北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 我问问,论坛里的大家有资助亲戚或者受亲戚资助的吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 20:51:09
匿名者 发表于 2017-2-9 18:58
我26了
目前是没什么影响,我都毕业工作了,我妈还一次性帮我交一年的房租25000刀,魔都我和我弟弟名下各一 ...

好吧 你舅舅一家估计也挺心安理得的 因为你家有钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-9 20:58:23
匿名者 发表于 2017-2-9 20:51
好吧 你舅舅一家估计也挺心安理得的 因为你家有钱

看着别人有钱就不心疼不感恩的人多呢
而且你不给了还埋怨

博士后

匿名者 发表于 2017-2-9 18:53
我有想法没用的,我妈也没有因为资助了舅舅一家而亏待我和弟弟,我妈她自己觉得开心,觉得能做一家人就只有 ...

就当你妈多养了一个儿子,连带着养了他一家子,说到底,楼主家境真的不错才可以这样,不然没钱早翻脸了,这算啃哪门子的老?!

匿名
匿名  发表于 2017-2-9 22:13:50
LY乐购USA 发表于 2017-2-9 21:37
就当你妈多养了一个儿子,连带着养了他一家子,说到底,楼主家境真的不错才可以这样,不然没钱早翻脸了,这 ...

我爸妈真的是全靠自己一点一点奋斗出来的,我外公外婆以前就是工人,爷爷早逝,奶奶是文盲
我妈养我舅舅一家这么多钱我爸是完全不知道。。我爸一直看不起我舅舅,如果被他知道了家里就彻底要翻天了

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 16:17:25
亲戚没有吧…

博士后

有啊,帮助亲戚嘛

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 09:31:40
我们家一直帮衬着我爸那边的亲戚。从小我就看着他们上门借钱, 我们家一直都是好招待着, 没给过任何脸色。 给找工作, 升学, 考上大学送的礼金, 借了钱觉得理所当然(大伯), 一句都是自家人就打发了。 感情还在别人那儿说我们家坏话却又传回我爸妈耳朵里。 我妈说没办法,既然是爸爸的兄弟能帮就要帮。我爸有几次都说再也不帮他们了, 其实我觉得我爸挺可怜的,不需要我们家帮助的时候总是孤立我爸。 我觉得自己和他们不亲, 有麻烦要钱就来我家说什么好久没来了, 就要多走动呀。

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 10:15:46
不错资助。只能算依托吧…
我舅舅在我妈妈公司上班…
舅妈不工作。
舅舅的大女儿在银行工作(妈妈朋友的银行…)
舅舅大女儿的老公医生,一直考不过医师执照那个考试吧,还是什么考试,一直没有医院要他…爸爸帮他进了医院做了助理…考出了,就转正…
舅舅的小女儿还在上学吧…高中没考上学校 是职高…爸爸花钱让她进了民办的高中…大学没考上…爸爸花钱让她进了二本大学。

我家不算很有钱…在北美只算小康…
舅舅一家经常和外婆说 我家多有钱多有钱 给他们几百万也少不了什么…
感恩 是肯定没有的 反正…我听了挺气的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 11:49:01
那些被资助的不敢出来讲

副教授

论坛元老

朋友7岁的时候和他全家骑摩托车去玩,出了车祸,他父母双亡,之后一直是寄生虫(他自己说的)一样的在姑姑家
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

副教授

论坛元老

之前我要买房子凑首付,我是实在没有钱了,找了我在北加州的表妹,她家里我知道也没有钱,她说她可以拿出2000

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-19 17:25:15
北纬49度的雨 发表于 2017-2-18 17:26
朋友7岁的时候和他全家骑摩托车去玩,出了车祸,他父母双亡,之后一直是寄生虫(他自己说的)一样的在姑姑 ...

他那么小,以后懂得报答就还是好的

副教授

论坛元老

匿名者 发表于 2017-2-19 17:25
他那么小,以后懂得报答就还是好的

没有机会了,他现在癌症晚期,前几天好心酸是看他在朋友圈发“谁能给我转30块钱,急用挂号。。。。”哎

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 20:57:50
我堂姐家条件差 她自己又选了一个本身就穷家里还有负债的人 她爸妈反对无果  她父亲身体不好加反对无果最终生癌去世 她们家本来就穷现在更穷 男方家更是动不动向女方伸手 女方只好问他妈要 我爸也一直接济她家
那个男的丝毫没有感激 越拿越嫌少 呵呵

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 02:10:11
长这么都是自己一个人