北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

-》-》-》那么问题来了,Carfax真的管用吗?

初中生

楼主
所在地:

有人问我这个问题,作为过来人,可以说查了不定特别管用,因为不少carfax报告上信
息并不全面,例如出车祸的车不出险、不去dealer处理,自己或朋友搞一搞,不可能有
记录!但是,不查的话心里更没谱!特别是关于车的title、车主信息、车祸等,还是
非常有帮助的。
有需要的微信lu_loved联系我,帮你查询,站内信很少查看。

前后几个人问我买完车后,有什么建议,我想了想,就总结为3条经验吧:

1.看好车后,一定要找个修理店做mechanical check,只会开车不懂车的你我根本不清楚机盖下面藏着的玄机;花几十刀能显著降低后面修车的几率,特别是避免买了就修的悲催——我的漏油已经花掉我小一千刀了。。。(可能卖家会让你有压力,似乎一大波人在排队等着买的感觉,显得自己好像很啰嗦,但我想宁肯错过不要买错,美国这地儿,相信我好二手车车多着呢)

2.同样品牌、型号的车,价格差不多时候,相对新、里程多的胜过相对更旧、里程少的!关于这个问题,我之前在论坛发过一个帖子征求意见,大家各有选择。我认为年代久了老化是必然的,但迈数多不见得一定磨损严重,相反可能是个开30万M以上的“神车”胚子呢!(KBB报价似乎更偏爱低里程,我不以为然,老车低里程反而可能是local太多所致)

3.要给自己一个合适的买车时间,多看看多选选,一个月差不多吧;太急,容易自己把自己说服,轻易做决定买到问题车。我前后就看了3辆车,当时也是情况特殊,实在不想麻烦朋友老带自己去看车,自己也没时间,看到第三辆就决定了,结果。。。事实证明,rush decision往往不会很好。

当然,最后还是good luck

怎么读Carfax报告?

查报告很简单,分分钟的事情,但把报告看懂就要费些时间和精力了!楼主收了查报告的费用,但更多时间花在了帮看报告上!(谁来补偿俺下下?!?!)
我总结下看报告的一些常见问题,除了看显而易见的title、事故、里程数、几任车主等情况,carfax报告该怎么看?还有以下若干值得我们注意:

1.关于title:
A.有些carfax报告上提示只有一任车主,但实际上title代码有过几次更新,意味着肯定不是一个车主了。carfax报告出现此种情况的原因未知,但提醒我们还是要仔细看看报告
B.有事故不代表title 不clean,非clean的特指水淹、火灾、丢失、严重事故后报废、重新组装(在国内,重新组装车上路是犯法的)等情况,所以啊,别一看到事故心先凉了!
C.有同学看到只要有事故就不考虑了——钱多的当然可以如此!其实这种车潜在的砍价幅度可能会更大。小剐蹭、轻微碰撞的历史一经被写进报告,就如同历史不再清白,毕竟多数人只看有无事故而不关心事故大小,这就为车主卖车造成了不小的挑战!因此,如果预算有限又能接受它的过去,我倒建议你不妨进一步接触下(当然你得有判断事故严重程度的经验或者做个检测)

2. 关于里程:
A.10万里程以上的美国车就不要买了,日本车可以考虑,而且说不定你会买到能跑30万迈的“神车”呢!
B.还有就是里程接近10的车,类似人的73、84,是个槛,发动机、变速箱迎来大修的可能性大,谁都不想买了就要大修,这可不是一点钱啊!!!反倒是高里程的车更值得考虑一些
C.里程回调的就不要考虑了,非常反感不诚信的卖家

3.关于详细记录
A.有的车最近几年都没详细记录,多数是放置不经常开!需要注意的是前任可能拖欠注册费,如果没和前任商量好谁出这笔钱,这又将是笔冤枉费用,费用具体多少不同州不一样!碰到过新车买后(2013年)就没记录的,先别窃喜历程奇低,其实头一年车放置不开不是好事,一定会磨合不好,而磨合不好的车后续开起来非常不顺手。 b.jpg
B.有的车保养记录很完整,有的车只有每年的注册和安全排放监测,记忆里好车的保养记录多数完整,这个我们都理解。但也不意味着普通车就不保养了,只是自己做、朋友帮忙或者街边小店解决的——如果你遇到一个挺普通的卡罗拉、思域啥的,保养记录那么详细,差不多就收了吧。 a.jpg
C.关注下保养里换了啥,他换的就是你省得!
D. 有Recall?窃以为没啥大不了的,国内车倒是没recall,是因为国内的糟糕产业政策和法律,而国外动不动就召回!问问上家修了没修就是了,没修就去修修。
E. 一定要注意排放,特别注意报告中那些一次过不了排放监测的车辆! c.jpg

4.车牌查询时候显示没有这辆车
A.不少同学让我用车牌查报告,有时会查不到车辆。总结下有几种可能:第一,车牌太新,carfax还没收录——刚买就卖,我就要怀疑车是否有问题了;第二,车牌过期,和VIN关联不到一起了——估计是好久没开的车,需要补交年度注册费;第三,车牌造假——没啥可说的,不过此情况较少。进一步向卖家确认到底为何,如果选择直接忽略也没啥可惜的,这是美国,二手好车多的是!
以上纯属手打原创,欢迎转载,但请标明出处,这是基本素质吧。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
所以是。。自相矛盾一下然后打广告吗

初中生

板凳
有的车最近几年没记录,多数是放置不经常开!需要注意的是可能拖欠注册费,如果没和前任商量好谁出钱,这将也是笔费用!

初中生

地板
车牌查不到报告,有几种可能:车牌太新,没收录——刚买就卖,车有问题?车牌过期,和VIN连不到一起了——估计是好久没开的车,需要补交年度注册费;车牌造假——没啥可说的,不过情况较少。对应问卖家以确认到底为何,直接忽略也没啥可惜的,好车多的是!

初中生

一定要注意排放,特别注意报告中那些一次过不了排放监测的车辆!

初中生

这种事故的车,气囊打开、中型事故,还是不考虑为好