北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] .................

大学生

楼主

是可忍孰不可忍

大学生

沙发
天马行空mashiqi 发表于 2017-3-25 18:36
国内各大门户网站?网易吗?新浪吗?那里的人觉得留学生肯定都是贪官子女,留学生在美国一出什么事就拍手叫 ...

任何社会都有仇富心理,也有对另一种族群因为不够了解而带来的偏见。中国会有,美国也会有。但这种出国以后莫名的优越感是怎么回事?国内怎么了?对于留学生的偏见本来也源自留学生这个群体自身的很多问题。我是努力奋斗型,但我身边的很多人都不是。
这个论坛的基调是明确的,以购物消费生活恋爱日常撕逼为主。发这种极端社会阴暗面的帖子,看到下面各种冷漠的袖手。这种新闻,会让一个有良知的人坐立难安,会继续关注新闻的真伪,会保持一个公民的理性。但不会停止对正义的支持。
同样,不会因为国内有人嘲笑过留学群体,就在他们面临不公时,表示他们此时的激愤不值得感同身受,甚至连他们良知与智商都值得怀疑。
我与国人,皆为同胞。虽身在海外,仍愿国内的同胞,有法可伸正义,有处可洗冤屈。

大学生

板凳
天马行空mashiqi 发表于 2017-3-26 00:55
最高检不是已经接了案子吗,完全可以等结果出来再来看,南方系在带节奏,不跟着就是有出国的优越感?我是奖 ...

最高检接案子,完全因为民怨沸腾,若国民都只是“坐等看看”,个体弱小的话语权只会被彻底碾压粉碎。
在强大国家机器的面前,若比冷酷,永远比不过体系,因它只由无数条款组成。这类条款如不受道德约束,最终会变成勒颈的铁锁。相信一个强大深厚的国家,经得起国民的热爱,也经得起国民的愤怒。不论热爱和愤怒,都是因为深沉的热爱。

反倒是这种冷淡自如的口气,有点意思。

大学生

地板
bluberrypanna 发表于 2017-3-26 04:40
法盲了吧,最高院接了案子是因为双方都上诉了。

一会儿要依法治国一会儿要用道德治国,你学过一天法律吗, ...

这位同学,谢谢你科普,你很有知识,比我懂法。

刚看到的最高法院发布的消息里,第一句就提到了“社会影响”,这大概就是诸如我这等法盲小民的统称。下一次,遇到相同事件时,大概我仍会用一个法盲的视角关注审判进展,关注一个普通公民的反抗。这里面首先是个体的尊严,是直觉良知的反应,其次才是所谓派系、司法等等上层归类的阴谋论与阳谋论。

抛开围绕审判的各种人心叵测,法律解读,道德鞭挞。希望每一对母子都不用在那个从裤子里弹出的生 殖 器 面前感到绝望崩溃。

法盲需反思,心盲更可怕

大学生

bluberrypanna 发表于 2017-3-26 06:24
我是比你懂法,就是不像你跟着南方系学了那么自以为高明的春秋笔法。我就问你,是不是于欢必须被判无罪,才 ...

舆论不应干扰法律的审判,但在法律有所偏差的情况下,舆论如能推动法律或执法的进展,当然有其意义。

于欢杀人有罪,但量刑存疑。作为普通人,在看到新闻和判决书时提出质疑,表示愤怒,这跟什么派系有半毛钱关系?

不用换马甲对话,大家都明明白白。

过度唯物和过度唯心,都会走向事物的极端。

要照你这个逻辑,善良、忠诚、孝义,统统无法衡量细化,是不是都没有意义?

大学生

bluberrypanna 发表于 2017-3-26 06:28
受辱杀人可以同情可以呼吁轻判,但我也提醒你不是每一对母子都是欠银行近千万而“不得已”走向高利贷的资本 ...

哎,辩论这种事吧,最怕说着说着把自己说坑里……

你跟我谈法律,本来挺好,结果又开始提受害母子的黑历史。透出一种受害者也不是什么善茬,活该被辱的意思。这种打不过人家,就去攻击人家背景来路的行为实在不怎么光明正大。不就和我等法盲小民,成了同一个立场?

量刑过重,民众有怨。
尊重法律,希望有合理量刑。

完毕