北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 刚出月子宝宝奶量

高中生

楼主
宝宝五周大,刚出月子。刚出生大概七斤,现在应该有八斤多快九斤了。母乳很少,基本都是配方奶。现在一顿基本要吃120ml,睡前那顿有时候吃到140ml。而且间隔两三小时,有时候三个小时不到就要吃,而且饿了以后非常急,哭的很凶闹着要吃。我查了网上很多说这个奶量可以熬三四个小时,而且配方奶不是比母乳更扛饿嘛。今天我记录了一下,发现每次两个半小时甚至两个小时就要吃,晚上也是这样。今天白天他闹的时候我给他塞着奶嘴,好不容易熬到快三个小时,他已经相当委屈了。这个频率喂养晚上根本戒不了夜奶啊。很担心吃的过多了。大便的话倒是每天一次很规律,有一些奶瓣,儿医说是正常。想请教各位宝妈,这样吃是不是太多了。怎么样才能慢慢延长吃奶间隔,特别是晚上。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
才五周怎么可能戒夜奶啊,只有极少宝宝能做到。他要喝就给他喝啊

高中生

板凳
o---完美---o 发表于 2017-6-25 16:09
才五周怎么可能戒夜奶啊,只有极少宝宝能做到。他要喝就给他喝啊

嗯,倒不是要戒夜奶,就是希望起码晚上喝奶间隔长一些。这样大人不用频繁起夜。而且也怕他喂养过

助理教授

地板
Diane_1988 发表于 2017-6-25 17:05
嗯,倒不是要戒夜奶,就是希望起码晚上喝奶间隔长一些。这样大人不用频繁起夜。而且也怕他喂养过度 ...

刚当妈都这样的希望能轻松点,但是根本不是这样的,顺其自然,宝宝吃够了会吐奶嘴的。

研究生

我们家宝宝也是五周大,也很能吃,白天基本上一个小时就要吃一次,我们都是按需喂养,不过我奶水比较多,原来白天会泵出来瓶喂,三周的时候就能一顿喝100-120ml了,不过有一天胀气一直哭,我就改成只胸喂。我们家宝宝除非白天很累,要不然晚上还是要起来一到两次喂她的,这么小很难戒夜奶吧

高中生

Summile 发表于 2017-6-25 18:08
我们家宝宝也是五周大,也很能吃,白天基本上一个小时就要吃一次,我们都是按需喂养,不过我奶水比较多,原 ...

一到两次就可以接受。可是晚上隔两个小时的话就觉得太频繁了。而且宝宝也睡不好。

研究生

才5周大,忘掉戒夜奶的事情吧,按需喂养。 饿了宝宝会醒的,或者叫。

大学生

Summile 发表于 2017-6-25 18:08
我们家宝宝也是五周大,也很能吃,白天基本上一个小时就要吃一次,我们都是按需喂养,不过我奶水比较多,原 ...

请问如何知道宝宝是胀气呢?除了一直在哭~

研究生

我们把她竖着放在肩膀上拍嗝会出来很多嗝,摸她肚脐附近也都硬硬的,而且明明喂完还一直要吃的,肚子能看出来很鼓了,哭也是那种大声不停的哭

高中生

sarahJie 发表于 2017-6-25 20:53
才5周大,忘掉戒夜奶的事情吧,按需喂养。 饿了宝宝会醒的,或者叫。

我倒不是要戒夜奶。我担心他喝的太频繁,尤其是晚上。会不会喂太多而且小孩也睡不好。我看一般小孩不都是三到四小时喂一次嘛

博士后

按需喂就好了,我宝宝4周的时候已经每顿喝4oz了

博士后

和你一样,五周每顿吃120-150之间 也是过两到三个小时就醒了要吃,不吃饱就哭闹,所以只能每次都给这么多奶、、

高中生

夢想家丶Miss7 发表于 2017-6-26 13:10
和你一样,五周每顿吃120-150之间 也是过两到三个小时就醒了要吃,不吃饱就哭闹,所以只能每次都给这么多奶 ...

就怕喂养过度啊。感觉他胖了好多

副教授

Diane_1988 发表于 2017-6-26 12:15
就怕喂养过度啊。感觉他胖了好多

纯母乳的话是不会有喂养过度的。宝宝要吃多少他自己是知道的,按需喂养真的很重要,他吃得多说不定他在努力向下一个percentile成长呢!胖点没关系,有baby fat才可爱啊!

高中生

韓寶貝 发表于 2017-6-26 16:43
纯母乳的话是不会有喂养过度的。宝宝要吃多少他自己是知道的,按需喂养真的很重要,他吃得多说不定他在努力 ...

问题就是我母乳很少,基本上靠的都是配方奶。虽说喝多了他也会吐掉奶瓶头,但是人家不说配方奶很抗饿嘛。