北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ericet

[活动] 【妈妈的味道】妈妈牌猪肉脯

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主
最近儿子总是不吃辅食,只喝奶粉和零食。想着做点猪肉脯给他吃,这样可以训练他的咀嚼能力。

做法:
1. 买来的肉糜放入破壁机进一步打碎,同时放入调料,生抽,鱼油,盐,糖,白胡椒粉。口味根据自己来,喜欢甜的就多放点糖。
2. 然后锡纸抹油,把肉平铺,上面铺保鲜膜干薄。
3. 撒上芝麻,放入烤箱,350度,烤10分钟左右
4. 烤完后,拿出来,把出的水倒掉,肉脯反面,再烤10分钟。
5. 最后用烤箱热风功能上色两分钟,喜欢蜂蜜的可以刷蜂蜜水,拿出来剪小块来吃。

最喜欢在夜深人静的时候开始做零食。因为没有娃的干扰,效率奇高。

晚上拍照,有点黑。

评分

ivi + 40 吃货五月活动!

收藏收藏16 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
Bella吧啦吧啦 发表于 2017-5-5 13:46
不建议超市买肉糜,怕里面有淋巴,再者猪肉抗生素也太多了,我们一般都不吃或者买organic的 ...

下回买organic的

高级院士

板凳
匿名者 发表于 2017-5-5 21:50
楼主我有疑问 是把保鲜膜也一起放进烤箱里烤了吗?

要拿掉然后进烤箱。

高级院士

地板