北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 短期OPT怎么找?大家有什么志愿者之类的建议吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-2 10:36:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主现在处于一个比较尴尬的境地……毕业之前已经拿到一家大公司的全职offer了,可是出于公司人事方面的调整,要我毕业之后大概7-8个月才能入职。当时也跟公司协商了挺久,可是不能改,我又舍不得这个offer,于是就接受了。所以毕业后需要找个短期的OPT来满足no more than 90 days of unemployment这个要求。

经济方面家里还有支持,所以也不是必须要有工资的,但是每周至少20小时。有朋友跟我说过有些可以付费挂靠的公司,但是第一,我在一个小村里,暂时不想为了挂靠搬去大城市交高房租而且还要付费,觉得花家里钱心不安。第二,现在川普在严查各种各种身份,我也不想为了短期OPT冒这个风险,还是希望能顺利入职大公司。

楼主在一个college town,大部分学校的工作都要求是在校生,其他公司一听我只能做几个月就要离职也不愿意接受,不知道大家有什么好的建议?比如unprofit组织的志愿者之类的?有没有同学有此类经验呢?谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-2 11:51:13
你可以应聘的时候说想长期做下去啊,到时离职就好,不然没有公司愿意的

研究生

板凳
匿名者 发表于 2017-2-2 11:51
你可以应聘的时候说想长期做下去啊,到时离职就好,不然没有公司愿意的

谢谢啦!我也想过这样讲,只是我们这里比较小,这个时间招人的地方不多,合适的几家都是有熟人推荐,到时候我提前走了实在影响不好,不想让朋友有负担……

博士

地板
你找个餐馆工都是可以的…

副教授

问问学校、医院,看看有没有志愿者机会。

另外,可不可以问问公司,前几个月volunteer不给工资可以吗?

禁止发言

研究生

西瓜宝宝想西瓜 发表于 2017-2-2 12:12
你找个餐馆工都是可以的…

OPT不是要求必须和学历专业有关吗?听说有人办绿卡的时候还会查以前OPT的记录,就有点担心

研究生

nemo2046 发表于 2017-2-2 12:29
问问学校、医院,看看有没有志愿者机会。

另外,可不可以问问公司,前几个月volunteer不给工资可以吗? ...

我提过类似的想法,无奈这些公司(包括学校)都特别义正严辞说HR不允许这样,一定要进payroll什么的,唉……

研究生

Averybc 发表于 2017-2-2 12:33
学校的机会多半给在校生。但可以和以前读书的系联系一下。自己院系对自己学生还是有机会的。
祝今年OPT,H ...

谢谢你哦!我也是今年抽H,求好运~

我没有收到私信呀?还是挺感兴趣你说的半年的机会,我正好就需要半年~

禁止发言

博士

草灯童鞋 发表于 2017-2-2 12:39
OPT不是要求必须和学历专业有关吗?听说有人办绿卡的时候还会查以前OPT的记录,就有点担心 ...

不会的…extension必须和专业相关…第一年的没有强制要求

博士

草灯童鞋 发表于 2017-2-2 12:39
OPT不是要求必须和学历专业有关吗?听说有人办绿卡的时候还会查以前OPT的记录,就有点担心 ...

不过建议先找一个contractor做也可以的

博士后

最佳新人

Averybc 发表于 2017-2-2 18:43
刚发,请查收
匿名了我没法发呀

有什么方法?opt?私信一下谢谢

研究生

浪小妞儿卖闲置 发表于 2017-2-6 11:21
有什么方法?opt?私信一下谢谢

他发的是关于移民加拿大的广告……你有兴趣的话可以私信他