北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我觉得各位在美国呆久了的,是不是把国内意淫得太好了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-20 11:10:51 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
不懂为什么那么多人觉得美国十万收入比不上国内三十万收入,国内除了吃饭和服务比这边便宜,买什么东西(车,房,电子用品)不是美元价,尤其是奢侈品
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

cici8971 发表于 2017-7-21 18:04
不能太赞同了~我老公胳膊划了个口子,缝针居然没对齐~那叫一个粗糙~还不如国内的小社区门诊护士的手艺~ ...

是啊,我觉得以后每年回国做一次体检.......不然自己怎么死的都不知道

博士后

YouKnowNothing 发表于 2017-7-20 11:35
在哪里呆久了都会觉得别的地方好

诗与远方永远在其他地方。。。都是一颗不安分的心,却不承认自己浪。。。

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-23 22:31
非银行,我做PE的,飞来又飞去忙到吐血。我在的公司比较市场化,PTO在我入职之前谈到的是15。但是我朋友 ...

四大行就算了 , 干死白干那种,还是小银行比较灵活。
请假也看时间段的,忙的时候我是不批的,一般年假都是很早之前就订好的,比较空的季节放假。反正就是新进年轻人多干,中老年人尽量多安排放假。

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 22:31:50
脱离低级趣味 发表于 2017-7-23 19:42
那假期有应该很多的啊,就是平时开会多了点.

非银行,我做PE的,飞来又飞去忙到吐血。我在的公司比较市场化,PTO在我入职之前谈到的是15。但是我朋友国企做金融的都是5。国有四大行的客户经理有假也经常领导不批,一切按照客户项目进度为主。也是心累。

副系主任

那假期有应该很多的啊,就是平时开会多了点.

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 19:11:06
脱离低级趣味 发表于 2017-7-23 18:59
国内金融狗的确假期不是很多,但是还是比美国多。除非你是 坐 台 的。

非桂圆,谢谢

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-23 18:31
不好意思,我美国中国都上过班。金融狗,国内年薪还挺高。

国内金融狗的确假期不是很多,但是还是比美国多。除非你是 坐 台 的。

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 18:31:52
脱离低级趣味 发表于 2017-7-23 18:23
看来你是国内没上过班。
国内假期多的吓人

不好意思,我美国中国都上过班。金融狗,国内年薪还挺高。

副系主任

匿名者 发表于 2017-7-23 08:56
国内假多?入职五年以内5天PTO,五年以上10天PTO,十年还是二十年以上15天PTO。这是国家标准 ...

看来你是国内没上过班。
国内假期多的吓人

副系主任

姚先生 发表于 2017-7-23 18:01
转基因最起码还算有争议吧?目前也没什么确切证据能说明它一定有害处。 ...

有的 ,小白鼠连续吃转基因忘记了是几周,然后就长肿瘤了, 然后美国这边的公司,刚好不超过这个几周,说没事的大家放心吃。
连欧洲那群圣母婊都禁止,国内也很多禁止的,就美国,反正老百姓就是圈养起来的猪,猛吃好了。

博士后

cc宝贝 发表于 2017-7-23 16:08
奢侈品chanel国内降价后明明比北美便宜好多哈哈哈,在美国买的boy同样价格国内快买大一号了!
个人感觉国内 ...

很客观

博士后

cc宝贝 发表于 2017-7-23 16:08
奢侈品chanel国内降价后明明比北美便宜好多哈哈哈,在美国买的boy同样价格国内快买大一号了!
个人感觉国内 ...

很客观

博士后

脱离低级趣味 发表于 2017-7-23 10:34
美国也用药的,你以为呢?
再加上美国我们吃到的东西全部都是转基因的。 欧洲那帮圣母婊都全部禁止转基因的 ...

转基因最起码还算有争议吧?目前也没什么确切证据能说明它一定有害处。

博士后

个人感觉国内优点:
支付方便、淘宝方便、地铁方便舒服、小黄车虽然乱但是方便、外卖方便
和家人在一起开心
如果有房没啥压力
人脉关系比在美国好的话职业发展空间要大很多

留美优点:
人少,不吵,空气好,绿化多,户外运动娱乐项目多~~
生活更简单
适合小孩成长~
可以自由的刷ins 看youtube。。。。