北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 败家大作战!!

教授

楼主
每年十月十一月感恩节圣诞节来临前,各大商家各展身手吆喝着折扣满送礼的活动,估计小姐妹们看得眼睛都红了,各种淘各种挑,收到快递像过年,可买完看到自己堆成山得护肤品化妆品就后悔得想剁手,然后安慰自己会用的,排着队用不会浪费。
可是楼主自己真实的经历就是,可着成堆的瓶瓶罐罐,即使自己现在用的护肤品化妆品都很合心意,还是恨不得再生出两个脑袋来用掉新买的那些。。。然后,就是很久以后才能用,或者用了一段这个再用一段那个,皮肤强壮的或许没事,敏感的肌肤可能就受不了各种折腾开始出现问题。
不爱折腾的女人不是好女人,楼主称这种为甜蜜的负担~~

好啦,言归正传,楼主昨晚发现新大陆,兴奋得折腾到半夜两三点,清除了几样囤货,感觉神清气爽,忍不住要和姐们们分享。有些姐们应该已经知道了,下面这个网站是能够查化妆品保质期的,选中产品名称,在产品包装瓶上找到印上去的或者刻上去的code,有些长一些有些只有三四位,但是一定都等于或多于三个字母或数字。然后就能计算出你现在用的产品是哪年哪月生产的,还有多久的保质期等。
http://checkcosmetic.net/

比较可惜的是,这个网站有一些产品是没有的,例如peter thomas roth, 楼主就米有找到。不要以为新买的就一定是新生产的,楼主有在最近买到的产品中查到是两年前生产的了,只有不到一年的保质期。更可恨的是,有样唇膏是一周前楼主在沃尔玛随便拿的,竟然显示三年前生产已过保质期。所以,姐妹们可以找个时间查查自己护肤品的保质期和有效期限,在多样可选的条件下可以先用保质期短的再用两三年才过期的。对于有选择综合症的楼主来说,在买的赠送的一堆卸妆产品跟前,每次都是拿起这个想用那个,现在楼主已经根据保质期把他们排排队站好,这样下次就可以直接拿来用啦~~ 真是神清气爽啊!

好像有点跑题了。这帖子是讲败家的。。。中心思想是:这是可以阻止败家的!
好吧,楼主自己的感想就是,当你花两三个小时把自己所有的化妆品护肤品都查了个遍,扔掉几样过期或即将过期的产品,发现自己可能需要一年多才能把现有的东西用完,而再买回来还要等那么久才能用那个时候就不够新鲜的时候,什么娇韵诗75折,兰蔻大礼包在楼主眼中都会浮云了  
自己的脸才是最重要的,购物欲旺盛是每个女人都有的特质,有效得控制还是有必要的。当然对于急需护肤品而又赶上折扣的姐们,你们勇敢得向前冲吧,提交你的order拆开包裹的时刻是多么美妙啊!楼主现在静心禅坐,待手头成堆的护肤品用完,明年再和大礼包相拥而眠吧!!

最后的最后,希望大家捂好钱包,理智购物,皮肤好好,快乐每一天~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
努力控制自己合理消费ing

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

板凳
我也买过过期护肤品。。。
出闲置,收金币

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
有需求就买,没需求的话还是理智的
我是好人,一生好运,欧耶!!

教授

CiCi果冻爽 发表于 2013-10-31 13:38
我也买过过期护肤品。。。

感觉大折扣的时候还是很有可能买到没那么新鲜的~

教授

凝吸凍 发表于 2013-10-31 13:38
有需求就买,没需求的话还是理智的

哈哈,mm很理智哦!

教授

猫屎小朋友 发表于 2013-10-31 13:19
努力控制自己合理消费ing

恩恩,很困难,但是要努力啊!!

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

碰上大deal的时候,理智管不住手

教授

瑱瑱1129 发表于 2013-10-31 14:51
碰上大deal的时候,理智管不住手

回顾一下历史,看看是不是以前也有过的大deal,若是的话,肯定还会有的,可以等明年嘛~~ 这是偶现在安慰自己的方法

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

副系主任

最佳新人常驻居民

对,我现在也在努力消灭囤货。。

大学生

系主任

常驻居民最佳新人

那个网站部分参考。。。。我这儿有个瓶底15年过期的,他家网站查出来是10年过期
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

教授

笨笨的我2008 发表于 2013-10-31 15:36
对,我现在也在努力消灭囤货。。

哈哈,昨天查到很久以前买的小棕瓶还有两个月过期,现在洗完澡都用来摸脖子身体了。。囤货伤不起

教授

金镶玉-秋莫言 发表于 2013-10-31 15:40
那个网站部分参考。。。。我这儿有个瓶底15年过期的,他家网站查出来是10年过期 ...

mm什么时候买的啊?一般化妆品三年很长了,差五年是矿物粉什么的么?