北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 讲一讲家里被入室盗窃的事情,希望来与没来美国的亲们du...

初中生

楼主
楼主住在San Gabriel,CA 北面的一个20户小社区,前不久被入室盗窃了。发生之后,无论是管理公司还是on-site manager本人,极力把责任推给楼主,忽略本身公寓的安全隐患。然而盗窃第二天,on-site manager就去city申请给原来不能没有锁的fire lane的门加锁了。

小偷不仅偷走了包包和首饰,还将30寸皮箱带走了。然而警察问邻居是否听见声响时,邻居却丝毫不承认听见声音。楼主估计东西是找不回来了。公寓完全不承认自身的责任,并且因为没有提前30天给出notice而要收取17天的房租。
楼主目前找到新房,准备搬走,希望看到帖子在美国找房子的亲们,尽量在选择公寓的时候选择有规模较大的物业公司管理的公寓,以此保证人身安全以及自身相关利益。
没有来到美国的亲们,也不要把这里想得过多美好,随时随地要学会用法律保护自己的利益。
希望这次事情能够顺利结束,也希望看到帖子的亲们,诸事顺利。今天洛杉矶看到double rainbow哦~~~

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
smallhui 发表于 2017-2-23 00:34
有的物业真的很过分,之前有次半夜三四点,我们住二楼,有人爬上来把阳台的自行车偷走了,虽说不值钱,但是 ...

是的。警察当天晚上来,看到balcony的那个门没锁就建议锁上。结果manager当晚说city要求不能上锁。第二天就给申请装了个锁。这已经充分说明他意识到了安全隐患。事情发生了,为了各自的利益,互相推诿罢了。

初中生

板凳
mouxi0702 发表于 2017-2-23 01:04
看来口碑还是很重要

对的。一定不要住小公寓啊。楼主当时觉得要住一房,自己承担租金,基本上就是这个规模的老公寓。结果。。。

初中生

地板
匿名者 发表于 2017-2-23 08:00
我一直很好奇,美国换租户换锁吗?不换的话,安全吗?

通常不换锁吧

初中生

匿名者 发表于 2017-2-23 09:04
LZ买租房的盗窃保险了吗?可以索赔的

没有买盗窃的以前觉得没什么值钱的东西,也觉得家里安全丢了才后悔

初中生

匿名者 发表于 2017-2-23 08:37
我住的公寓还没有遇见过入室偷盗 不过有人偷了那些偷懒快递员放一楼的包裹 ...

包裹丢 简直太正常了。哎

初中生

梦小球遇上纽约 发表于 2017-2-23 08:32
因为没有提前30天给出notice而要收取17天的房租?

我在2月中旬给的notice,30天算到3月17号,2月租金已经付过。所以要付这17天

初中生

匿名者 发表于 2017-2-23 01:35
balcony是你们房子里面的吗?为什么city不让锁?

楼主解释一下:我们这个公寓是2层,我住一楼。一楼的叫patio,连接外面的fire lane。fire lane按照city要求不能上锁,所以整排楼的一楼都是相通的。

初中生

匿名者 发表于 2017-2-23 02:04
有租房保险能赔钱的吧

要加上保护自己财务的。通常公寓要求的就是责任险

初中生

对的。这件事情 要是没发生,楼主也没打算搬走。小偷应该是在听到车库门的声音后逃走的,家里所有盒子都被翻开了,但是有两个首饰盒子还没打开。楼主想想,还是觉得太危险,就赶快找了新房。
管理员开始压根没说30天notice,因为这个事情算是emergency,合同上没有写不可抗力因素搬走应该怎么处理。后来,又管我要17天房租因为没给30天。

初中生

kejing 发表于 2017-2-23 10:23
感觉物业有时候真的差,灯坏了,催了好几次不修理,后来我和他说水管子有点漏水,瞬间来人了,因为水费物业 ...

大一点的公寓其实还好,所以我才建议,有条件去住有大型管理公司的,他们更加注重口碑。

初中生

梦小球遇上纽约 发表于 2017-2-23 10:25
也是正好到了合约要结束,赶紧走吧

对的对的。

初中生

匿名者 发表于 2017-2-23 10:27
这样啊…我买保险的时候都没仔细看 就选了公寓要求的最低金额 但是后来看了一下条款 手机在公寓马路对面 ...

仔细看一下保险包的内容。保护车险也是。
这些都是关键时刻保命保自身利益的,一定要清楚!!!

初中生

kejing 发表于 2017-2-23 10:27
因为工作关系现在改到大的公寓了,服务真心好,就算忘记带钥匙了,10分钟manager来开门了,不过我觉得不 ...

溢价无非就是新一点,服务好一点,配套好一点。
但是住的安全舒心最重要

初中生

匿名者 发表于 2017-2-23 12:30
fire lane不能锁是真的,但是你自己的阳台是可以缩的啊。。。小偷把阳台门砸了? ...

阳台和fire lane 通的 没有门。