北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: RA666

[猫猫喂养] 如何改变猫的性格?

副系主任

最佳新人

楼主
这个看起来像你把手臂放它肚子上,它抱着你蹬腿的伤啊?(不知道是不是,我猜的)下次它挠你,你可以试试直接拉它脖子后面皮肤,把它拉开,或者另一只手把它脖子扣着往后提(注意力度,怕它会窒息)然后它不抓了马上把它放不开灯的厕所,关门让它呆10分钟冷静一下。不知道你猫会不会蹬得更起劲,上面方法对我家猫有效,可以试试。

副系主任

最佳新人

沙发
RA666 发表于 2017-2-1 22:01
我还没有尝试过摸它肚子,一般摸到脖子靠近后背就会被挠。脖子后面的皮我试过,会反过来挠我另一只手。关小 ...

我家猫知道关小黑屋是对它的惩罚,会害怕在里面惨叫几声,我觉得目的达到了就放它出来…我家猫不会报复人,不知道你家猫会不会记仇。假如是刚从shelter领回来,要不然再用逗猫棒跟它玩几个月再摸它,是不是现在还没有混熟?

副系主任

最佳新人

板凳
lz…我知道我已经留了好几次言了。我还是想告诉你我的想法。我觉得有些猫就是没办法被剪指甲,我家猫6个月从shelter被我领养回来,一直到现在2岁半,还是没办法剪指甲(我也不准备给它剪了)。看你猫在地板上的照片,觉得它在你家还是很放松的,所以我猜想是不是还是因为相处时间不够,才突然咬你。你再耐心养养,等等它?看到你说你会接着养,我还是很开心的。不管最后你做了什么决定,我都觉得会是好决定。

副系主任

最佳新人

地板
RA666 发表于 2017-2-19 12:10
我刚刚update了一下最近的改变,它挠我的次数只有两次。第一次是它主动挠的 第二次是我要给它剪指甲所以他 ...

lz棒!!