北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: stellayl

[孕期] 还是胎位不正,感慨下..

副教授

楼主
我也是胎位不正,28周臀位,tech说不用担心,宝宝自己会转。36周还是那个姿势就没动过………然后各种趴,爬楼梯。约了39周转胎位(ob不给早做),前一天再去检查,ob说羊水量实在太少,硬转容易伤到孩子。所以还是剖了……

副教授

沙发
_嘉丽 发表于 2017-6-12 00:35
我也是臀位,没有做那个倒转术。医生当时说两个选择,一个是倒转术,成功几率40%-50%,若期间出现任何紧急 ...

一毛一样

副教授

板凳
stellayl 发表于 2017-6-12 13:20
不知道你当时发现宝宝还没有转过来会不会像我现在一样的心灰意冷...
请问你剖腹产之后恢复的怎么样?后面痛 ...

我还好,是有些沮丧,毕竟一直想的是顺产,突然说多半顺不了得剖,还是得花时间适应的。我是36周时候知道的消息,当天有些低落,后来就想,他胎位不正不是他的错,也不是我的错,就是发生了,那就接受呗。该作的努力都做了,自己回头想起来不会后悔,效果不佳也不是自己哪没做好。
终极的目标是母子平安,到了时候孩子总得出来,还得安全健康的出来。留下的就只有剖腹一个选项了。剖就剖吧,积极活动,加快产后恢复呗。
我是第一胎,也没有别的经验,不好对比。就说说我的进程吧。2号早上7点多剖的,当天晚上10点多拔得尿管,护士说有尿意的时候叫她,扶我上厕所。11点左右下地的时候踩第一脚有点腿软,后面好多了。排尿:一开始尿不出来,很急,后来护士给打了管药,我喝了好多好多果汁,又在走廊里来回走(老公扶着,一直走到没力气了)再回去试,12点多终于排出去了。接着就每小时都去尿一道,每次下地能明显感觉到比前一次控制能力更强,掌握平衡能力更好。排尿算是恢复期到现在为止我觉得最难的时候。
自从能下床之后就不愿意在床上呆着(那床实在是太难受,又软又捂汗还高)但走路只能弓着腰,慢慢的。到了第三天,敢抱孩子了,傍晚的时候胸涨,来奶。第四天要出院。回了家,基本没什么大变化,也就走路稍快一点。7号上午带孩子去儿科医生那检查,车停的远,又在楼里找了很久,走了不少路。回家一直觉得很累很乏。8号早上,突然一下子流了很多很多血。吓得我不行,打了ob电话说让吃aleve 卧床 再monitor出血量,除了喂奶 吃饭 上厕所,卧床了一天。后来就好了……9号突然就感觉上下床灵便了许多,也敢弯弯腰捡个东西 穿个袜子什么的了。11号能直起腰了。每天都会比前一天好一点,一直到现在。
我比较怂,不敢洗澡。每天就毛巾擦澡,避开伤口。一直敷着冰袋,不想让伤口那出汗(产褥期每天N身汗)。
按时吃止疼片,有时候忘了,不会很疼很疼,但是整个人会烦躁 脾气不好……要是全程不吃止疼药的话,我是肯定会抑郁的……

副教授

地板
PittaQ 发表于 2017-6-12 16:43
哎我现在31周刚去见了医生 医生也说臀围 但是也没说要在家做那个趴着的运动试试转胎位 医生好像完全无所谓 ...

别信她,你顺还是剖对她来说是无所谓啊……剖还更快,还可以定时间。
想转胎位肯定是早一点孩子小一点的时候好转呀……到了我那时候(36周)真的来不及了……