北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

大家申请OPT时starting date 都写的是什么时候啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-15 16:20:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年五月底毕业,现在还在找工作阶段,完全不知道什么时候能找到 那我应该尽量往后填 大概7,8月份开始OPT吗?但又担心万一有公司要我6月份就去上班呢

还有一个问题就是,我也没有太多的工作经验,有点想毕了业还是找internship,但感觉好像已经毕业的学生再参加工作应该都是申请的正式员工的岗位了吧?

好纠结,想问问大家都是怎么过来的~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-15 16:31:18

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-15 16:40:01
我们大部分写的六月末,你太晚了就过了毕业后的grace period了

博士后

地板
开始时期要在毕业后2个月内。目前还没offer的话我觉得选在7月中旬的样子比较好。
intern的话只要公司没有要求说一定要在校生,我觉得是一个很好的途径。我就是毕业之后做了summer intern然后留在公司的。intern的面试比fulltime简单多了,竞争个人感觉也会少点,所以intern转fulltime不失为一个好办法。个人意见啊~

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

1. OPT开始时间只要填在你的program completion date之后1天到60天内的任何时间都可以;
2. 如果你写了你要7月1号开始 但有公司要你6月就开始工作 你不能工作... (或者说... 就算工作也不能拿钱...) 因为你OPT是7月1号才开始的 所以必须等到7月1号或者拿到EAD卡的那天(看哪天更晚... 也就是说 如果你填的7月1号开始OPT 但是7月1号你还没收到你的EAD卡 那你还是不能开始工作 要等拿到了EAD才可以 所以说OPT要尽早申请) 才能开始工作
3. 关于internship 绝大多数公司是像你说的一样 只要在读学生的 但有些公司也给刚毕业6个月内的人internship工作的机会 所以取决于公司 要自己看清楚/问清楚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 13:11:15
匿名者 发表于 2017-3-15 16:40
我们大部分写的六月末,你太晚了就过了毕业后的grace period了

谢谢~!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 13:11:52
妮儿 发表于 2017-3-15 17:34
开始时期要在毕业后2个月内。目前还没offer的话我觉得选在7月中旬的样子比较好。
intern的话只要公司没有要 ...

谢谢啦!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 13:13:48
garychen529 发表于 2017-3-15 18:27
1. OPT开始时间只要填在你的program completion date之后1天到60天内的任何时间都可以;
2. 如果你写了你要7 ...

谢谢回答得这么仔细!