北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Catherinnee

[备孕] 上学期间生娃的可行性

博士后

楼主

请问论坛里的各位宝妈
我今年24岁因为在这边重读了本科还在上学 本科还有两年 打算读研究生
accounting专业
老公 30岁 工程师一枚
我们有计划想今年年底怀孕 比如**月份 这样刚好生娃的时候是暑假 可以休息一下  
然后我们最近也刚刚买了房 想说一切都差不多稳定下来了
求问读书期间生娃会很辛苦吗?有绿卡 所以上学什么身份问题也不用考虑 然后家里每年会来老人帮忙带半年 这样
然后我的学校有提供day care, 好像四个月以上的baby就能 我上课时放到daycare.
我的想法是反正还有3-4年才会研究生毕业
如果等到毕业再生娃
一是觉得有点“太老” 二是觉得那时候刚踏入职场 上班半年就休产假生娃 生完回去一年过去了还是新人
但我也不知道  所以想来论坛求建议 如果有同上学期间生娃的经验就更好了
这个方案是否可行?
谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
CharlotteYang 发表于 2017-3-27 20:54
有人帮带省心很多,月嫂都用上,自己就轻松的,不过我这边生孩子的基本都是休学了半年的,同时Handle好像吃 ...

我也是打算到时候看情况要不要休学半年
因为听说孕早期的反应或者生产后每个人的身体感觉都不太一样

博士后

板凳
sunlu0708 发表于 2017-3-27 21:23
生完娃8个月选择上学的,比较后悔,不能参与娃的生长,上着课也想着娃,基本没时间陪娃。如果在选择一次, ...

wow 一年半对我有点太长了
我估计到时候最多休学半年
如果休学一年半那毕业的日期就是大大延迟。。。。
我看周围上班的妈妈基本就是在孩子半岁回去上班
而且我觉得上学比上班有一点好的就是
上学去上几门课就回家了 时间也比较灵活些
上班毕竟还是周一到周五 朝九晚五的那种

博士后

地板
quanerquan 发表于 2017-3-27 21:54
master期间生完 晚了半年毕业,我觉得还好 两个人换着看 在肚子里跟一个人一样的 就是research进度缓慢 ...

我估计到时候只能和婆婆换着看
婆婆来一次待半年

老公要上班

博士后

道胤真人 发表于 2017-3-28 23:04
楼主,我的情况和你非常非常像。我今年5月份毕业,宝宝是3月24号出生的,怀孕期间一直在上课一直到生产。不 ...

谢谢

博士后

joyass 发表于 2017-4-4 13:24
我是下个月就要生,然后9月份就要开学去读PreMedical, 所以基本和楼主属于一种情况,当初打算要孩子的时候 ...

一起加油

博士后

土豆小姐 发表于 2017-4-5 06:21
楼主你好,感觉我现在的处境跟你还蛮像的。我刚本科毕业,因为本科专业就业很难,所以想着读个会计研究生, ...

会计研究生和考证其实可以两年内搞定的, 我觉得最主要是自己的心理准备以及了解一下你上学时比如学校有没有day care提供或者外面的day care.然后经济也是要看个人条件~一起加油⛽️ 反正我是已经决定上学时生娃了,我老公说上学肯定没有上班辛苦 哈哈哈

博士后

土豆小姐 发表于 2017-4-5 13:08
两年下不来啊。因为我本科不是会计,所以要补好多门本科的课呢!考证的话要用一年时间吧 ...

我问过身边很多人的人都是在上研究生的同时就考完了