北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ChristinaYoung

[产后] 不就是坐个月子吗?没有人婆婆妈妈照顾怎么了?

博士后

Andy与May 发表于 2017-7-13 13:35
说真的是挺累的~不过自己带宝宝会比较乖,多人照顾反而容易哭闹,不知道什么原因。放宽心吧,别想太多了, ...

你这话跟我姐姐说的一模一样,多人照顾孩子闹,自己带孩子乖……希望如此吧

博士后

Anita7Li 发表于 2017-7-13 13:56
我也是 准备入锅爸妈签证被拒就定个月子餐然后自己跟老公坐月子带孩子

一起加油!

博士后

hiddentrackwy 发表于 2017-7-13 15:14
国内人养尊处优惯了,一个孕妇全家不知道几口人围着转呢,说实话,我很多同学朋友,我感觉他们根本不知道啥 ...

生育对他们来说就是一个交代,或者的附加产物,很多人都是稀里糊涂的,被催着当了爸妈……

博士后

CLam02 发表于 2017-7-13 14:58
宝宝健康,老公给力没问题的。
我就是例子,我们就是这么过来的。宝宝从出生开始,就是我和我老公两个人搞 ...

老公给力,宝宝更健康!谢谢正能量回复~

博士后

LostCats 发表于 2017-7-13 14:42
分人吧,有那种生完孩子自己带累到后悔死的,抱怨怎么都没人提醒一下原来带小孩这么苦
也有自己带一声不吭 ...

嗯,我也觉得分人,“事无两样,心有别”,有人就是爱抱怨,可是这是最没有用的……

博士后

Samantha迷路了 发表于 2017-7-13 14:34
坐月子的時候,是只有老公一個人照顧我和寶寶,照樣好好的,還把老公訓練成超級奶爸,餵奶,尿布,拍嗝,洗 ...

最近一直在YouTube 上学习视频好在现在信息发达

博士后

Flyingcat 发表于 2017-7-13 15:43
理解楼主不喜欢别人用那种同情和可怜顺带自我感觉良好的方式说话。我也是独立惯的人,孕期也都是自己照顾自 ...

你说的太好了,我就是不喜欢那种自我良好的说话方式,仿佛没有其他的可能性了。我的孩子不是意外来的,我是准备好了的,无论多么辛苦我都准备好了,我不是一个爱抱怨的人,月子再难,也都会过去的

博士后

小露购物小屋 发表于 2017-7-13 17:22
的确不需要被同情 照顾不照顾都是主观的 没有必要理会 而且月子里适当的走动也是需要的 不过注意尺度哦 还 ...

当然不会为难自己哒!

博士后

lonelyhuhu 发表于 2017-7-13 17:45
我觉得在国外生活就需要这种独立的想法和精神,毕竟不像在国内,七大姑八大姨亲人朋友随时可以帮忙。辛苦是 ...

是哒,我觉得在国外生存就要有一种亲力亲为的习惯,当然也要量力而行!

博士后

aiyong 发表于 2017-7-13 17:07
我也没坐月子 和老公两个人顾的宝宝。觉得反而自由又开心!一开始会有点累但真的不是什么大问题很快就会顺 ...

对啊,事实上没有人不吐槽婆婆的自由价更高!

博士后

nancyhe1000 发表于 2017-7-13 16:38
没问题的 我就是没人管 回家第二天就下床自己做饭了 平时都是我自己带孩子 一岁前老公都没换过尿布 我觉得 ...

第二天就下床做饭你也是够辛苦的我老公应该不忍心的,

博士后

montreallll 发表于 2017-7-13 17:53
感觉国内有一些孕妇产妇都金贵着呢,这不敢吃那不敢碰的。受了那么多年高等教育,我一生完孩子的同学对我以 ...

对啊,我内心觉得婆婆签证被拒不一定是坏事,毕竟她觉得洗澡不好我八月份坐月子不洗澡我宁可不生……很多人受过的科学教育在婆婆妈妈的经验面前不值一提

博士后

nancyhe1000 发表于 2017-7-13 18:23
老公不会做饭 不想天天喝粥 想找月嫂也找不到合适的北方人 婆婆忙没时间 自己妈签证被拒 只好自己来了 然而 ...

你这个真辛苦了……我婆婆签证被拒以后我已经提前培养老公做饭了,哈哈,幸好我们附近有华人超市和中国餐馆,不想做饭吃饭也不是问题

博士后

lenaliu1988 发表于 2017-7-13 18:37
期待楼主的后续,我们还没打算要孩子,但是我是坚定的不会让家里人来带孩子的人,虽然他们都有签证,但是我 ...

对啊,婆婆来了跟哑巴似的,超市也得陪着去。等着啊,我到时候出个“月子经”回馈大家!

博士后

montreallll 发表于 2017-7-13 18:43
突然想起以前看见过一篇微博,让大家讨论下月子里有哪些后悔的事,下面80%以上的留言都是“让婆婆来给坐月 ...

哈哈,对啊,基本上没有不吵架的,我辛苦是辛苦。可是不用听唠叨啊