北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 墩墩儿US飘

[美国游记/攻略/美图] 错过half dome,yosemite依然值得探访~~~一周的yose国王峡谷红杉

系主任

绛茗-安 发表于 2017-6-7 21:17
三年前和老公(当时的男票)一起爬的half dome,一天下来直接累残了! ...

哈哈,我是不是应该先征个男朋友再去爬half dome,可是我不太容易累残,万一男生累残了还要被我鄙视。。。好纠结,感觉就是单身狗没救了的状态

系主任

色彩要求 发表于 2017-6-7 21:31
我们也刚刚回来 爬mist上去很累 走john murr下来湿透

John muir不是绕道vernal fall山后面上的么?也会湿啊?我以为只是远。。。

系主任

julie 发表于 2017-6-7 22:23
不知道楼主有没有开一开Tioga road,我觉得那是Yosemite最美的一条路

Tioga 到现在还封着呢……今年雪太大了……没关系,留点遗憾下次玩,哈哈。。。下次准备盛夏去,half dome抽中再去看看meriposa grove跟开开120公路

系主任

匿名者 发表于 2017-6-8 07:44
如果要住的话必须住在景区里么

住哪里是因人而异咯,我的习惯是无论多少钱,住的越近越好,外面的小镇有各种inn motel的,有的也不远,不过赶上memorial day这种节假日,住外面堵车简直太可怕,我朋友周五住在了oaksdale,周六开进来玩,平日的话基本1.5小时的车程,那天堵了6个小时~~~
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

系主任

小猪皮皮要减肥 发表于 2017-6-8 08:31
妹子抱歉再问下,Yosemite里面手机有信号么?哈哈,感谢!

看手机运营商吧,at&t在某些地方信号很好的,比如glacier point,比如upper yosemite fall顶上那里,但是在half dome village跟mejestic hotel那边就弱到几乎没有。。。mirror lake那边就完全没有信号~~~tmobile信号在里面几乎也没有什么的,sprint山谷里完全没信号~~~其他的不清楚了~~~

系主任

匿名者 发表于 2017-6-8 09:13
我打算国庆去,也是个假期,估计人也爆棚了。谢谢你的回复,我懂啦

国庆。。。使劲刷园内住宿吧,没准就刷出来了~~~
不过如果是我还是宁愿请假,提前个一两天去,我们在memorial 那个周六爬的upper yosemite,那个trail上已经人山人海了,回程坐bus特意去看了一下mist fall trail那个站,直接上来了30多个,我们前一天去爬的时候下山总共都没遇到这么多人,别说等bus的几乎没人了~~~而且那个周末直接里面处处堵成停车场~~~~

系主任

匿名者 发表于 2017-6-8 09:21
国庆放两天假,加上周末两天,然后再请假两天,六天的时间,开车去的话路上要浪费两天,只能玩四天  ...

额~~~开一天,也太远了吧,感觉开到了已经累瘫不想玩了。。。要不是这次不用我开车,我估计按照我的性格估计直接飞到Fresno机场了,飞机还是比汽车快好多,而且歇着就好了~~~我以前去黄石也从来没考虑过盐湖城开上去这么辛苦的选项,果断飞jacksonhole~~~

系主任

匿名者 发表于 2017-6-8 09:43
用不了一天,大概四五个小时车程,只是留半天也干不了啥,等于半天开车半天休息,我要带着狗,坐飞机太麻 ...

那还好,不过带着狗狗mist fall trail就不要上了,边上的台阶特别陡还各种湿滑,估计狗狗湿了要生病的,不过lower yosemite fall还是可以走一走的~~~而且盛夏估计120开了,你们可以去开一开tioga road了

系主任

⍣Yana⍣ 发表于 2017-6-8 10:04
那我也放几张冬天的呗~

冬天也好赞哎~~~我3月去过yosemite东边那里,就是120封掉的另外那个口,也很美~~~

系主任

julie 发表于 2017-6-8 11:05
太厉害了 我去了10多次也从来没有动过爬half dome的念头,实在是没那个本事 ...

哈哈,不是有个说法叫做,没登过half dome都不好意思说自己去过yosemite么~~~

系主任

匿名者 发表于 2017-6-8 11:36
好的,太感谢了!我好好做做功课

不客气,BTW,我其实不太喜欢跟匿名人士讲话,所以,如果你还有问题,麻烦不要勾匿名选项了吧~~~

系主任

色彩要求 发表于 2017-6-8 13:53
mist只是湿 这个是湿透

mist是湿透啊,瀑布顶头浇下来的~~~
john muir不可能湿透的,要不然冬天怎么可能只有john muir开着?

系主任

天一生水 发表于 2017-6-8 15:19
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/hdpermits.htm
宝宝开放的第二天有幸抽中

太炫耀了,当心装B被雷P呃~~~~明年我再去,哼~~~

系主任

Soda325 发表于 2017-6-9 00:39
half dome 要有permit才能爬 一天有人数限制 我们以前爬好像是一百多个人最多一天 到四点半就不能再上人了  ...

是啊,现在每天限300个。。。可惜我们去的时候铁锁还没建好,只好默默错过了

系主任

小猪皮皮要减肥 发表于 2017-6-9 07:30
亲,抱歉又来烦你,啥是Tioga 啊?120高速?是特别美嚒?感谢!

对, 就是贯穿yosemite东西的那条路,在北面,冬天会封掉的那个~~~不过今年雪大,貌似现在还没开~~~