北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 我朋友圈里也有个白富美-想和妹子们分享

副教授

最佳新人常驻居民

楼主
看了火热的白富美事件,我不吐槽也不调侃,就是想到了自己的一位白富美好友,觉得有必要和妹子们分享一下

这周出差,搭档是一个在美国长大的华人女生,又高挑又美貌,个性格外阳光,特别爱笑。经过这几天一起出差,我们走的很近,成为了无话不说的好友。暂且叫她小h。

旅程中,小h跟我聊起了自己的家庭,她在国内出生,还不懂事的时候父母就离异了,爸爸带着自己和弟弟离开家乡,来到了美国,在美国又找了后妈,又生了几个弟妹。小h一直很努力的学习,半工半读,在有钱人家当保姆,打工养活自己和亲弟弟,成年那一年,她总算攒够了机票回国去找亲生妈妈。 结果却发现妈妈在国内过的很不好,这些年来妈妈总是打零工,做清洁工,做苦力,过的非常艰辛。小h看到了非常非常心疼和难过,她一回美国便独自一人去想办法帮妈妈办理移民。过程中所有的难题和费用都是由她一个人去面对和承担。那时,她只有18岁。过了将近5年,她总算办理好了一切把妈妈顺利从国内接来了美国。自己也顺利毕业找到了一份稳定的工作。如今,她和我一样大,24岁,却早已勇敢的负担起养活妈妈照顾妈妈的责任。她妈妈所有的生活支出全由她一人担了下来。

当时听她笑着乐观的说完这些,,我真的由衷地佩服她羡慕她。真的,自己和她差的太远太远了。虽然我父母在我的成长过程中总是在push我,要我独立去面对所有的事情,但在我最无助的时候,我总告诉自己,没事儿,还有爸妈能帮我一把,实在不行了,我回国呆爸妈身边。

我却从来没有想过在20岁出头,能够用自己的劳动去回报爸妈,养活爸妈。 我妈妈老说,让我把自己管好就不错了,他们不需要我担心。我也老屁颠屁颠的觉得的确把自己管好就足矣。但生活中总会有这样的一个role model,让你意识到自己所作的是如此微不足道,要努力的地方实在太多。

这样一个女生,让我知道什么是责任,要勇敢,要坚强。这句话也送给所有在美国打拼的妹子们。别被论坛的某些言论毁了三观,要相信总有正能量。

最后,想起小时候读过的一本书,叫相约星期二。里面有句话貌似是“别在比你差的人面前炫耀自己,那样他们只会嫉妒你; 也别在比你富有的人面前炫耀自己,那样他们只会更看不起你”想和妹子们分享。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

禁止发言

板凳

回帖奖励 +1

副校长

最佳新人常驻居民

地板

科学家

很励志!

+1: 5.0
+1: 5

教授

最佳新人常驻居民

最后一句说的真好
百花天使品牌情趣内衣厂家直销,数百款款式等你挑选

副教授

最佳新人常驻居民

侯小梦monie 发表于 2013-11-1 21:57
很励志!

哈哈有用就好

副教授

最佳新人常驻居民

三心二意无所谓 发表于 2013-11-1 21:57
最后一句说的真好

这本书也很赞呢!

助理教授

最佳新人常驻居民

up
原谅我这一生放荡不羁 笑点低

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

正能量!

+1: 5.0
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

说的太好了 顶

副教授

最佳新人常驻居民

陵零 发表于 2013-11-1 22:00
正能量!

谢谢!!!!大家一起加油!

副教授

最佳新人常驻居民

我说未央 发表于 2013-11-1 22:01
说的太好了 顶

谢谢妹子!!

副系主任

入不敷出..

最后一句话说得真好~
好多护肤品.快来抱走.
http://bbs.dealmoon.com/thread-290882-1-1.html

副教授

最佳新人常驻居民

Sakina_上雯呀 发表于 2013-11-1 22:02
最后一句话说得真好~

这本书超级赞哪~妹子有读过么