北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 喂母乳的痛苦!!真是比生还难受啊!

博士后

楼主
我就想问问其他的妈妈们,大家用吸奶器泵完以后有没有一种乳头要掉下来的感觉啊?我这才20天,每天泵7-8次,每次大概20分钟,越来越崩溃啊!乳头被吸的肿的不得了还疼的要死啊!我就想知道我不是一个人!!
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

坚持一下,我现在三周不到,感觉已经没有之前那么疼了,就是娃吸的太慢,每次都要四十多分钟

博士后

小桃 发表于 2017-7-7 21:49
谢谢亲的分享。本来以为说中文或者亚洲人更好交流结果......我的ob是老美说英文,我一般都要了翻译 ...

舌系带手术很简单,我们护士给约到八月份,婆婆忍不了(她以前是口腔医生),自己剪了的,一两天就没事了。

研究生

你是不是吸太頻繁了 我一天就吸三次。不過剛開始一度奶頭流血破皮起泡 很恐怖

博士后

amandawxj 发表于 2017-7-7 20:51
我自己从怀孕起找到基本都是老美医生,我以前也看过华人或者亚洲医生,经历都不是很好,真的是怕了。其实交 ...

谢谢亲的分享。本来以为说中文或者亚洲人更好交流结果......我的ob是老美说英文,我一般都要了翻译我英语不好而且怕专业词汇听不懂。
刚看了一下我家宝贝的舌头,他哭的时候稍微有点U形状,中间那一块跟舌系带相连的略微往下一点

初中生

小桃 发表于 2017-7-7 20:01
谢谢亲写的这么详细。我看了后在想我也去找一个专科医师看一下好了。因为作为家长都很担心宝贝出现各种问题 ...

我自己从怀孕起找到基本都是老美医生,我以前也看过华人或者亚洲医生,经历都不是很好,真的是怕了。其实交流起来并不难,我之前的ob和儿医都是在芝加哥市区,基本都是那种medical group,你有自己的主治医生但是平时预约来诊所不是非得主治医生才来看,就是看你要约的那天谁上班有空,我的感觉是大部分医生护士都还是挺不错的,虽然具体水平几分钟之内很难看出来但是起码态度都不错,你有什么问题都会细心回答。我觉得如果你和某个医生相处不舒服就尽快换掉,在自己保险in network里面再找找别的医生,说不到一块去也挺难受的。

博士后

amandawxj 发表于 2017-7-7 18:15
我家宝宝是在出生的时候我就发现舌头的问题,他的舌尖呈w形,刚开始查房的儿医看了觉得是有点短但是没有什 ...

谢谢亲写的这么详细。我看了后在想我也去找一个专科医师看一下好了。因为作为家长都很担心宝贝出现各种问题,他吸母乳也容易睡着估计跟舌系带有关如果按照配方奶上写的维D剂量,我家宝贝还达不到那么大的奶量,可能还是需要补一下。就担心补充过量会中毒。的确,找儿医是个技术活,我们最先想找一个会中文的,结果会中文的儿医离我们家太远了很不方便,就选了现在这个日本儿医,因为都是亚洲人他对亚洲宝贝更为了解,加上他的助手是个中国人,会中文所以我们才选的他。后来发现这个儿医很严厉,之前我们家宝贝体重下降到10%了,他就安排了无数次去诊所测体重......导致我们很累,跑了无数次儿医......主要之前我们也没有认真的选医生的资质等。之前问儿医我们娃的舌系带用不用手术,他说可以不用,然后他让我问另一个儿医,刚好另一个儿医说可做可不做。我就把另一个儿医的意见反馈给他然后在问了一次,他就觉得我不信任他,很严厉的跟我说如果你不相信我就给你推荐一个手术医生,你去做吧弄得我还多不好意思的跟他解释不是不相信他,唉。所以两周的时间去看儿医,他也没跟我说维D到底需要补充吗。很多宝贝的儿医都会告诉妈妈宝贝是否需要单独补充维D,我也只有当他忘记给我说了......

大学生

真的有!我也是用吸奶器,每天5次,每次15分钟吧,现在每次按吸奶器开始的时候都要深呼吸几下才能鼓起勇气按下去!

初中生

小桃 发表于 2017-7-7 12:51
我现在就是先亲喂他然后再喝挤出来的母乳(虽然少得可怜)然后在配方奶。希望他能多吸奶促进乳 ...

我家宝宝是在出生的时候我就发现舌头的问题,他的舌尖呈w形,刚开始查房的儿医看了觉得是有点短但是没有什么太大问题就是和我说可能会影响母乳,后来去regular check up的时候和自己的儿医说了问题他帮我refer去了专门看儿科的ENT(就是耳鼻喉),那里的医生一看就说是比较典型的tongue tie,所以当场就做了,就是剪了一刀出了点血,然后马上就让你尝试喂母乳。然后剪完了喝奶就完全没问题了,所以我个人的经验是觉得还是会有一定影响,而且很多事情上面我现在并不完全相信儿医,他们太general,没有专科医生经验丰富,所以如果可以还是最好让儿医转去专科医生那里看一下。我自己因为是母乳所以一直有滴D drop,如果是混合喂养我觉得可以看一下配方奶的成分表,上面有标明每多少毫升所含维生素d的含量,因为每天的摄取上线好像是400iu,不要摄入过量就好。其实就算是儿医也会有理念的不同水平的高低,很多时候同一个问题会有不一样的观点,所以我的观点是在能力范围之内尽量找一个认真负责水平好一些的医生,我身边没有太多朋友有孩子,所以找医生一般都是根据他的学历,从业时间还有所在机构考虑。还有就是自己多看一些权威的书籍,比如说美国儿医学会的那本育儿百科,都会有帮助的

博士后

amandawxj 发表于 2017-7-7 11:26
嗯嗯,刚开始几个月宝宝体重的增长是很重要的,如果明显觉得母乳不够是要加适量的配方奶,但是就像你说的给 ...

我现在就是先亲喂他然后再喝挤出来的母乳(虽然少得可怜)然后在配方奶。希望他能多吸奶促进乳汁分泌我们家宝宝之前去母婴中心,护士建议说舌系带过短不方便吸奶,让我去看儿医。我的儿医是个日本人,他觉得舌系带不算很短,可做可不做手术。后来我们有一次又换了一个台湾儿医,她也说大多宝宝都这样,可以不做手术。然后我们就没做舌系带手术了我只是发现宝宝不喜欢伸舌头出来,有时候奶滴在嘴唇上他也不会伸舌头舔不知道是不是舌系带过短导致的。你家宝贝八个月了,挺过去了,恭喜恭喜谢谢亲爱的分享好经验。还想请教一下,你家宝贝从15天开始喂维D了吗?我们的儿医说看每天喂他的配方奶是不是大于16oz(好像是这样),如果是就不用喂了。我家虽然喂配方奶但还是搭了母乳的混合喂养,有朋友说她们的儿医说了混合喂养也是要喂维D的,所以我就茫然了。我家宝贝还有一周就满月了

初中生

小桃 发表于 2017-7-6 16:53
谢谢亲爱的回复,我现在就是尽量让他多吸母乳,可能吸母乳真的很累他又有点懒惰,半天没吸到就开始哇 ...

嗯嗯,刚开始几个月宝宝体重的增长是很重要的,如果明显觉得母乳不够是要加适量的配方奶,但是就像你说的给他用流速慢一点的奶头喝,而且每次喂奶你自己先亲喂,再换成瓶喂。我家宝宝刚开始舌系带过短,后来到了快满月做手术后才能完全亲喂,所以刚开始一个月基本是我挤出来瓶喂的,可想而知我让他完全适应亲喂有多困难。其实刚开始肯定是辛苦的,但是如果你打算母乳到一岁以后或者以后、宝宝饿了不用着急热奶、以后出门不想带那么多瓶瓶罐罐那么现在努力绝对是值得的。我家宝宝现在刚八个月,喂奶现在属于是最省力的事情了。不过还是希望亲明白,如果自己尝试了很多办法没有太大改变也不要责怪自己或者觉得沮丧,平和愉快的心情对自己和宝宝更加重要。

博士后

amandawxj 发表于 2017-7-6 15:08
嗯嗯不用太着急,本身宝宝喝奶就是一个和母亲磨合的过程,虽然吮吸反射是天生的但是要宝宝熟练吸奶还是要多 ...

谢谢亲爱的回复,我现在就是尽量让他多吸母乳,可能吸母乳真的很累他又有点懒惰,半天没吸到就开始哇哇大叫催奶的吃起来看一下效果了,希望有用。配方奶量我也没敢减少生怕他吃不够又要狂嚎奶瓶这个一开始儿医就让我们液体奶追体重,我们就用的奶嘴喂导致现在两个不同奶嘴(奶量速度不一样)他都要挑那个吃得快的睁着眼睛吃,流的慢的就跟吸乳头一样直接吃睡着……真是够懒的现在我就培养他用那个奶流量慢的奶嘴,这样就跟吸我的乳头难度差不多希望要好一点

初中生

小桃 发表于 2017-7-5 10:23
请问一下亲是不是纯母乳我是奶少,现在娃娃二十多天,我想办法拼命催奶,葫芦巴准备吃起来。卵磷脂也 ...

嗯嗯不用太着急,本身宝宝喝奶就是一个和母亲磨合的过程,虽然吮吸反射是天生的但是要宝宝熟练吸奶还是要多练习,如果宝宝在喝奶过程中睡着你可以捏捏他的小脚或是小手让他醒过来继续喝,我个人感觉宝宝刚开始练习吸奶还是一件对他们而言很累的事情。我一直都是纯母乳,头几个月也很担心宝宝是不是喝少了或者不够,不过他一直体重增加良好,当时每天的wet diaper也足够多。增加母乳最好的办法还是要让宝宝多吸,当时为了追奶每次喂完都会拿pump再吸十分钟,如果觉得疼看看吸奶器的尺寸是不是不合适,再加上喝mother's milk、fenugreek,啤酒酵母啥的,多补充水分,感觉一周左右就有明显变化。怎样确定母乳的宝宝喝了足够的奶网上也有很多信息,带宝宝检查的时候也可以问一下医生。如果想纯母乳,在开始的阶段还是尽量少用配方奶或者奶瓶喂奶,毕竟吸奶瓶要容易很多,而且过早用奶瓶会引起乳头混淆,不利于母乳。我当时就是,说起来也是一把泪,到了孩子四五个月以后才又开始用奶瓶了,希望这些信息能帮助你,加油哦

博士后

amandawxj 发表于 2017-6-15 19:52
我要是没记错的话三四个月以前就是会涨,有的时候涨的能疼醒,不过我还好没得什么乳腺炎或者堵奶,好多时候 ...

请问一下亲是不是纯母乳我是奶少,现在娃娃二十多天,我想办法拼命催奶,葫芦巴准备吃起来。卵磷脂也准备吃来消除乳房肿块就是觉得挤奶器挤出来乳头好痛之前有时候奶会溢出来一点,现在溢出来很少几滴了,不知道是因为奶量不够还是啥原因每次让娃吸母乳都睡着,吸不到多少母乳的感觉,吸完后又pump出来十几毫升留着他下次吃。然后再加配方奶60ml喂他我很想多产奶,但不晓得有没有什么好的方法

博士后

sarahJie 发表于 2017-6-14 17:03
我个人不喜欢吸奶器,所以一直让娃嘴吸。(备注:我母乳不是特别多)

我母乳也不多,娃娃吸都不感兴趣很容易睡着