北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 关于半夜泵奶的问题

副系主任

楼主
由于前天晚上一下子睡了四个小时,导致左边rf严重堵奶,奶结比鸡蛋还大,像顶着铅球一样疼的死去活来,各种方法都试了,最后乳腺通的那一瞬间整个人崩溃大哭... 告诫自己以后晚上一定要泵奶,把rf排空,不能重蹈覆辙。想问下妈妈们,我现在还在月子期,所以晚上应该三个小时泵一次防止半夜涨奶,那什么时候可以把泵奶的时间拉长呢?又什么时候可以睡整觉,半夜就不需要泵奶了呢?谢谢大家!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
songplus 发表于 2016-12-18 15:12
我觉得每个人情况不一样,我只有月子里有过硬块,不算太大,按摩了一两个小时再加上宝宝吸一吸就好了。宝宝 ...

天哪!太羡慕不堵奶的妈妈了!我其实每天晚上也是三小时喂一次没泵过奶,但就这一次撑了四小时就堵了,疼的我终身难忘啊~害怕以后宝宝夜奶少了还会堵!

副系主任

板凳
加州小妞 发表于 2016-12-18 15:38
宝宝一岁之内我就没睡过整觉。即使断奶了也要起来给他冲奶粉喝。从半岁开始每晚起来两次就可以啦。
每个宝 ...

不是听说三个月之后宝宝就可以睡整觉,晚上不需要喂奶了吗?

副系主任

地板
Samantha迷路了 发表于 2016-12-18 17:08
通常我晚上餵完寶寶在睡覺之前泵空,大概十一點半左右就可以熬到早上六點多了,前提是寶寶能睡整覺了 ...

我的宝宝不到一个月,每晚还要吃两次,我怕睡前泵空之后他再要吃就没了...期待我宝宝能睡整觉的那一天!

副系主任

雪亮 发表于 2016-12-18 18:28
唉太理解了。。。有一阶段我都不敢躺着睡,累得不行,坐着睡还不容易堵。时间长了就好了,孩子小的时候吃的 ...

谢谢你的留言,让我看到了希望!都说时间长了就会“供需平衡”,我现在对这个词还没概念呢,不知道供需平衡是什么状态,前几个月真的说多了都是泪

副系主任

康康康康康小乐 发表于 2016-12-18 18:38
基本上不会堵的出不来,但会有硬块,赶紧把宝宝饿久点吸了就通了。别担心,半小时半小时的延长 ...

半小时半小时地延长是个好主意,谢谢分享!

副系主任

旋转木马 发表于 2017-3-25 22:31
请问堵奶,要用什么办法?

各种办法一起来:热毛巾敷、包菜叶敷、土豆片敷、按摩、宝宝吸、吸奶器吸,最后实在不行让老公吸...

副系主任

旋转木马 发表于 2017-3-26 09:13
我用吸奶器只能吸出30ml最多了。乳房很疼,很多硬块也可以用这方法?

宝宝吸吗?实在不行让你老公吸,力气大。再不行就找通乳师了

副系主任

我是真喵喵 发表于 2017-3-26 09:20
我半夜都要起来泵一次 一直到7个月

我现在是晚上十二点泵一次,然后吃卵磷脂,再次泵就是早上七八点了,不用起夜

副系主任

o---完美---o 发表于 2017-3-26 11:27
请问怎么判断是硬块还是脂肪啊?我乳晕里面有个黄豆大小的那也叫硬块?还是淋巴? ...

貌似摸上去很疼的话就是肿块  不疼的话就是内部组织~不确定的话等妇科检查的时候让医生诊断一下吧

副系主任

o---完美---o 发表于 2017-3-26 11:28
老公吸的方法完全跟宝宝不一样啊,也要老公先刺激奶阵吗?还是使劲吸就好了?我老公吸两分钟啥也吸不出来 ...

方法不一样,但老公的力气大,还是能把结块吸出来的。我第一次堵奶的时候我老公吸了十几分钟才吸出来,堵的奶块都是酸的