北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: o---完美---o

[产经] 婆婆强烈反对我打epidural

助理教授

楼主

更新一下
看到所有妈妈都赞成打,我还是挺欣慰的。
我跟我婆婆相处总共不超过五天,而且是两年前了,所以我们之间本来是没什么矛盾的,彼此也都挺客气,但是打无痛这个话题的确让我有点不高兴,特别是她还用开玩笑的语气说,我要是这点疼都受不了,那在战争年代就是汉奸,鬼子一用刑我就招了。excuse me?我当时隔着ipad一脸懵逼。。。我怎么生个孩子就成汉奸了?!
默默在心里觉得婆媳关系不是不住在一起就不会有,而是只要有分歧隔着半个地球都避不开。
我老公虽然也有顾虑,但他尊重我的选择,我想下周见了ob再详细问问吧。

—————————————

昨天视频的时候说到生孩子打无痛,婆婆就强烈反对,说千千万万的女人都是这么疼过来的,无痛从腰部打影响神经和宝宝,让我千万不要打,要忍住,但是看了这么多产经,百分之95的妈妈都打了,你们现在有什么后遗症吗?
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
jesuisunefille 发表于 2017-2-3 09:42
没有腰疼,无任何反应。不让你打的都不是亲妈!疼起来就想立刻死。如果我遇到这样的婆婆,我宁可做掉孩子, ...

她的意思是老一辈的女人都忍受过来了,我也应该忍一忍而且这是生孩子必经之路,疼过就好了

助理教授

板凳
rainbowmeow 发表于 2017-2-3 10:06
我是亲妈不让我打无痛,因为我生大宝时打了无痛产程慢,腰也疼了半年多,我妈说二胎快不要打,为我身体好。 ...

我还没跟我亲妈说,但是我发现老一辈的思想都是能不打就不打,她们潜意识都认为打了对身体不好。那你二宝没打,有疼的死去活来吗

助理教授

地板
lila 发表于 2017-2-3 11:02
婆婆说的话你要听吗

我犹豫了但我觉得还是看到时候的情况吧,要是真忍受不了就打

助理教授

圆小瑶 发表于 2017-2-3 11:18
…她是怕影响神经还是影响宝宝啊?…

一是打完会腰疼,二是也影响宝宝

助理教授

Suzen杨 发表于 2017-2-3 12:02
不过生孩子的是你,打不打无痛不需要跟你婆婆交代吧?你进去产房了你婆婆还能管得着你吗? ...

她管不着,但是如果她知道我打了,心里肯定不高兴吧,我也不想那么多了到时候看吧,不过你是女中豪杰啊,佩服!

助理教授

Sugar-Oreo 发表于 2017-2-3 13:04
我从下午两点开两指入院到晚上十一点两指半就已经疼的没有力气了,但是怕打了无痛开的更慢就没立刻打,后来 ...

这跟身材也有关系吗?我确实是。。。高大粗壮型

助理教授

厚厚吼吼 发表于 2017-2-3 16:21
打不打为什么要问婆婆呢??自己的事情自己做主就好了,顶多和老公说一声 ...

没问婆婆,就是聊天的时候说到时候太疼就上无痛,然后婆婆就开始噼里啪啦给我**

助理教授

lina3344 发表于 2017-2-4 05:56
我两胎都没打,因为之前听说无痛打在脊髓里,第一胎当时觉得打无痛的时候更痛,所以怕痛没打,我生的也快17 ...

你好厉害哦,都说第一胎得疼十几个小时,你生的也太快了吧,但是如果撕裂缝针的话,不打麻药直接缝肉难道不疼

助理教授

踏雪飞鸿 发表于 2017-2-4 09:31
我也是亲妈说能不打就不打,然后我就忍到十指,之后医生到了说我胎位不正,叫我打无痛以防转刨,前面的疼都 ...

你好勇敢!请问开到十指的疼痛是什么感觉?骨头全裂开那种?

助理教授

偌偌偌小伊。 发表于 2017-2-4 10:04
第一胎侧切、第二胎撕裂。两个都六斤多,不算重。

这个侧切和撕裂。。哪个恢复更快点啊?麻药劲过了以后下面不疼死啊,还怎么愉快的尿尿

助理教授

MZH 发表于 2017-4-14 20:34
我家正相反。所有人都让我打无痛只有我妈坚决反对

哈哈我宝宝已经七周啦,开到四指已经快疼死,求着医生给我来无痛。你到时候就知道了,谁反对都没用的,听自己的。

助理教授

一个人走 发表于 2017-4-14 17:33
楼主,你婆婆是医生?有医学常识?研究过产科?

你婆婆比喻的太形象了,叛徒。。。你直接回她,所以你要生 ...

谢谢啦!我婆婆是当年顺产把床的栏杆扶手都抓变形的,所以她这么说是不站在什么医学前提的,我确实开到四指就马上打了,阵痛那个情况下,谁劝都没用了

助理教授

rosettawong 发表于 2017-4-14 18:06
我亲妈也不让我打。。。她也是害怕会有腰疼后遗症,其实我也怕,但我更怕疼。没想到生的时候没等到无痛,娃 ...

我宝宝已经七周了,确实打了无痛,现在也没腰疼,婆婆不如亲妈呀