北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【面膜心得分享】那些年我们用过的面膜们

小学生

楼主

作为一名对护肤稍微有点迟滞的少年

本人的护肤里程是在来美一年因为吃了太多垃圾食品

脸上狂冒痘痘之后

才开始重视起来

鉴于臭美的同时又想偷懒

所以水洗面膜就成为鲤鱼的不二之选啦

话说在坚持不懈地用了三个月之后

痘痘基本上都消下去了

皮肤初显刚来美帝的光彩

忍不住要仰天大笑

好啦,开始上图啦~ Masks Family~

除了上述之外,还有部分面膜因为用光光后把瓶子扔掉了

所以暂时用官网图片代替

还望见谅 : )

ps: 排名不分先后,详细评价请参见具体内容

No.1 贝佳斯绿泥:这款绿胖子的受欢迎程度已经无需赘述,个人觉得在清洁类面膜中效果睥睨群雄,430ml超级一大罐,即使和贱内一起做也感觉一辈子用不完。。。
鲤鱼喜欢在洗澡后涂用,气味属于清凉矿物质香味,涂面膜的厚度应该以完全遮住毛孔为佳。
况且这个胖子这么肥硕,完全无需吝惜用量。
每次只需等待3-5分钟,绿泥干后颜色会变淡。
然后各位妞会感到脸上烧烧的刺痛感,
还有绿胖子强劲的紧绷感。
然后再用自带的海绵擦洗干净,
就能看到镜子里洁净无比的银盆大脸啦(嘎嘎。。。)
这款绿泥是鲤鱼在TJ-MAX淘到的,原价68$不含税,折后36$
当时就心花怒放捧回家了!
和同类的泥娃娃、Beaty Plus海藻泥面膜相比,绿胖子不仅容量大,而且气味好闻,清洁效果最佳,非常值得购入喔~

NO.2 美丽加芬系列面膜 这套面膜是在国内屈臣氏购入,同套还有酸奶美白面膜(忘在国内了),价格貌似是98¥一管,也很耐用。暑假在国内每天涂,两个月下去也才下去一半。当时由于带回去的ORIGINS消灭完毕,再加上这系列价格这么亲民,就统统买回去了。
总体来说,海藻泥清洁面膜和贝佳斯绿泥属于同类,但效果没有这么强劲,如果绿胖子是一周一次的话,这个应该可以一周两次。气味上也略逊绿胖子,面膜涂好后要等待15分钟左右。个人觉的横向比较,虽不如绿胖子,但完全可以替代Origins泥娃娃。

红酒面膜是果冻状,气味非常好闻,超有食欲的葡萄水果糖味道!涂在脸上待几分钟,就会形成薄薄的一层粘膜,真的好粘。。。。红酒面膜就是对改善MM气色很有帮助啦!至于所谓的紧致效果什么的,纯属个人幻觉。

酸奶面膜号称可以美白,但是涂在脸上透气感略差,不过持续每天使用效果还是很显著的。鲤鱼去成都旅游就每天坚持用酸奶面膜,皮肤不仅没有晒黑,反而会变得细滑。当然,这跟成都的气候饮食都是分不开的,嘿嘿。

NO.3 ORIGINS 这套VALUE SET是去年寒假在LA XMAS打折时买到的,一套好像也才40不到。Drink up Intensive一直是TOP SELLER,而且可以OVERNIGHT,因此是鲤鱼熬夜奋战论文的不二选择!不够如果MM追求透气性,这款会稍微令你有些失望,因为他涂在脸上会有些许闷热不透气,不过鲤鱼认为熬夜的日子也无需太苛刻,能够强劲补水就很不错了。至于泥娃娃嘛,涂在脸上不是绿色,而是彻底的黑色,气味质感统统如名称一模一样,MUD!清洁效果完全可以用BEAUTY PLUS代替。

NO 4, Lancome Hydra-internse & Pure Focus
这组面膜貌似是我来美最早买的面膜了,加起来一共40$左右,鉴于当时兰蔻惊人的满30$送120$活动,还获得了一堆大大小小的样品。蓝色的Hydra-intense 已经快用完了,气味是淡淡的宜人花香味,质感也是如包装一样的淡紫色。其实效果和感觉很类似于兰芝的睡眠面膜,不过味道更好闻!洗掉后皮肤保水度很高~个人觉得补水面膜属于日常必备,若无特殊要求,完全无用在意牌子,只需坚持不懈试用就好!
绿色的PURE FOCUS是去角质产品,质感为透明液状,内含许多磨砂绿色小粒粒。鲤鱼几乎很少用,只有在偷懒不想做清洁面膜的时候,用这个代替一下。其实去角质效果还是不错的,但是由于别无长处,因此不推荐购入。

NO 5 Diorsnow 美白面膜 Dior的这个系列貌似美白口碑很好,质感也很细腻,水粉的感觉。不过鉴于鲤鱼自身皮肤就比较白皙,所以不怎么用美白产品。个人认为,只要皮肤喝足水分,健康水润,看起来就自然年轻亮白!而且MM们只要不是肤质非常暗沉,通过补水+防晒就可以达到美白效果。美白并不是单一手段可以实现,需要多种途径综合提升。所以~~这款也就看看得了~

NO 6 xx豆乳面膜 尼玛~这个包装上的字鲤鱼不大确定是否是“玉的舆”,就姑且用xx代替。JAPANESE就是会把各种产品都设计的超有爱,而且品质优越,更适合亚洲人肤质。这款豆乳面膜是前几天在网上发现的热销产品,功能无非是美白保湿什么的。MM是不是觉得看起来好像益达?没错!就像益达一般大小!!和我的绿胖子相比,同为30$左右,这款价格显得好坑爹!!
BUT~~~让我原谅它的就是,它的气味真的很好闻!!淡淡的豆乳香,其实闻起来更像淡淡的牛奶味,手感很细密。涂在脸上也很清爽,不会闷热更不会紧绷。10min钟洗掉时会觉得涂在脸上的面膜似乎都被吸收了,皮肤会变得白白嫩嫩,个人感觉就是,真的还蛮不错~

NO 7 The Body Shop VE面膜 正所谓常在河边走,哪能不湿鞋。出来逛,总会免不了买几个坑爹产品。THE BODY SHOP的VE面膜可谓是首当其冲,当人不二的鸡肋。古怪的气味失败的包装什么的就略过了,VE面膜为啥涂在脸上会有刺痛感捏??而且看起来好恶心有木有,好像泻掉的双皮奶。
P.S.:不过客观地来说,用完之后脸是会滑滑的!鉴于她的白菜价,各位妹妹依照自己喜好购入喔~: )

NO.8 NO.9 NO.10介绍了这么多水洗面膜,也不能忽视片剂面膜的作用。理论上来说,贴片面膜能够更好的改善皮肤微循环,促进成分吸收,效果应优于水洗面膜。可是作为一个懒姑娘,我实在不喜欢贴面膜时不能吃东西不能喝水不能讲话的严格要求,所以也只能求其次了。

强烈推荐的是【我的美丽日志】各款面膜,真的很好用呀,有木有!!虽然种类繁多,难以抉择,但是随便买一款都没有失望过。暑假在西藏游玩,用掉了整整两盒,也是一点都木有晒黑,反而皮肤状况得到改善!

至于森田药妆那那款祛痘补水面膜,虽然效果也不错,可是面膜真的设计的好囧!!就是那种眼睛和嘴巴孔略小,贴在脸上超强违和感的设计!!每次使用前都要把眼睛和嘴巴那里剪大。。。好囧。。。

Etude House绿茶鼻膜,和豆乳面膜一起购入。因为好友说效果很超强,能吸出各种脏东西,又只要1$,这种便宜货各位MM当然要买回家给贱内使用!!!因为男生的毛孔和黑头等面子问题会很容易被贱内们忽略。皮肤保养这种独乐乐不如众乐乐的事情,当然可以一起享受啦~

TIPS:
*面膜一定要长期坚持使用才能有效,三天打鱼两天晒网是不行滴~何况到了20多岁这种老大不小的年纪,MM应该充分重视起皮肤保养才对~不要像我一样等到皮肤有问题才开始后知后觉。

*洗澡后使用面膜效果会增加,因为毛孔完全打开,更容易清理和吸收。HOWEVER,涂完面膜以后一定记得爽肤水和乳液,这样才能使效果更显著。

*鲤鱼的个人习惯就是把清洁面膜和补水面膜一起用,清洁面膜可以先清洁堵塞毛孔,但有时使用完会出现皮肤干燥的情况,因此可以和补水或其他效果的面膜结合使用。

啊。。。。。。。

第一次写心得。。。。

真的好累啊。。。。。。。。。。。。

Anyway, 希望大家多多交流,互相学习,都能拥有年轻水润白皙的完美皮肤!!

哈哈哈哈,又开始做梦了。。。

Thx~

Best,

收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

不知道楼主为什么会对VE面膜评价那么低。。。你说气味和质地很恶心,完全不觉得啊!
气味很好闻啊,质地弹弹的像QQ的果冻和酸奶一样。倒是微微的刺痛感确实有,偶也不知道是为什么哎。但是效果还不错啊,用完脸滑滑的。其实VE的整套产品我都觉得不错,水非常适合冬天用,特别滋润,VE面霜也是性价比超高的,价格便宜,又好推又好吸收也很保湿!比什么八杯水啊水磁场啊都好用多了。
个人反而觉得你推荐的Origins的drink up非常没用,连鸡肋都算不上,而且是周围挺多用过的朋友都觉得。非常不经用而且毫无效果。。。不知道为什么会成为拳头产品。

小学生

板凳
v乔乔v 发表于 2012-11-7 14:28
不知道楼主为什么会对VE面膜评价那么低。。。你说气味和质地很恶心,完全不觉得啊!
气味很好闻啊,质地弹 ...

个人可能对有刺痛感的面膜有恐惧心理
不过这两天在用VE面膜,确实除了刺痛感效果还好,用完脸会滑滑的。在此澄清!

博士后

地板
鲤鱼晗 发表于 2012-11-7 14:31
个人可能对有刺痛感的面膜有恐惧心理
不过这两天在用VE面膜,确实除了刺痛感效果还好,用完脸会滑滑的。[ ...

是哦,不过绿泥的刺痛感更强吧?
VE只是有一点很微很微的,贝佳斯泥的刺痛感那叫一个痛的呀~哈哈

小学生

v乔乔v 发表于 2012-11-7 14:35
是哦,不过绿泥的刺痛感更强吧?
VE只是有一点很微很微的,贝佳斯泥的刺痛感那叫一个痛的呀~哈哈 ...

MM,我觉得是这样的。绿泥因为是清洁面膜所以刺激些是可以理解的,至于一款VE滋润的面膜刺激就会让人匪夷所思了。Origins的drink up熬夜用效果确实很好,第二天不会觉得肌肤干燥。anyway,仅是个人喜好,欢迎交流。

博士后

鲤鱼晗 发表于 2012-11-7 15:38
MM,我觉得是这样的。绿泥因为是清洁面膜所以刺激些是可以理解的,至于一款VE滋润的面膜刺激就会让人匪夷 ...

嗯其实还好啦,有一点点痛可能是因为皮肤干。你觉得痛的很厉害么?我觉得只是有点些微的而已。
我没有熬夜用过origins啦,就是一般用觉得非常没感觉。。。我退掉了。。
不过每个人喜欢和适合的牌子不一样啦,我对origins的东西基本上都无感,但是也有人非常喜欢这个牌子

小学生

v乔乔v 发表于 2012-11-7 16:13
嗯其实还好啦,有一点点痛可能是因为皮肤干。你觉得痛的很厉害么?我觉得只是有点些微的而已。
我没有熬 ...

哈哈,其实Origins这个牌子个人觉得除了面膜确实别无长处啦,即使是面膜像泥娃娃之类也能找到替代品。补水面膜当然是美丽日记玻尿酸最好。所以我都是在有deal的时候会买Origins这个平庸牌子Y(^_^)Y

博士后

美丽日记确实很不错

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

origins 的drink up是我长期库存必须用的...我喜欢用,我觉得补水不错,而且不会刺痛...而且我觉得好好闻哦,哈哈~~各人的感受不同啦~~

博士后

不逛街要死星人(>^ω^<)

Drink up Intensive 的味道完全不能忍受啊。。 用了两次就闲置了啊。 MM 的豆乳面膜是在网上入得还是实体店。  我也看过很多人推荐。 很喜欢这种天然的东西啊~ 求地址
全新美衣求带走: http://bbs.dealmoon.com/thread-144227-1-1.htm

微博

@郑郑xin只是肉肉有点多 以后可以网购这些牌子的

来自 北美省钱快报 的微博评论

研究生

美丽加芬北美怎么买啊····

研究生

绿泥清洁毛孔效果好吗??去不去黑头呢?

微博

回复@nono雅:一号店!

小学生

VE用了无刺痛感,drink up用了冒痘痘的人飘过~~~