北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【简单易学教程】请客吃饭的法宝:一小时做好一桌菜

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

请朋友来家里吃饭,做了一餐成人6人份的饭菜来跟大家分享一下哈~一小时包括材料准备时间哦~
准备材料如果自己懒得做也可以请老公帮忙无非是洗洗菜,随便切一切~没任何技术含量。
如果喜欢自己做也可以的~
老公帮我洗干净了虾,鸡翅,牛尾和空心菜,然后就被我赶出厨房啦~
先上个全家福

在选择做什么菜的时候最好保证有荤有素,有冷有热。这样子营养均衡而且能节省时间。
选择凉菜就是单纯的为了快,所以我选择了干丝和猪耳。
肉菜选择了牛尾和鸡翅。
海鲜选择了蓝蟹和大虾。
蔬菜选择的是空心菜。

第一步:
牛尾洗干净放好调味料丢进电高压锅。具体步骤以前发过帖子,不赘述啦~
[简单美味]红烧牛尾
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=601350&fromuid=38376
(出处: 北美微论坛)

第二步:
鸡翅洗干净,刷好调味料,丢进空气炸锅。设定15分钟。

第三步:
清理蓝蟹,买的都是活的,一般都会先用热水烫死,然后刷干净。去掉不能吃的部分,剩下的切块。整体处理时间大概就要15分钟。这个时候,鸡翅好了,打开空气炸锅,把鸡翅翻个身,再设定烤15分钟。回头继续做螃蟹~
详细步骤请看以前帖子
[简单美味]韩式年糕炒螃蟹
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1039479&fromuid=38376
(出处: 北美微论坛)

第四步:
螃蟹收汁是需要几分钟的,这个时候我们搞定两个凉菜,
凉拌猪耳是超市买的做好的,直接倒出来加一点香菜和香油搅拌即可。
干丝也是半成品,从袋子里拿出来之后我通常都用水洗一洗,然后用厨房剪刀剪短一些。切点葱末,撒点食用盐,鸡精和香油,搅拌均匀就搞定啦!
两个凉菜搞定的同时螃蟹收汁也会完成,三个菜就可以上桌啦!

第五步:
这时候你的高压锅应该已经滴滴了~牛尾第一步搞定,就像上面帖子里写的,我一般会再回锅收汁。当然如果你想直接吃,那就不要回锅收汁了。我的第五步就是把牛尾再放进铸铁锅里面继续炖煮收汁~
牛尾炖上之后,空气炸锅里的鸡翅就完成了。盛盘上桌!
高压锅洗干净,洗米蒸米饭。(电高压锅蒸米饭只需要8-10分钟即可完成哦~)

第六步:
炒锅加猪油,一点蒜末炒香,清炒空心菜,3分钟即可出锅,出锅前再加点食盐和香油和蒜末即可上桌。

第七步:
继续用这个锅,不用刷!调和油下锅烧热,切好的青椒和洗干净的大虾直接倒进去翻炒,加生抽老抽食用盐和蒜末。炒到青椒略微变软,虾完全变色即可出锅~上桌!
这个时候,米饭也已经好了~牛尾也好了~

其实1小时时间很富裕呢~
想要快,一是要借助一些厨房电器,比如高压锅,空气炸锅这类能同时工作而且大大缩短制作时间的电器。
其次就是不要找很难切的菜去做~想要秀刀功的话就等到夜深人静。。。只需要做两个人饭菜的时候秀~哈哈
最后就是同时做,安排好先后顺序,把难熟的先做了,中间抽时间搞定简单的菜。

大家学起来哇!一起请客吃饭吧!

收藏收藏97 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

科学家

板凳
厉害!!

副系主任

地板
那么一大桌!厉害!我一般请客都是提前一天晚上开始做

副系主任

最佳新人

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

sunnysue77 发表于 2016-9-27 13:49
那么一大桌!厉害!我一般请客都是提前一天晚上开始做

嗯嗯  我也听朋友说了~ 她说我和老公去他家吃饭四个人的菜她要搞一个上午~
我忽然觉得好对不起她啊。。哈哈 才想到写个帖子,分享一点人多的时候做菜的窍门

博士后

厲害厲害!

初中生

助理教授

好快,这么多菜我估计得摆弄一上午

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

太厉害了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

高级院士

系主任

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

好饿啊

副系主任

最佳新人圣诞限量

确实要把烤箱,高压锅,都用起