北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 奶糖118

[杂谈] 请大家帮我出谋划策一下:牙医助理的工作和银行teller的工作哪个前景好一些

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

楼主
牙医助理,至少工作稳定,而且福利比较好。银行的话,就算你做到supervisor,但业绩不达标就会被炒掉。。。我自己在医院工作过,也有想过去银行工作,然而看身边好多做银行的朋友都经常换工作。。。年轻的时候估计你不会觉得有什么,但等年纪大一点就知道一份稳定的工作是有多重要,你将来贷款买房,各种保险什么的都和这个关系密切。

何况,牙医助理,也没人叫你一辈子都做助理,你要是上进的话,你可以自己去读书考个degree考个license。这样,你现在选的就是一个行业,而不是一份职业了。这一句话你好好理解下,估计有点难懂。

院士

最佳新人常驻居民

沙发
不怕蚊子 发表于 2017-5-21 21:14
请问一下, 你说的读个"degree考个license" 是和牙医助理有关的职业步奏吗? 楼上说的好像比较像是连贯性的 ...

抽血牌,药剂师,护士,麻醉师。。。。好多好多可以选择啊。牙医助理的经验还是有帮助的。反正都要读书了,为什么不选择个稳定点的。。。

院士

最佳新人常驻居民

板凳
小号卖闲置88 发表于 2017-5-21 23:05
天啊 你以為這些好讀出來啊

那就看个人能力啦。。。根据自己情况去选择,如果学习不好非要去读药剂师你觉得我能说啥。。。

院士

最佳新人常驻居民

地板

嗯,我不懂。你最棒了。

你根本就没看懂我说的选择一个行业的意思吧?

院士

最佳新人常驻居民

不怕蚊子 发表于 2017-5-22 00:56
你说的稳定性 我也觉得很重要。不过药剂师和麻醉师都是正统4年以上大学的那种学历, 和牙医助理,抽血牌,护 ...

是的,所以就要看楼主自己的能力而选择合适她的方案啦。我身边就有好多朋友是在私人诊所做医疗助理,然后再去学校读书,一步步慢慢来的。毕竟不是所有人都这么幸运有机会可以一步到位,但慢慢走总比停步不前要好多了。

院士

最佳新人常驻居民

奶糖118 发表于 2017-5-22 02:40
我懂你的意思,我就是选行业啊,想要个稳定的行业。我是新移民,英文肯定没那么好,最多考个牙医助理的牌 ...

其实呢。。。英文不好,工作累,有孩子什么的,都是借口。首先得看你的决心,然后还有家庭的支持力度。我有一个朋友情况就和你很相似,英文真心烂得不行,刚结婚孩子还有2个月就出生了。但她一边做医疗助理,一边在colle读护士还是什么的,具体没问,然后她老公也很支持她,什么都不用她管,她下班回来只需要读书就好了,她还打算之后转去UCB读药剂师。。。真不知道得读多少年。。。

所以你也可以根据自己的情况选择适合你自己的方案,并不是说非要按人家的路来走,毕竟这辈子还很长,慢慢读,总比什么都不做要好。一分耕耘一分收获,好的收成都是得花时间去用心耕耘的。加油。

院士

最佳新人常驻居民

小号卖闲置88 发表于 2017-5-22 13:53
麻醉师连residency 都好几十年好不pharmacist 一般英语很好的才去读吧 呵呵呵呵 ...

亏你还回我这个评论。。。你没看到我说了如果学习不好还非要去读药剂师的话我能说啥么?你究竟是有多选择性眼瞎才看不到我说的叫楼主根据自己的实际情况去选择。。。

我只是说一些职位可以参考一下而已,具体每个职位需要什么要求,要读多久,学费多少,那得楼主去找学校问了,对比之后再根据自己的实际情况去选择的好么。。。假如楼主家人支持她的话,花个10年时间慢慢读又怎样?但要是家人不支持的话,每天工作回家后还得做饭带小孩什么的,就算一个ESL她也没精力去读好么。。。

院士

最佳新人常驻居民

小号卖闲置88 发表于 2017-5-22 14:46
但是你的意见明明就不合理 你咋不推荐lz 去当个ceo 什么的

那你怎么不说我也推荐了抽血牌这事呢。。。明明就是举几个职位作为例子,给楼主一个思路而已。。。level有高有底,至于怎么选择那是楼主的事情了,这么大一个人了,总不至于连个思考能力都没有吧?就算她不选择医疗行业而选择去金融业,也一样是需要去了解有些什么职位,各自有什么优势劣势和要求。。。

我们又不是楼主的big dad, big mum,没必要替她去研究然后替她作出最适合她的选择吧。。。

院士

最佳新人常驻居民

不怕蚊子 发表于 2017-5-22 15:14
你说得没错。不是所有人都可以一步到位的。。。真就是个职业规划/long term life plan. ...

是啊,反正以我目前得知的信息来说,楼主也不可能短短几个月或者一年内就可以赚很多钱过上很好的生活的。。。和其他人的差别就在于有没有一个目标并得以坚持下去。。。毕竟不可能不理孩子,这需要整个家庭的协调。所以楼主需要考虑的东西很多,路也还长着呢

院士

最佳新人常驻居民

大大桂 发表于 2017-5-22 15:32
我是药剂师在读,6年program

如果不需要考虑经济压力的话,6年其实也没什么,毕竟之后你的日子就比其他人舒服多了。看你怎么选择而已。假如你选择不读书的话,一年都不需要浪费呢,但之后就得忍受低品质的生活和各种生活压力,你说呢?

院士

最佳新人常驻居民

Love泰蜜 发表于 2017-5-22 15:36
亲,请问抽血牌是怎么读,要读多久啊

这个。。。。你得去学校问啊,每个学校都不同的。自己google一下就有很多了。一般不到一年的时间。

http://www.trainforlabassistant.com/IBT/3.php?gclid=Cj0KEQjwmIrJBRCRmJ_x7KDo-9oBEiQAuUPKMtZj4IIn_sNIzC_3JkYiqGz5hv4-ysG_MB7rzkoEcO4aAst58P8HAQ

这家是google出来的第一家,好像只有9个月课程,时间灵活,还能申请financial aid。

院士

最佳新人常驻居民

globalasiamedia 发表于 2017-5-22 19:34
哦,目的到了,就是要你們借貸。是做廣告

你是不是傻。。。这就是google出来的第一条信息,你不乐意你可以自己去google啊,我都说了google一下就大把了,只是这个网站正好是第一条,而且有写几个月而已,人家问的问题就是时间要多久,正好符合问题好么。。。

另外这帖子里没有一个人要给楼主决定她的道路,都是一些合理的参考和建议,也许你并不认可这个发展方向,但至少也是一些参考,可以帮助楼主理清下思路,这样能根据自己的实际情况作出最有利于自己的选择。

智商不够,中文不好就花多点时间读书,少上论坛说些没营养的话。。。

院士

最佳新人常驻居民

globalasiamedia 发表于 2017-5-23 11:25
這些建議也是過了頭吧。。。

每个人的实际情况都不一样,有些人真的读书很厉害,可能就是刚来美国还没适应所以英语没跟上,但假如是嫁给ABC或者小时候就移民美国的中产阶级,家里又全力支持的话,就算读个药剂师也没什么不可能,时间成本而已。但如果各方面都不如意的话,就算ESL毕业也不知道要多少年。你要是认为这些建议不实际的话,要看完全部回复,而不是单凭一两条就做出结论,我可以有跟楼主说过看自己实际情况来选择的。

如果楼主不打算改变的话,牙医助理和银行teller根本没太大区别,都是压力大,工作不稳定。当然,如果楼主在湾区的话,也许还有机会进去东北医院,那相对小诊所而言还算稳定,但一样有语言要求,中英粤语都需要精通,以楼主现在的情况一样还是需要去学校进修的。。。