北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Cindy-Yu

[美甲美手美足] DIY光疗甲~~~~

博士后

楼主
      有木有MM和我一样厌倦了,涂个指甲油,要等1个小时甚至更久才能完全干透,然后过2-3天又开始斑驳脱落了,我本人是一点点小脱落也不能忍受,所以导致我经常在家涂指甲油!!!
      所以在超市看到sally hansen的gel manicure starter kit 时,虽然价格小贵,但是还是拿下了,我们这里在外面做一次这样的光疗胶要40刀,还不含小费。买一个套装54 刀,做两次就赚回来了,而且我当时还找了个库胖,还送了一瓶胶,下面我来分享一下DIY光疗甲的过程!!

------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线--------------------------------------------------------------------------
这个就是那个套装的样子,当然市面上很多其他牌子的光疗甲套装,可以根据自己的情况选购!
IMAG0856.jpg IMAG0857.jpg
可以看到里面包含了很多基本的东西,光疗灯,粘合剂(底胶),一个彩胶,一个TOP GEL,卸甲水,清洁PAD,和修甲包。很方便,只要你还有个死皮剪,几乎不再需要购买其他的东西了!

然后我买的附带的是红色的胶,可是我这次做紫色的指甲,所以就用紫色彩胶来讲解了!

首先用套装里面的修甲包,里面小小修甲条的粉色那一面,修出自己喜欢的指甲形状和长短,用木推,推一下死皮,然后用死皮剪把推到甲尾的死皮剪掉。然后用修甲条灰色那一面轻轻的打磨指甲表面,打磨完后,指甲看起来就是这样的~~~
很多小的粉层,这个时候可以用清水洗一下手,然后打开一片清洁PAD,擦拭指甲表面,这样做的目的是去除指甲表面的油渍和污垢,让光疗胶维持的时间可以更加长久!用完以后不要扔掉,放回原来的小口袋里面,把开口用什么东西压一下(因为含有酒精很容易挥发)等会还要再用,这样可以避免浪费,话说这个清洁PAD挺贵的,用完以后也不用再去买原装的,洗甲水或者酒精都可以代替,就是一个去油的目的!

清洁PAD的样子如下

现在开始正式上第一层粘合剂或者又叫底胶,这个在套装里面有,而且盖子上还标注了阿拉伯数字1,方便使用,图中最右边。

下图是上完第一层底胶的样子
底胶上完后,把手指放进光疗灯里面烤30秒,灯会自动熄灭。

这时开始上彩胶,彩胶样子如下图
上彩胶和涂一般指甲油一样,涂完一层以后把手指放进光疗灯里面烤30秒,然后涂第二层,再烤30秒。出来后就是下图这样:

倒数第二步就是把套装里面编号3的TOP GEL均匀的涂在指甲表面,烤30秒。这时出来的指甲,摸起来会有黏黏的东西,最后一步,拿出最开始我们用过一次的清洁PAD,擦拭一下,就大功告成了。自己就可以做出光疗甲了,这个确实如广告所说可以维持2周左右的时间,而且不用像传统的指甲油那样等待时间很久,只要全部做完,马上就可以做自己想做的事情了!!!!!

最后附上一张我全部做完的近照~

PS.光疗甲卸除不如一般指甲油那么简单,如果涂指甲油对于你来说容易涂得凹凹凸凸,或者指甲边缘到处都是,请先用一般指甲油做练习比较好,我也从没学过专业的美甲,只是自己喜爱而已,practice makes perfect!!!!喜欢美甲的姐妹们,加油~~~~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
高雅文段推选 发表于 2013-10-18 14:34
这种会不会很难卸啊..

不会,只是肯定比一般的指甲油麻烦一点,但是不难卸的!

博士后

板凳
嗷嗷zai美帝 发表于 2013-10-18 23:29
妹子好有耐心赞一下~但是卸指甲的时候一般需要用锡纸包个几分钟然后用指甲推推掉甲油胶最后再打磨,喜欢甲 ...

这个还好,卸的时候锡纸包15分钟后,胶就全部自己飞起来了,然后一弄就掉,不用钢推的!

博士后

地板
adbei 发表于 2013-10-18 18:09
步骤好多

实际没有看起来麻烦,只是为了让姐妹们看明白,啰啰嗦嗦了一大堆而已!

博士后

侯小梦monie 发表于 2013-10-18 14:38
同问,会不会很难卸

不会,套装里面有卸甲水,只是需要用到锡箔纸!!!锡箔纸很便宜的,几刀一大卷,用到海枯石烂!!!

博士后

小兔拉拉 发表于 2013-10-18 20:02
比指甲油伤指甲多了,从来没有想过要用指甲胶的飘过

还好,比国内那些好太多,伤指甲的主要步骤就是上底胶前,和卸的时候,这款卸的时候根本不用打磨,因为裹15分钟后,胶全部掉了,根本不用再磨!

博士后

阿饭仔SVF 发表于 2013-10-18 21:55
请问这个怎么卸掉啊!

套装里面有附带的卸甲水,而且里面也有说明的,下次我再写一个怎么卸光疗甲的帖子吧~~~~

博士后

Helen的闲置 发表于 2013-10-30 20:55
很漂亮啊, 是不是不能用自己的指甲油?套装指甲油颜色多吗? 我在考虑SEPHORA也有类似的套装, 不过价格好 ...

我看过丝芙兰的,确实好贵!

博士后

Bellaaaaa 发表于 2013-10-31 05:21
要练多久才能像楼主你一样涂的那么均匀啊

你可以先买一般的练习一下,这个一旦涂错卸掉比一般的麻烦!多多练习就可以了!我可以,你也可以的!嘿嘿!

博士后

咕叽咕叽琦琦 发表于 2013-11-19 18:14
我的话肯定一手都是~~美眉好厉害

果酱果酱………

博士后

ccbb11 发表于 2013-12-26 14:19
我买了这个,土人不会用,涂完top之后觉得粘粘的,就不停地烤不停的烤,灯灭了又开……最后 ...

那是正常的,所以要用附带的那个小湿巾一样的东西擦去表面那层黏黏的东西!我自己试过用polish remover也可以!!!

博士后

Udon_妹 发表于 2013-12-26 18:16
做了2次光疗我的指甲就受不了
特别gel甲 极度伤甲,然后我一整年都没弄过指甲了
其实也并非要等指甲油 ...

我用过很多快干的亮油,但是我再怎么保护液只能维持3天,而且我是只要掉一点点指甲油就不能忍受的人,所以在国内都做光疗,但是美国实在太贵,就只有自己捯饬了!

博士后

千红万紫叶 发表于 2014-3-12 10:51
好漂亮啊。

谢谢夸奖~~~