北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部护理] 护肤贴,一贴分多贴,大家慢慢看莫着急--唇膏篇

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人

楼主

看一个妹子在做唇膏分享,楼主也来一个吧

楼主唇膏实在很多,每一个包包里都要有一个,不在乎什么牌子只在乎好用

有国内的有国外的,以滋润修护为主,楼主喜欢厚重的包裹式涂法,轻薄的会让楼主没有安全感

楼主嘴唇很容易干,和很多水也是会很干,所以唇膏是必备品

这些并不是全部,有的用过就扔掉了或者不记得,想起来了会在补充

不多说了,来看唇膏吧

打分*是一星,/是半星

1. 曼秀雷敦薄荷系列,左边两个在屈臣氏有卖套装的,比较合适就买了套装,那个啫喱真的超好用,唇膏就一般般,啫喱超级润,跟右边的724比有润度但是不会死油,而且是有水分在里面的,所以很推荐,只是如果不喜欢薄荷的就算了

这个套装价格大概在四十rmb左右,性价比还是比较高,****

2. 那个扁扁的曼秀雷敦,是deep moist系列的,超级润!楼主喜欢让嘴上有莹润感所以如果是涂一层还很干的就要涂到很厚才会停,这款就不会,一层就够了

价格大概大概在三十五左右rmb,性价比还算高,会回购,*****

说起来用曼秀雷敦的渊源是初中的时候有慢性鼻炎,一到冬天睡觉一定会张嘴,一直就靠他家的唇膏活过来的,所以无论没有什么牌子,这个楼主是一定会屯的,楼主还用过他家很多系列,从初中用到现在,这一款其实也是最近才开始尝试的,其他的像是白管的,跟补水系列都还不错,但滋润度还是白管的跟deep moist比较好

3. limi的夏威夷果油唇膏,这款唇膏可以做唇膜用,超级润,一晚上都不会干的,而且它的修复做的还不错,早晨起来一些干皮就可以弄掉了,而且不会痛,已经用了两年了,回国的话一定会再买

价格好像是四十以下,一定会回购的,*****

4. limi的水果系列,一开始只是试试的心理,当时屈臣氏买一赠一超合适,一直都不喜欢水蜜桃味道的东西因为好多都做很假,香精很严重,这个是真的超好闻,润滑程度也很到位,并且它的包装实在是太萌了,萌妹子一定要入,这个系列好像有四五个口味,妹子们可以依自己口味购买

价格在二十左右,拿一个这个看着心情都会好,****/

刚那个妹子说起来他家东西一个韩国牌子,楼主想起来好像是skinfood,不过好用无所谓了

5. 雅顿八小时,这个楼主用的是赠品,一开始真没对他报什么希望,后来看有人推荐就拿起来用了,发现真的还不错,而且spf15,不过有一点楼主觉得不喜欢的是这款唇膏比较适合偏好唇膏轻薄的妹子用,像是楼主这样喜欢厚重的把嘴唇完全包起来的人就没有很喜欢了,还有一点就是楼主老觉得有spf的要卸掉,所以有点担心地说。。是不是多余的?

一只大装价格好像是在十几二十刀左右,这个楼主没有很喜欢,推荐喜欢轻薄唇膏的妹子去试试,给***

6. 资生堂唇膏,这个是无色无味的那款,滋润度还可以,也是偏向轻薄系列的,但是这个都比雅顿要润,所以雅顿应该是我最后一个回去回购的

价格不太记得,不过好像也是二十几三十左右,性价比一般般,用完就可能不会再买了,不过颜色还蛮好看的,***

7. 724一号,这货实在是太油了,而且那个唇膏头实在不可爱,跟没加工好一样,所以这款楼主会在用过其他的修复唇膏像是后面的lamer或者是limi后加上一层,或者是在涂完唇彩,像是这么干燥的冬天,喜欢唇妆的mm真的应该备一个

其实楼主觉得这个并没有什么修复成分在里面,单涂它晚上睡起来死皮还在并且还蛮难弄掉的,所以会当覆盖的东西用,

价格7刀,性价比不如前面的好用,但是应该会备一只,****

8. dior的唇彩,这个是一款唇油吧?不会当做晚上睡觉涂得东西,但是白天涂还是蛮莹润的,当时买它是因为看了推荐说涂上不占头发,后来发现其实什么唇彩唇油都是会占的,所以还是退回来唇膏,第一次买的时候感觉不会很粘,但是那只丢了><,只好后来补了一只,就没有那么好用了,不知道是换了成分还是我的心理作用?还有一个就是,涂上之后好像是薄荷的原因,会让嘴唇有点麻麻的,楼主很不喜欢,不知道大家有感觉没

价格在三十左右刀,性价比呢,做修复一般,最多是把嘴唇包住吧,闪闪的还蛮好看,***

9. lamer唇膏,他家产品的修复是杠杠的大家都知道,但就这只单品来说,其实性价比并没有我想象的那么好,最不讨喜的是要用手指,可能是为了要让手指的温度去化开它,但是他是属于质地清薄的那种所以楼主会用手指来回转好几圈才涂在嘴上,修复力还不错,晚上涂上他在上724的话,死皮就会比较好清除,可是就他本身的价格来说,还是高了些,用的时候一定要保持手指干净,不然有伤口感染什么的可以不好啊

价格50刀没加税,一只蛮大,资金充裕的妹子可以去试试,****/

10. fresh系列,这个楼主没拍,用起来的感觉是比较润,但质地很淘气,涂得多了就会滑来滑去还会吃进嘴里所以感觉有些奇怪,这就是一直没去买过大装的原因,不过他家的修复做的还是不错的,而且有spf15,建议买小样来用吧

价格大装的在22-25左右,depends on你用的系列,楼主比较喜欢没有spf的,性价比****/

对比而言,相同系列同有唇膏唇彩的,楼主就喜欢曼秀雷敦比fresh多一些,因为润度差不多,颜色多选,并且价格还很亲民,只是美国不太好买到就是了,但大家都会有回国的时候嘛,像是dior也有唇膏,但是楼主还没试过,试完了回来补,

写在最后,唇膏这东西其实楼主是一年四季都有备着,阴虚体质即使喝很多水也还是会干,所以要是妹子有跟我一样的问题,一定要多喝水,唇膏是辅助产品并不会真的把嘴唇弄得很滋润,所以喝水才是硬道理!

记得如果嘴唇干了千万别用舌头舔,会越来越干的,如果感觉很干的话,用水把嘴唇打湿充分润湿后涂上唇膏保护起来,别用唾液去滋润就对了。

就写到这里,谢谢大家看帖!

收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
好多唇膏呀····曼秀雷敦薄荷系列···每逢回香港··必定买大量回来···

副教授

板凳
那个迪奥的唇彩我觉得很一般啊 不知道为什么国内好火  N多人问我美国多少钱,当然他们以为便宜的跟几十块钱一样,问完就没下文了。。。。

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
其实有脑子的人就会想,dior再怎么便宜也不可能低于100呀~  发表于 2013-11-12 09:58
是啊 这就是为啥他们问完美国多少钱以后就都没下文的原因。。。无语死了 那些人又想用好的又想掏假货的钱  发表于 2013-11-12 09:31
国内是相当火,淘宝遍地是假货,哈哈哈  发表于 2013-11-12 02:07
骗子都去死去死去死去死

副系主任

地板
Louisesisi 发表于 2013-11-11 22:58
好多唇膏呀····曼秀雷敦薄荷系列···每逢回香港··必定买大量回来···

恩恩,系列很多还有有色的唇彩,都还蛮不错的

副系主任

松鼠小小 发表于 2013-11-11 22:59
那个迪奥的唇彩我觉得很一般啊 不知道为什么国内好火  N多人问我美国多少钱,当然他们以为便宜的跟几十块钱 ...

有可能是看牌子吧,据说他记得这个系列唇膏做得很好,楼主这次八折买来试试

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

好厉害 我就受不了那种包起来的感觉 好闷 可是轻薄的又不够滋润 我也很干 好纠结。。。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

lamer我入不起。。刚入了个dior的试试看

副系主任

最佳新人常驻居民

兔子同学要奋起 发表于 2013-11-11 21:01
恩恩,系列很多还有有色的唇彩,都还蛮不错的

其他没有买···就买禄色那个···超级喜欢··薄荷凉凉的··好舒服·

副系主任

柳柳不是牛牛 发表于 2013-11-11 23:03
好厉害 我就受不了那种包起来的感觉 好闷 可是轻薄的又不够滋润 我也很干 好纠结。。。 ...

选两种一起来用,跟涂完有色唇膏再涂唇油一个道理

副系主任

最佳新人常驻居民

lamer真心好用,顶一个

系主任

不想做厨子的吃货不是好妹纸!

最佳新人常驻居民论坛元老

兔子同学要奋起 发表于 2013-11-12 00:04
选两种一起来用,跟涂完有色唇膏再涂唇油一个道理

可是那么厚 不闷吗?

副系主任

乔伊斯_ 发表于 2013-11-11 23:03
lamer我入不起。。刚入了个dior的试试看

见过有卖小样的,要是有的话可以买来试试看~~小样的口就比较好涂一些

副系主任

柳柳不是牛牛 发表于 2013-11-11 23:05
可是那么厚 不闷吗?

那就选两个都不厚重的来试试啦,不想要太闷的话可以试试limi那个,他家唇膏做的真的还蛮不错的

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

兔子同学要奋起 发表于 2013-11-11 21:05
见过有卖小样的,要是有的话可以买来试试看~~小样的口就比较好涂一些

呜。。还是买不起。。我的大厚嘴几下就没了~~ fresh我一直在用 蛮喜欢的

副系主任

Pui蓓 发表于 2013-11-11 23:05
lamer真心好用,顶一个