北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 看某亲情帖子有感而发。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-14 02:49:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想回国看看我的父母。我在家排行老二,三个都是女儿。父亲特想要个儿子,也难怪这传统的思想,畢竟大多沿海地區的都以男丁為傳宗接代。我父親家有兩個男丁,我是在小學之後才知道我有個叔叔,他個人憨實(不過其他人說他智商低,笨笨的),我對我這個叔叔不是很了解,畢竟在我小的時候才見過幾次面,可之後我的這個叔叔英年早逝,那是我才中學。其他姑姑什麼的我見過的次數都能用五隻手數完,對我爸那邊的也就了解寥寥無幾。
話說回題,看到某帖說親情,我也想在這說說我的。父母是国营企业的职工,姐姐比我大9岁,听说在有我之前还有一个,应该是男生,可是被抓到并下了。所以怀我的时候我母亲躲回了乡下,丟了工作,还因为在躲的時候摔斷了骨頭。打從我上幼兒園之前我是在鄉下長大的,寄宿在一個阿姨家。記得某一天一個我從未見過的阿姨出現了,說要帶我走,我不願意,晚上阿姨趁我在熟睡中就這樣把我帶走了。當我醒來的時候已在大城市的家裏。說不出的感覺,就這樣我有了個姊姊,父親母親,那是我還不知道我有個妹妹,同樣我的妹妹也在鄉下,只不過她是寄宿在我奶奶家。母親特疼我,不過父親疼我姊。我小的時候特皮,三姐妹中我被父親打的最多。三角衣架,拖鞋,樹枝,皮帶(試過皮帶被打斷了),能抓上手打的都差不多試過,還試過被吊起來打,關過小黑屋(真的是黑屋,只有一扇門並且是外面才能開的),所以對這個家什麼感覺那時候,總是唱反調,很叛逆。母親很疼我,每回被打都護我,或者是叫我快點認錯。說來也奇怪,我寧願被打,也不求饒,真是皮癢。後來我上了初中後,我爸就再也沒打過我了,不過也是從那時我產生了對母親的恨,因為妹妹還在鄉下,母親回鄉下去照顧她。
我是一個不乖的孩子,總是叛逆。後來我來了這裡,遠隔半個地球,才知道了親情的可貴。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士

板凳

高级院士

地板

大学生

"我之前还有一个,应该是男生,可是被抓到并下了" , 跟我家就故事有点像。。我有个哥哥,之后我之前还有一个,听奶奶说是男生,给捉并下了。 然后有我。。 我是男生。。可能家就想多个孩子的。。

初中生

大地 发表于 2017-5-14 07:00
"我之前还有一个,应该是男生,可是被抓到并下了" , 跟我家就故事有点像。。我有个哥哥,之后我之前还有一 ...

是啊!不然就沒有今天的我。

大学生

o0O_ing_O0o 发表于 2017-5-14 10:28
是啊!不然就沒有今天的我。

哈哈。我也一样, 但是这是个果,有因才有果!。。。。 楼主是在广东长大的吗??

初中生

大地 发表于 2017-5-14 18:51
哈哈。我也一样, 但是这是个果,有因才有果!。。。。 楼主是在广东长大的吗?? ...

哈哈,對啊

大学生

广东哪里?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-16 00:09:59