北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 想问下有没有狗狗一直没做绝育的?

大学生

楼主
我小狗狗已经六个多月了,是小公狗,我也买了petsmart的plan是包括绝育的。医生从我狗狗四个月开始就要帮他做绝育,但是我和狗爸一直很纠结。毕竟狗狗也没什么不良行为,总体来讲还是挺乖的。我们就一拖再拖。然后也上网查了很多资料。 各种说法。我想问问大家,有没有一直没给狗狗做绝育的?之后都发生了什么呢??是不是一定要做绝育才是对狗狗好呢??谢谢!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我爱玫瑰 发表于 2017-1-6 10:13
我家的狗狗没有做,就是出门一直做记号,其他没有发现什么不好的。

他在家里面会做记号么??

大学生

板凳
方嘉文 发表于 2017-1-6 13:02
我家也是长毛腊肠!楼主你在哪里?!

我在ohio啊,你在哪里呀??我家狗狗血统蛮好的,我想给他找个小母狗生个宝宝,这样他去世了我可以留个念想。可是我们这腊肠太少了,找不到

大学生

地板

就是查了网上说绝育了也会有其他隐患神马的!有点担心

大学生

crab840208 发表于 2017-1-6 13:11
好漂亮的臘腸狗! 我家裡很多狗狗們, 做或不做都各有說法, 但我自己還是提昌節育, 小時候沒甚麼問題, 等未來 ...

哇回答好详细,感谢感谢!那请问像腊肠这样的小狗也会出现行为问题么?比如很狂躁,比如乱叫什么的?

大学生

方嘉文 发表于 2017-1-6 14:20
我家也是纯血统的~ 可惜也是个男孩~ 我在洛杉矶

洛杉矶肯定很多人养腊肠!!我看很多人说腊肠不能跳和爬楼,我家这个天天跳上跳下还爬楼你会控制你狗狗跳和爬楼咩??

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-6 16:14
那就别带去狗公园了 狗公园要求绝育才能进。希望lz别变成后院breeder

去了好多次狗公园,我们这狗公园好像没人管

大学生

Aaxxapm 发表于 2017-1-6 19:50
其实LZ还是很倾向于做后院的吧 大家劝也没用 其实你已经有答案了 只是问问大家确定一下不绝育没坏处才更放 ...

我也没准备让他生孩子,就是担心绝育有什么不好的影响

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-6 20:30
希望狗主人可以自觉一点,别人家狗绝育了你的没绝育,到时候你狗把别人狗上了又拉不开。  ...

我上次去的时候,有一只已经被绝育的泰迪,一直对我家狗做猥琐动作,从头到尾都拉不开。关键我家狗也是公的。他每次去狗公园胆子最小,看到别的狗都翻肚皮,哪里敢对别的狗做猥琐动作啊。他个子太小了,只有被欺负的份

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-8 11:58
不绝育不怕得睾丸癌??

网上说如果得了把睾丸割了就能治好什么的。

大学生

姬姬突然 发表于 2017-1-8 14:23
不管是因为健康还是观念问题没有绝育的话,也请楼主自觉不要去做后院,不要看见纯种狗就想交配,大多数从br ...

不是可惜血统什么。是他死了以后会很想他。当时想着如果他有个孩子,我还可以继续养他的孩子。不过现在我也没想让他生育了。

大学生

kelsey0909 发表于 2017-1-8 09:45
我也能理解楼主的心态,我曾经刚养我家狗狗的时候,也动过也给他配一次,留个后代的想法。(p.s我家也是小 ...

你说的真好,谢谢你能理解我。我特别爱我的狗狗,像对待宝宝一样爱他,天天抱在一起睡。我每次想到他将来会去世都泪流满面。所以当时很想有个他的后代到时候陪着我。不过现在我已经打消这个念头了。然后我网上查了很多关于绝育的资料。我知道绝育肯定有很多好吃,比如不aggressive了,比如不mark了等等,但是总觉得这些都是方便主人的。有人说绝育了因为不分泌睾丸素会发胖,还会引发其他一些后遗症。我现在更多担心和关注的是绝育以后对狗狗的健康影响。我也不知道为神马大家都在说后院breeder,我想大家可能误会了吧。我就是想知道绝育对狗狗健康到底是利大于弊还是弊大于利。

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-9 10:29
??把睾丸切了不是绝育? 我觉得多说无益了,说什么你都能找到不绝育的借口,狗孩子和你狗没差几岁,所以 ...

好像如果我找一个别人家母狗配种,生出来我能拿到一只就很好了。其他别人也不会给我。不过我现在已经想明白了。我就好好养好我的狗狗吧。那个一代一代养下去的想法也不现实。反正都已经买好绝育了,迟早也是要做的

大学生

kelsey0909 发表于 2017-1-9 09:22
你说的我真的也有考虑过,是不是我们为了自己的方便,让狗狗绝育,挨上一刀,只是让我们生活更舒适?这样也 ...

对对对,我就是看到有说因为不分泌睾丸素会导致骨头方面问题啊,老年痴呆什么有点担心。我狗狗现在六个多月,你的狗狗也属于小型犬。不是一般说小型犬六个月就定型了么??所以说我狗狗再长长还是会发情什么的对吧。我狗狗一直很粘我,寸步不离,不过如果绝育狗能活更久那还是要绝育,这样他就能和我在一起更久了。他晚上睡觉前会想做猥琐动作,但是我一般大吼一声no他就停止了。不过他在外面很喜欢mark,到处mark。然后最近刚换了新房子,他开始叫了,对外面声音敏感。不知道绝育以后会不会好点

大学生

yl900104 发表于 2017-1-19 11:45
之前看到一个写的特别好的科普贴,很详细科学的列举了不绝育和绝育各会有哪些病的隐患,并不是说绝育就比不 ...

嗯嗯,说得太好了!!我也是主要考虑对健康的影响。你也是很负责的主人啊,研究利弊。我也是觉得不能盲目下决定,要多问问,多研究研究,所以才来问问大家意见。我在网上也查了好久,只求一个对狗狗健康最好的选择。