北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: elocutio

[脸部护理] [师太手札] 油皮敏感肌师太的战痘秘技

博士后

Murazaki 发表于 2012-11-9 14:24
洗面刷真的有效嗎....

师太从来没用过clarisonic,所以真的没有心得,只是听说大家对它的评价分歧很大,喜欢的非常喜欢,不喜欢的觉得它完全是浪费钱,这就和护肤品一样,适合别人的不一定就适合自己,还是要亲自慢慢试才会找到最好的
来~ 给师太笑一个~

博士后

CindyFong 发表于 2012-11-9 16:41
暗红痘印+痘坑 怎么办??????留疤已经一年了!!!不敢去做激光啊~~~~想问师太这个问题很久了。 ...

师太说真的,大面积的痘坑还是飞梭镭射最管用,那是因为疤痕生成的本质是真皮层受损纤维组织增生。痘印基本上只是简单的色素沉着,痘坑要麻烦得多因为除了色素问题更重要的是纤维组织增生导致皮肤不平整。师太说大实话,护肤品对纤维组织增生效果是微乎其微的。首先是护肤品分子不够小很难渗透到皮肤深层,其次如果什么东西我擦一擦就有用,那还要植皮换肤等等手术干什么?飞梭镭射的飞梭是机器的名字:fraxel。它的原理是在皮肤上制造无数个微小到肉眼不可见的伤口,通过挤压再生将表皮组织去除,同时刺激真皮层生发层重塑,从而使得肌肤新生平滑紧致。

如果妹子的痘坑很严重,镭射的效果真的很好。如果妹子的痘坑不严重,只有一两个,还是先不要吧,la mer还是有些效果的,虽然没有镭射那么迅速那么明显,但是对于肌肤再生肯定是有帮助的。为什么呢,因为镭射是按次收费的,而不是按面积。师太自己很小农,只是略微了解了一下价格就望而却步了,北京那个很有名的整形医生斯勤的会所做一次镭射是3800,一般都要做3到4次,痘坑越深皮肤越粗糙做完了以后效果约好反差越大。北京的价格已经很便宜了,香港要贵得多,更憋说是美国了。
来~ 给师太笑一个~

博士后

CindyFong 发表于 2012-11-9 17:39
师太啊,飞梭镭射我知道的,可是有人说有副作用的。你有研究过美国做好还是hk还是国内神马的好吗? ...

抱歉啊妹子,师太木有研究过。师太还在努力攒钱目前木有银子做这个所以就没怎么关注。师太只是凭经验猜测,国内香港和美国的水平应该是差不多的,这也不是什么多高端多复杂的手术,又不像王菲家的姑娘唇腭裂国内没这先进技术,大家的水平都差不了多少,只要是正规的地方,在哪里做应该都是差不多的。
来~ 给师太笑一个~

博士后

雪飘 发表于 2012-11-9 19:36
好帖支持一下姑娘 :)

只是作为干皮却依旧时不时会起痘痘的妹子,我就只收藏痘印治疗部分了

真抱歉啊妹子,师太一家都是油皮,连亲戚们也都是油皮和混合皮,唯一的几个干皮闺蜜基友们都离师太挺远一年也见不了几次,所以真没什么干皮的护肤经验。根据师太那为数不多的一丁点儿干皮知识,干皮是最不容易起痘痘的呀,油脂分泌少所以毛孔不容易堵。妹子你会不会是角质去得不到位毛孔被废旧角质挡住所以才堵了的?或者是休息不好作息不规律所以皮肤代谢紊乱的缘故?师太不确定哦,只是猜测。大多数的祛痘产品都是比较刺激的,妹子是干皮的话用这些东西都要注意看成分哦~
来~ 给师太笑一个~

博士后

雪飘 发表于 2012-11-10 15:26
>>会不会是角质去得不到位毛孔被废旧角质挡住所以才堵了的?
这个很有可能,因为皮肤是干性的关系,所以 ...

妹子啊,干性皮肤也是需要去角质的,保护皮肤水分不流失的是皮脂层,不是角质层。皮脂层外面是角质层,角质层是皮肤最外面已经死去的表皮细胞的尸体,所以没有任何新陈代谢的能力只会慢慢累积变厚。没有角质层皮肤会特别容易受损,但是角质层过厚也不行。我们洗脸的时候会洗去一部分的角质层,但是如果这个速度赶不上角质层增厚的速度,多余的角质就会堵毛孔。妹子你是干皮所以角质层肯定没有师太这种大油皮厚,一周去一次角质应该就够了,用温和一点的磨砂,不要用什么红糖黄糖之类的磨砂颗粒对干皮来说都太粗糙了。干皮保湿不是靠角质层,一瓶好用的面霜绝对会事半功倍。

好好休息妹子,稳定规律的作息对皮肤的帮助是任何护肤产品都比不上的。
来~ 给师太笑一个~

博士后

雪飘 发表于 2012-11-10 17:46
谢谢师太姑娘(?)指点哦~ 【抱一个】

保持好的作息规律真的很重要,以前忽视它,付出代价后强迫自己 ...

别别,别叫我姑娘,帖子里写了,我是万年死宅灭绝师太。妹子皮肤好心情好,师太也会开心的,祝你拥有蛋壳肌哦~
来~ 给师太笑一个~

博士后

扭腰Sophia 发表于 2012-11-11 12:51
师太的皮肤还是相当有抗性的……里面提到的东西有一半我都会敏感……哎,我也在战痘中,深刻理解师太的烦恼 ...

妹子啊,师太这一脸破皮是虐多了就耐操了,师太初二的时候曾经全脸蜕皮过,连着脖子和头皮都蜕皮,很吓人的,经历过这样的大风大浪所以现在师太的破皮等闲是不会太闹腾的,就是经常出小毛病很烦人。雅漾我也不能用,涂我脸上太油了,两个小时脸就油得不能看了
来~ 给师太笑一个~

博士后

taurus95may2 发表于 2012-11-11 18:37
师太你有推荐去黑头和缩毛孔的没

去黑头只有靠彻底清洁,靠护肤品缩毛孔真的不靠谱。既然妹子有毛孔的困扰,一定是油皮吧,油皮天生毛孔就比干皮的大,这是没办法的事,毛孔也缩小不了,只不过干净的毛孔看起来要比有黑头的毛孔小一些,事实上真的没什么差别的。妹子啊,师太的毛孔很惊人,师太已经习以为常了。飞梭镭射和光子嫩肤是真真正正可以缩毛孔的,但是非常贵。

师太是超级敏感皮所以从来没用过化学防晒,只用物理防晒,也就是以二氧化钛氧化锌为主要成分的防晒。至于两者的区别,请妹子百度吧,师太懒得打那么多字了。师太用过最舒服最好用的防晒是资生堂的安耐晒,不油,一点都不油,涂脸上感觉很轻薄舒适。师太最喜欢的评价防晒是露得清的 ultra sheer sunblock dry touch,虽然名字是dry touch,但是抹脸上感觉比资生堂要油,不过防晒效果还是不错的,师太脸上胳膊上不会起疹子了。还有就是日本的防晒普遍比较放晒黑,欧美的防晒主要是防晒伤,如果妹子想美白,用日本的牌子比较好。

师太用过雅诗兰黛那个缩毛孔的绿瓶精华,自己觉得很鸡肋,护肤品这种东西都是如人饮水冷暖自知,别人喜欢的不一定适合自己,要慢慢试  发表于 2012-11-11 20:11
来~ 给师太笑一个~

博士后

Blair韩_韩方方 发表于 2012-11-11 19:07
我满下巴的痘印啊。。。真的绝望了超级想去做激光祛痘的。。

很贵,国内一次大约4000吧,一般都要做3到4次,就差不多是一个chanel包包的价钱了,可是包包能背100年还能留给女儿孙女,镭射做完了万一又爆痘那岂不是白费了。师太建议,等妹子到了绝对不会再爆痘的年纪再去做镭射吧,毕竟这个是在你的皮肤上制造很多肉眼不可见的微小创口刺激真皮层和生发层修复,做得次数太多皮肤会变敏感的。
来~ 给师太笑一个~

博士后

Blair韩_韩方方 发表于 2012-11-11 19:20
怪不得那些网站上从来不写价格!!进了店再问就晚了。。问题是我发现有的时候皮肤有要爆痘的痕迹 ...

国内的价格其实是一次4000-8000,看在哪里做。

师太的痘痘只要挤出来就没事了很快就会消下去,所以我一直都挤,就算皮肤下鼓鼓的还没有白头,师太也会想方设法让白头早日浮上来然后挤掉。妹子啊,这些都是因人而异的,一定要根据自己的皮肤特点选择护肤品和护肤手法,别人的皮肤跟自己的永远都是不同的,别人的方法永远只是个参考,妹子还是要自己摸索最适合的方法。
来~ 给师太笑一个~

博士后

tina_watermelon 发表于 2012-11-11 19:55
师太啊我在纠结用埃及魔法膏还是bio oil啊~~我主要想祛痘印啦~~之前闭合性粉刺留下的痘印啦都有快1年了 ...

师太用过埃及魔法膏,虽然特别油但是挺喜欢的,可以稳定皮肤,但是没看出明显的祛疤效果。bio oil可以祛疤除妊娠纹,但是别的作用不多。
来~ 给师太笑一个~

博士后

tina_watermelon 发表于 2012-11-11 20:01
好的哦~那我就买bio oil了~~谢谢师太~~

妹子要是不确定可以先买小瓶的试试,师太贪大瓶便宜高用了一年多也没掉用多少,所以现在安慰自己反正几年以后有妊娠纹了还可以用
来~ 给师太笑一个~

博士后

taurus95may2 发表于 2012-11-11 20:14
我就是觉得我清洁的不够彻底啊 但是又觉得每次洗完看黑头神马的还真不明显 脸一擦干开始涂面霜的时候就觉 ...

师太用洁面洗完还会用化妆水擦一遍,我的皮肤是油到不能再油的那种,但是我不用洗完会让脸紧绷绷的洁面产品,去油能力太强会把皮脂层破坏掉的,师太的脸这么油 (记得帖子里那个炒菜不用买油在脸上刮两下就行了的故事不) 就是因为师太脸上的皮脂层已经所剩无几了所以锁不住水分皮肤才使劲分泌油脂,我洗脸都是洗两遍,不管是不是仍然觉得不干净师太都不会再挤洗面奶了。如果妹子觉得还是不舒服,不妨试试洁面过后用化妆棉沾化妆水做二次清洁,比再用一次洗面奶要温和得多。

关于资生堂含铅,师太是不知道的,不过基本上所有的化妆品都含铅,连chanel, lancome这样的大牌也是含铅的,适当的铅化合物在化妆品里面还是有一定作用的 (比如调和颜色),只要不超标就行。化妆品是我们日常生活中能接触到的所有东西里重金属含量比较高的,这是由它的本质造成的所以没办法,防晒还不是含铅大户,粉底液唇膏之类的才是铅含量比较高的。之前有妹子说cetaphil洁面含有致癌成分,师太就说了,如果因为这么一点点含量就草木皆兵,那么南极企鹅体内早就检测出了敌敌畏残留,说明全球的水体都已经被污染了,那我们还要不要喝水了?所以啊,妹子,不要太担心,这么一点点铅,比我们平时吃进肚子里的致癌物还少呢,别忘了油炸的东西可是高危食品呢~
来~ 给师太笑一个~

博士后

tina_watermelon 发表于 2012-11-11 20:28
哈哈哈哈哈哈哈哈~~不过师太啊,之前在香港的时候sasa店员给我推荐了“美国的雅儿”,她说这个也是去妊 ...

palmers祛妊娠纹很厉害,不过师太不知道它祛疤效果怎么样,沃尔玛的这个产品不多所以师太没机会体验它。palmers价位跟bio oil是差不多的,或许还要更便宜。
来~ 给师太笑一个~

博士后

tina_watermelon 发表于 2012-11-11 20:36
那我两个都试试~~~

妹子有宝宝么?如果还没宝宝的话即使祛不了疤痕也可以留着以后怀孕了除妊娠纹用嘛
来~ 给师太笑一个~