北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 入职三周之后想辞职了…

研究生

楼主
关于楼主说的这几点,想讲几句话,做不到楼上所有人那样给你抱抱,只想说作为陌生人的真实感受。

研究生

沙发
首先楼主说的关于痛经这一点,经理可能是有点mean,但是楼主真的没有错么?你说自己来月经是疼到完全不行那种,那么你知道来了吃药没有用,还同意同事陪你去,这在我不知情的人眼里也是:没做好充分的准备。你每个月来你不知道要吃药?你的上司这样想我感觉挺正常。真的有需要可以开doctor note,注明,作为一个新人,时刻注意言行是必须。

研究生

板凳
关于牛仔裤,既然说明了不能穿,穿长得像的,也不能怪人家误会。你说统计这个事情,外国人公司很多都是这样,会统计你犯错的次数,因为它们觉得规定里写好的,你不知道???至于裤子样子....上图大家来看看是不是真的有点像。如果完全不像,可以投诉。

研究生

地板
关于手机的问题,老外公司的确比较注意这个问题。15分钟的确不是一个很短的时间,“午饭过后”是午餐时间不在打卡时间内还是在时间内?如果是on clock时间,对于想针对你的人,你的确有问题。不是事情的问题而是你给人抓bug的权利。冠冕堂皇来说你利用公司的时间,以上厕所为由休憩。一天这样3次就可以45分钟。我承认对方不应该监视你,but你新人一个被关注不正常?下次遇到同样问题,上司是男生就去厕所之前报告,我要去了,这样他就没有理由说找不到你人。你去一次报告一次或者写一次邮件、烦死他!关于这点,我有楼主同样经历,甚至有一次说监控里没看我去厕所,but没看见我出去公司,所以说我是消失了15分钟?! anyway觉得要去的久就:报告我要去久一点因为肚子不舒服。男的上司让他尴尬,女的就更容易,对着人多的时候说,每天每天很快就能让他看到就烦懒得查你

研究生

关于被孤立,首先做好本职工作。其次,撕逼知道么?没有工会么?不能投诉么,让他们知道你不是好欺负的。关于这点,我又有经历....关于楼主遇到的事情,我全部遇到全部撕逼成功。总结:夹紧尾巴做人,不给找bug机会,没事就报告。想烦上司,没事就问问题,人越多越问,明知道的事情也问,你就是不让他闲着懂么 你特么不是时间多么?我们一起耗,互相伤害who怕who?!记得有别的同事在也经常问问题哦!这样你就有了,证人。最后,每个新人都可能会被虐就看你平时会不会做人。工作都不易不要轻易辞,辞职前看看学会了什么,毕竟自己不适应社会换再多工作也避免不了死B上司的存在。至于同事,没事给点吃的喝的,每周固定带甜甜圈给大家,吃你的一直能不说你好?巧克力啊小东西啊小恩小惠还要教?! 这种通关钱不能省啊。我之前也是这样傻*菜鸟给人欺负,楼主你说的我几乎大同小异全中后来不是全部找回场子?给你抱抱没用,发现问题,解决问题,才是关键。哦对了我之前就是被白人针对。拉皮战持续一年半,HR看到我都怕了,最牛一次HR经理(女的)拍桌子说:你还不会英文啊,你知道的太多了!气的人跳脚不敢辞退你,你就成功了