北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 老生常谈的话题 留美VS回国

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-17 16:05:36 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

谢谢大家的各种回复,意见不一,也证明了做这个决定比较难。希望大家不要再质疑工资的真实性和国内生活水平的高低。
1. LZ是MBA毕业,不是没有工作经验的fresh graduate。
2. LZ没有必要霍胖,国内的这个工作也是通过on campus找到的。主要因为国内的这个工资有比较吸引力,才会比较难决定,如果是大家说的人民币10w,我不会纠结了。
3. LZ一直在努力找美国的工作,之前有一个offer,但是工资太低放弃了。
有没有类似经历的同学放弃回国的offer留在美国的来说一下当初的情况吧,谢谢~~

LZ 女30+ 上海人, 家在上海。商科硕士外加STEM硕士双学位就快毕业了。目前拿到一个base在上海的offer,年薪折算差不多$95K( 税前人民币65万),虽然这个薪水在美国不算高,但是回国感觉还是挺有吸引力的。目前还没有美国的offer,也没有面试。关于留美还是回国想看看大家的想法。
职业发展:
给offer的这个公司是个挺大的外企,也是中国sales office第一人,感觉做的好,今后的发展还是不错,但是也有可能做不好,到时候就没啥退路了。还有一点,这个职位是sales,lz对于做女生做sales还是有些保留意见。
留美的话,目前还没有什么有眉目的面试,马上毕业面临3个月的找工作时间,感觉挺有压力。
个人问题:
感觉回国之后,能嫁出去的可能性就更低了。
在这里虽然还没有确定关系的bf,但是目前有个刚交往的朋友。
生活选择:
不用多说了,虽然美国的生活和上海比起来,无聊太多了,但是我就是喜欢这里的清净和自然环境。
想听听大家的意见。

PS: lz出国以前和父母同住,回去应该继续和父母同住。这个薪水在上海买房子是很难很难很难了

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

匿名者 发表于 2017-4-18 20:24
什麼sale啊... 你們什麼公司啊 工作好高

服装

博士后

晴妈妈 发表于 2017-4-18 15:02
我想说我们公司Sale都女的 年薪10几W美金!底薪低的人家那抽成

什麼sale啊... 你們什麼公司啊 工資好高

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 20:24:36
晴妈妈 发表于 2017-4-18 15:02
我想说我们公司Sale都女的 年薪10几W美金!底薪低的人家那抽成

什麼sale啊... 你們什麼公司啊 工作好高

博士后

这是华为的sales?

博士后

我想知道中国的工资税是多少?

博士后

yuqis 发表于 2017-4-17 19:04
10万人民币还好吧...我知道在上海一个小前台都要5000了...还只是专科学历...我同学在现代做,大学刚毕业入 ...

我朋友硕士回去。只能当个小秘书。月薪1万的工作都找不到。楼主这样的工资很高了

博士后

我觉得可以回去 至于男票这个全凭缘分 缘分没有在美国也不一定能找到啊 而且父母都在上海年薪也很不错 我觉得回去的好处gengde

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 16:04:54
洪秀儿爱袁萌萌 发表于 2017-4-18 07:23
楼里都是巨富吗?在美国又有多少人一毕业就拿95k?

楼里大多都是一路读书上来的。可是你看看楼主的年龄,她应该是有了几年工作经验之后再继续深造的。她再入职场的话是不能跟刚毕业的毕业生比较年薪的。
她要是一路堵上来从没工作过,那还犹豫什么,这么高的年薪回去算了……

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 15:57:16
匿名者 发表于 2017-4-18 15:56
你确定湾区$95k高?……

刚毕业的硕士已经不错了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 15:56:06
匿名者 发表于 2017-4-17 16:14
国内一线城市这个价格年薪并不高
如果我是楼主我会继续尝试在美国找工作。 ...

你确定湾区$95k高?……

副系主任

感觉可以试试在美国再找一下,既然国内你能得到一个这样的offer,那之后也能得到至少差不多的offer,美国不行再回国呗

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 15:44:46
赞同一句话国内国外都一样辛苦

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 15:35:24
卡看你自己啦

高中生

sales你如果没做过的话,还是先待在美国吧,因为sales压力大,万一你不适应到时想来美国应该难一些吧