北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕期觉得自己有depression应该告诉ob吗

博士后

楼主
刚刚跟家人吵架 大哭一场。感觉心脏跳的特别快。好担心宝宝。但是那个时候根本控制不住。自从怀孕 情绪高高低低一直不太稳定,上网查了很多资料、都说长期沮丧和易怒对孩子不好,但是我产期也快了,现在想看看心理医生还来得及么,还有直接连系ob会做哪些测试之类的?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
和你一样,都是荷尔蒙惹的祸,我那时还天天哭,幸亏有老公开解,要不估计是有抑郁了。我当时没有和OB说,如果你觉得很严重,自己控制不了,家人又帮不了你的话,请联系你的OB吧,任何时候都不会太晚。

研究生

板凳
一样,想哭心情不好,尤其我们在国外自己和老公两个人生活的.....一起加油

博士后

地板
跟朋友聊聊天也有帮助的呢

博士

我也是啊 怀孕那时还自己带老大,老大天天被我骂. 我老公一直让我放松放松,根本放不下来。 现在老二生了,脾气也是老大老大的

博士后

meeker 发表于 2016-12-13 11:28
和你一样,都是荷尔蒙惹的祸,我那时还天天哭,幸亏有老公开解,要不估计是有抑郁了。我当时没有和OB说,如 ...

那你们的孩子生下来都什么问题吗,体重都正常吗、我现在特别担心,因为我是跟婆婆的矛盾,她有时讲话一点也不顾及我的感受,而且我感觉被她感染到了,因为她有时不开心就总说死啊死啊的,今天吵架跟老公和婆婆我也提了大不了一死之类的话,之后感觉自己或许真的有抑郁症

博士后

其实个人感觉没那么严重,我怀孕时候也是因为老公家里的破事天天闹,天天情绪都不好,甚至闹离婚闹了不下五次,月子里也哭什么的...总之当时真的问题蛮严重,但是其实宝宝没那么脆弱,怀孕时候真的担心蛮多的是正常的,但是真的没那么严重。

博士后

sunlu0708 发表于 2016-12-13 18:19
其实个人感觉没那么严重,我怀孕时候也是因为老公家里的破事天天闹,天天情绪都不好,甚至闹离婚闹了不下五 ...

但是看到网上资料有关pregnancy depression还是有不安,刚刚已经在调整状态了,没事就做深呼吸

系主任

我也一直担心这个问题。本来就有泪腺丰富的毛病,怀孕了更严重,吵架明明我占理,吵着吵着我却哭了好无语啊。
亲妈有一回把我气哭得喘不上气,真的吓人,但又能怎样,下次想哭了还是憋不住。两三天哭一回,明明是脾气很急的人却偏偏很爱哭,好烦。
现在产期也快了,不知道还能做什么补救,现在就希望宝宝平安健康,不要被我的坏脾气影响到,希望是个积极乐观整天笑笑的宝宝!希望楼主的宝宝也是,大家的宝宝都要健康开心!

博士后

Muriel_11 发表于 2016-12-13 22:47
我也一直担心这个问题。本来就有泪腺丰富的毛病,怀孕了更严重,吵架明明我占理,吵着吵着我却哭了好无语啊 ...

是,我现在还有四周就到了 争取每天开心迎接宝宝,希望大家的宝宝都健健康康

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

多跟朋友聊聊,生完就更是了

助理教授

会受荷尔蒙影响的..我父母我老公基本都没见过我哭 但是孕期前后有两次眼泪瞬间就下来的那种 不受控制似的
不过我觉得你情绪问题最好还是跟ob说说 或者找人聊聊 缓解一下比较好

大学生

跟朋友聊聊天去外面走一走,自己闷着瞎想不太好的。如果实在觉得难受当然要跟OB说

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

如果自己觉得太严重必须跟OB说

博士后

幸福的小饱嗝 发表于 2016-12-14 11:47
会受荷尔蒙影响的..我父母我老公基本都没见过我哭 但是孕期前后有两次眼泪瞬间就下来的那种 不受控制似的
...

嗯。明天就要跟ob聊聊,其实主要就是婆媳问题