北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: ChristinaYoung

[产后] 不就是坐个月子吗?没有人婆婆妈妈照顾怎么了?

博士后

柚兔Citrus 发表于 2017-7-14 06:48
我就是知道自己没能力消化国内的一堆屁话,直接隐瞒~ 情况跟你一样,完全自己带,一点问题没有,耳根清静 ...

这本我没看,就看儿科协会那本和亲密育儿了,谢谢推荐

博士后

Yangyangyang424 发表于 2017-7-14 09:35
没有婆婆妈妈过来照顾未必不是一件好事情,我妈过来帮忙,但是感觉只有添乱,宝宝拉个粑粑不对劲,去看了儿 ...

还有人月子里不吃蔬菜水果呢,我真是怕怕啊

博士后

lanxuanyu 发表于 2017-7-14 09:32
不出大毛病大问题还好,不然没个不上班的人帮着挺难过的

老公的时间比较flexible ,所以有问题他一定会在身边陪我的。

博士后

yt86yt 发表于 2017-7-14 09:38
我身边有小孩的人不太一样,她们听说我不想让人来帮忙都觉得这样很好。。有人帮忙就是有可能几个人还做不好 ...

呀,你的圈子估计会比较独立吧~有问题的时候肯定不能硬扛着,但是也要乐观面对

博士后

mfen7249 发表于 2017-7-14 09:18
在国内也是家里的小公主的我,来到美国生了我的儿子,剖腹产的我也是没有坐月子,从小孩出生到现在都是我自 ...

你真棒!向你学习人的潜力是无限的!

博士后

grace77 发表于 2017-7-14 10:43
建议楼主生宝宝前多去YouTube上面看看怎么照顾小孩的视频,把该准备的都准备好,应该没有问题的。一切困难 ...

最近一直在看,看到好的就分享给老公还是要主动学习~

博士后

wym1207 发表于 2017-7-14 10:27
看多了那些没人照顾求安慰的帖子,楼主真是一股清流!棒棒的!

哈哈,好像是啊,求安慰的人比较多,我不是那个性格,出国以来从来不会抱怨辛苦,自己的选择自己承担

博士后

jeasyxue 发表于 2017-7-14 17:43
我父母也是被拒签,所以也是我和我老公准备自己扛,我们都加油

一起加油

博士后

AliciaX 发表于 2017-7-15 03:49
真没什么的 我也没坐月子 孕期一直上班到生的前一天 每天做饭洗碗啥的 生完第四天还开车送老公上班呢 无痛 ...

你说的太对了,我加了一个群,有一个妈妈喝了一个月鸡汤,我给跪了……

博士后

瞌睡丫 发表于 2017-7-20 13:09
楼主相信自己呀,我第一胎坐月子就我老公帮忙,也没定月子餐。宝贝乖,很好带,一点都不觉得辛苦,现在怀第 ...

你真棒!一起加油

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-7-21 15:50
马上老二出生了,一个人要照顾两个娃呢,老大也是一个人照顾过来的,所以lz加油,什么事都没问题的 ...

也祝你一切顺利哦,一起加油

博士后

妖娆丶朵朵 发表于 2017-7-21 21:56
我跟你一样啊,哈哈哈,也是老公伺候我坐月子的,两个宝宝,  还好吧,注意用腰,尽量多注意吧, ...

谢谢哦,我买了哺乳枕,哺乳椅子,尿布台就是为了保护腰~也希望你一切顺利~

博士后

美国学生代购 发表于 2017-7-23 06:53
楼主不是我打击你 我也是完全自己带的,老公没产假基本帮不上忙,这酸爽,基本地狱走一遭。
我觉得你要做好 ...

国内的孕妇一怀孕就是女皇待遇…她们觉得我自己做饭都很可怜啊我老公在学校工作,时间自由,会好一点。还是要做好心理准备的~

博士后

CC小兔 发表于 2017-7-23 07:24
哈哈 国内还有那么多好的月子中心,确实会觉得自己照顾宝宝不可理喻。不过美国身边很多自己照顾 没有父母帮 ...

离得这么远各种妈妈的啰嗦都烦呢,在一起是免不了拌嘴吵架的,所以就安安静静的,自己辛苦,也行de

博士后

hollyinus 发表于 2018-3-13 22:56
看到帖子比较晚,楼主最后是老公给坐的月子吗?效果怎样?我估计情况跟楼主一样 ...

效果非常好,没有抑郁,没有任何“月子病”,打了无痛没有腰疼,洗了澡没有头疼,刷了牙没有牙疼