小头发
洗完头明明发质ok 为什么看上去那么毛躁 这可能和空气湿度有关系 我的头发在纽约就没有在上海那么毛那么膨 因为空气湿度让毛鳞片打开 头发就比较容易打结 小头发容易戳出来 看上去满头天线
sephora就有很多anti frizz的产品可以做选择
我用下来最喜欢alterna的bamboo smooth 一个是涂得 一个是喷的 涂得是洗完头湿发涂上去 吹干
然后喷的是看哪里有 毛躁的地方 喷到头发上面 梳一下
我喜欢这个是因为有有效 用完头发很滑 又不油腻 不会头发变一条一条
注意这个是有silicone的 所以不能碰头皮
至于bamboo smooth的洗护 我没用过 sorry

5. 吹干头发
洗完头一定要吹干 对头发头皮比较好 但要买好一点的吹风机 怎么样算好呢?50块以下的就不用看了。。我自己用的是松下的纳米水离子吹风机 真的好用 如果你预算有限 那起码买一台功率大一点的吹风机 不要用那种酒店里用的吹风机 风力不够 温度不够稳定 吹了吹半天比不吹还伤头发
吹头发的时候把头低下来倒过来吹 吹完发根会比较站起来 后脑勺的头皮也比较容易吹干

总结  我平时的程序是 洗头(用不含silicone 头皮清洁能力够的产品 不限品牌)护发(ojon) 洗完头拿毛巾把水分按一下 (不要来回搓 搓了头发 毛鳞片容易受伤)涂护发油(bamboo smooth) 吹干 看毛躁程度决定要不要喷护发油

至于造型 我平时不会用卷棒 如果要用 我会加大护发油的使用量 保护头发

最后就是我现在头发的照片啦~不算非常好但我有努力在保养它
收藏收藏28 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副校长

最佳新人常驻居民

沙发
赞!

博士后

板凳

副系主任

地板
我爱我vava 发表于 2013-11-24 23:35
赞!

不发钱都没人回
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +5

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +5

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +5

又是很细节呀~~不过还有一个问题,要是头发很轻冬天很容易静电的话,有没有什么涂的或者是喷的东西缓解啊?

博士后

回帖奖励 +5

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

回帖奖励 +5

有钱~
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

教授

纠结&想太多君

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +5

顶!!喜欢你的各种总结文~~
人森就是在不停地选择==
选错了直接哭

副系主任

annie-cui1993 发表于 2013-11-24 23:54
又是很细节呀~~不过还有一个问题,要是头发很轻冬天很容易静电的话,有没有什么涂的或者是喷的东西缓解啊? ...

一样 护发油可以缓解 anti frizz

不过主要是要穿面料好一点的衣服 这样才不会有静电

教授

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +5

好头发

高中生

回帖奖励 +5

沙发还有的救么... 每次洗完干了都像金毛狮王一样的效果

副系主任

小豆子晓晓 发表于 2013-11-24 23:59
沙发还有的救么... 每次洗完干了都像金毛狮王一样的效果

天生沙发要去拉直 不然没办法

副校长

最佳新人常驻居民

venatang 发表于 2013-11-24 20:49
不发钱都没人回

咦没抢到
anyway~好文~我最近正操心男朋友的头屑问题= =